Турнвальд, Рихард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Турнвальд Рихард»)
Перейти к: навигация, поиск
Рихард Турнвальд
нем. Richard Thurnwald
Имя при рождении:

нем. Richard Thurnwald

Дата рождения:

18 сентября 1869(1869-09-18)[1][2]

Место рождения:
Дата смерти:

19 января 1954(1954-01-19)[1][2] (84 года)

Место смерти:
Страна:
Род деятельности:

этнолог

Супруга:

Хильде Турнвальд

Турнвальд Рихард Кристиан (нем. Richard Thurnwald) (1869—1954) — основатель национальной немецкой школы этносоциологии (социальной антропологии).

Образование[править | править вики-текст]

Родился в Вене в семье фабриканта. Обучался на юридическом факультете Венского университета. Наряду с правовыми дисциплинами в университете Турнвальд изучал различные обществоведческие дисциплины, а также иностранные языки: турецкий, арабский, сербско-хорватский, русский. Своё образование в университете Турнвальд завершает с ученой степенью доктора юридических наук (1896).[3][4][5]

Первый опыт практической и научной деятельности[править | править вики-текст]

После окончания университета Турнвальд некоторое время проработал в окружном суде Вены, а затем отправился в Боснию служить в австрийскую администрацию чиновником. Эта работа позволила ему непосредственно познакомиться с культурой балканских народов, заниматься и изучением их традиционных ремесел и цеховой организации. Затем Турнвальда перевели в торговую палату в Граце. В это время у Турнвальда пробудился интерес к изучению истории древнего мира, и в 1898 г. он совершает поездку в Египет. Для продолжения образования Турнвальд в 1900 г. едет в Берлин, где он изучает египетский и ассирийский языки и получает должность ассистента в Берлинском музее этнологии (1901 г.). В этот период выходят научные публикации Турнвальда, посвященные цеховой организации в Боснии и общественному строю и хозяйству Древней Ассирии и Египта.[3][4]

Экспедиции по южным морям[править | править вики-текст]

В 1906—1909 гг. по заданию Берлинского музея этнологии Турнвальд проводит исследования на островах архипелага Бисмарка, Каролинских и Соломоновых островах. В 1912—1915 гг. Турнвальд живет и работает на о. Новая Гвинея.

Интернирован в США[править | править вики-текст]

Начало Первой мировой войны в 1914 г. существенно осложнило положение немецкой экспедиции на Новой Гвинее. Экспедиционный склад ограбили австралийские пограничники, и дальнейшее продолжение исследований стало невозможным. В 1915 г. Турнвальд добрался до США, но дальнейший путь для него был закрыт, так как он был офицером запаса Германской армии. К счастью, в университете Бекерли для ученого нашлась возможность обобщить результаты экспедиций в Океании. В этот период на английском языке выходит труд Турнвальда англ. «Banaro Society», принесший ему мировую известность.[6] В Германию Турнвальду удалось вернуться лишь в 1917 году, и он был отправлен в войска на западный фронт. [7]

Университетская карьера[править | править вики-текст]

В 1919 г. Турнвальд защищает вторую диссертацию по теме «Психология тотемизма». В 1925 г. Турнвальд получает должность внештатного неординарного профессора в Берлинском университете, где он читал курсы этнографических и социологических дисциплин. В 1930 г. Рихард Турнвальд вместе со своей женой Хильде Турнвальд отправляется в экспедицию в Восточную Африку (территория Танганьика). В 1932 г. он снова проводит исследования на Соломоновых островах.

«Эмигрантский» период[править | править вики-текст]

После экспедиции 1932 г. Турнвальд переезжает в США, где преподает в Калифорнийском, Йельском и Гарвардском университетах. Позднее — также в Греции в университете Сиракуз. В годы власти фашистов в Германии Турнвальда упрекали за преподавательскую деятельность за границей.

