Трын-трава

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трын-трава
Постер фильма
Жанр мелодрама
комедия
Режиссёр Сергей Никоненко
Автор
сценария
Виктор Мережко
В главных
ролях
Сергей Никоненко
Лидия Федосеева-Шукшина
Николай Бурляев
Оператор Михаил Агранович
Владимир Захарчук
Композитор Владимир Мартынов
Кинокомпания Мосфильм
Длительность 87 мин
Страна СССР
Язык Русский
Год 1976
IMDb ID 0075353

«Трын-трава» — трагикомедия кинорежиссёра Сергея Никоненко, снятая в 1976 году. Премьера фильма состоялась 15 октября 1976 года.

Сюжет[править | править код]

Непросто живётся механизатору Степану Калашникову (Сергей Никоненко) со своей любимой женой Лидией (Лидия Федосеева-Шукшина). Лидия любит помечтать среди подсолнухов, а Степану кажется, что она мечтает о принце, но никак не о «муже-труженике». Степан скандалит, уходит из дома, но всегда возвращается.

Во время очередного такого скандала в колхоз приезжает студент — практикант Вадим (Николай Бурляев). Его возмущает грубое отношение Степана к своей жене. Вадим берёт Лидию под свою опеку. Он читает ей стихи, рассказывает интересные факты из жизни насекомых, а также втолковывает, что она не должна терпеть грубое поведение своего мужа Степана.

В конце концов, по просьбе председателя колхоза (Евгений Шутов), Вадим уезжает. Но Лидия уже привыкла к нему и едет вслед за ним в город. В городском институтском общежитии Вадим объясняется с Лидией. На следующий день Лидия возвращается в своё село. На пароме её встречает верный муж Степан.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]