Турнвальд и немецкий фашизм[править | править вики-текст]

О личной жизни Рихарда Турнвальда в период 1939—1945 гг. известно довольно немного. В своих работах он открыто не поддерживал нацистский режим и не развивал популярные расовые теории, например, о превосходстве так называемой «нордической» или «арийской» расы. Вместе с тем, нельзя не упомянуть о том, что этот учёный был одним из основателем Немецкого общества по расовой гигиене (1905 г.), которое после прихода фашистов к власти оказало режиму определенные услуги. Турнвальд никогда не был членом NSDAP и, можно сказать, дистанцировался в своих исследованиях от проблематики, которой интересовались нацисты. Тем не менее один факт его биографии вызывает неодобрение у некоторых критиков, а именно написание положительной рецензии на диссертацию Эвы Юстин и его личное присутствие на защите. Эта диссертация под названием «Судьбы цыганских детей и их потомков, воспитанных в чужой среде» носила выраженный расистский характер. Так как Эва Юстин не имела законченного высшего образования и не согласовала тему исследования ни с одним из университетских профессоров, эта защита была возможна только при поддержке влиятельных расовых теоретиков.[8]

Послевоенный период[править | править вики-текст]

В 1946 г. Турнвальд возвращается в разрушенный войной Берлин и совершает неординарный научный шаг — применяет этнографические методы в изучении населения развитой страны — жителей Берлина.

Издательская деятельность[править | править вики-текст]

Рихард Турнвальд внес значительный вклад в развитие немецкой этнологии также своей издательской деятельностью. Турнвальд стал основателем и редактором «Журнала по этнопсихологии и социологии» («Zeitschrift für Völkerpsychologie und Soziologie», позднее Soziologus). Также учёный работал редактором в журнале «Архив по антропологии» и «Журнале по сравнительному правоведению».

Научные труды и научное наследие Турнвальда[править | править вики-текст]

Научное наследие Турнальда невероятно обширно — более 400 трудов. Причем многие из них сразу же после публикации получали мировую известность (не в последнюю очередь также из-за того, что с самого начала публиковались как на немецком, так и на английском языках). Большую часть работ составляют статьи в различных журналах. В отличие от фундаментальных этнографических описаний работы Турнвальда отличаются лаконичностью, высоким научным уровнем, доступным изложением, понятным не только выходцам из немецкоязычной среды, но также представителям других научных школ социальной антропологии. В своих теоретических выкладках Турнвальд часто ссылается на исследователей иностранных научных школ и часто полемизирует с ними. Возможно, именно в произведениях Турнвальда немецкая этнография становится наукой в полном смысле этого слова. Наиболее отчетливо научные идеи Турнвальда отразились в исследовании «Община Банаро» и фундаментальном 5-томном труде «Человеческое общество в его этносоциологических основах». Работы Турнвальда находятся на стыке научных дисциплин и парадигм. Благодаря своим обширным эмпирическим экспедиционным исследованиям Турнвальду удалось стать одним из инициаторов научного переворота в этнографии и основателем национальной школы этносоциологии, традиции и принципы которой долгое время оказывала существенное влияние на развитие этнологии в немецкоязычных странах. В наибольшей мере признаются заслуги Турнвальда в области сравнительной психологии, исследованиях культурных трансформаций, культурной адаптации, соотношения техники, культуры и цивилизации между собой. [9]

Научный метод[править | править вики-текст]

Научное мировоззрение Турнвальда можно выразить несколькими основными «отказами», которыми учёный отделяет себя от устаревших методов традиционной немецкой этнографии[10]:

  1. Отказ от диффузионизма. Турнвальд отрекается от учения о «культурных кругах», согласно которому изменение культуры связывается с заимствованиями — «импортом» культурных и социальных достижений. Не отрицая возможности заимствований в принципе, Турнвальд подчеркивает творческое начало культуры, способность к самостоятельному развитию. Учёный отмечает, что никакой новый элемент не может возникнуть или интегрироваться без внутреннего самостоятельного развития, которое подготавливает это изменение.
  2. Отказ от идеи однолинейной эволюции. Турнвальд отказывается от бытовавшего в общественных науках представления о всеобщем однонаправленном развитии. Учёный утверждает, что эволюция имеет много направлений, что развитие может носить как поступательный, так и попятный характер.
  3. Отказ от кабинетной науки в пользу полевых методов исследований. Всей своей жизнью Рихард Турнвальд в упрёк французской социологической школе доказывает, что теоретико-социологические обобщения должны в обязательном порядке подтверждаться эмпирическими результатами.

Предмет этнологии по Турнвальду[править | править вики-текст]

Турнвальд трактует расширительно предмет социальной антропологии (этносоциологии), включая в него традиции, религию, право, экономику, политику. Турнвальд наряду с правом, государством, семьей, оперирует подсистемой техники.

Учение Турнвальда о социальных институтах и социальной интеграции[править | править вики-текст]

Турнвальд выделяет две важнейшие социальные структуры: традицию как инертный элемент и конкретную социологическую ситуацию — динамический элемент. Кроме изучения самих социальных форм (семья, каста и др.) Турнвальд уделял большое внимание приобщению и интеграции в рамках этих институтов. Учёный выдвигает две центральные концепции — «цепей взаимности» и «просеивания». Согласно Турнвальду, социальные отношения и общественное разделение труда возникают через «цепи взаимности», которые первоначально возникают из моральной обязанности и лишь затем перерастают в более развитые формы социального обмена, формы интеграции, прообразы государства. В концепции «просеивания» (социального отбора, нем. Siebung) выразилось наблюдение Турнвальда о том, что созданные человеком социальные формы и институты действуют избирательно, поощряя мобильность личности определенного типа. При деспотичном строе успеха добиваются раболепные характеры, а в сообществах охотников и пастухов — индивидуалисты. Также Турнвальд указывает на особую роль отдельных лидирующих личностей, которые востребованы социальными группами для организованного функционирования. Группы могут приобретать отпечаток личности вождя, который навязывает другим свою волю. Такие группы могут исчезать вслед за исчезновением вождя.[9]

Главные труды[править | править вики-текст]

  • Banaro Society. Social Organisation and Kinship System of a Tribe in the Interior of Ne Guinea.// Memoirs of the American Anthropological Association, V.3, 1916, p. 251-391
  • Die menschliche Gesellschaft in ihren ethno-soziologischen Grundlagen. de Gruyter, Berlin [u.a.]
    • Band 1: Repräsentative Lebensbilder von Naturvölkern. 1931
    • Band 2: Werden, Wandel und Gestaltung von Familie, Verwandtschaft und Bünden im Lichte der Völkerforschung. 1932
    • Band 3: Werden, Wandel und Gestaltung der Wirtschaft im Lichte der Völkerforschung. 1932
    • Band 4: Werden, Wandel und Gestaltung von Staat und Kultur im Lichte der Völkerforschung. 1935
    • Band 5: Werden, Wandel und Gestaltung des Rechtes im Lichte der Völkerforschung. 1934
  • (Hg.): Lehrbuch der Völkerkunde. 2., teilw. veränd. Auflage, Enke, Stuttgart 1939 (in 1. Auflage herausgegeben von Konrad Theodor Preuss. Unter Mitwirkung von Fachgenossen)
  • mit Hermann Baumann und Diedrich Westermann: Völkerkunde von Afrika. Mit besonderer Berücksichtigung der kolonialen Aufgabe. Essener Verlagsanstalt, Essen 1940

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 data.bnf.fr: платформа открытых данных — 2011.
  2. 1 2 Encyclopædia Britannica
  3. 1 2 Турнвальд, с. 739.
  4. 1 2 Petermann, с. 766.
  5. Lowie, 1954, p. 863.
  6. Lowie, 1954.
  7. Petermann, с. 767.
  8. Schröter, 2010, p. 11-12.
  9. 1 2 Турнвальд, с. 739-740.
  10. Этносоциология.

Литература[править | править вики-текст]

  • Корякин К.В. Турнвальд, Р.Х. // Культурология. Энциклопедия / Гл. редакция: Левит С.Я.. — М.: РОССПЭН, 2007. — Т. 2. — С. 739-740. — ISBN 978-5-8243-0838-9.
  • Корякин К.В. Этносоциология (в немецкоязычных странах) // Культурология. Энциклопедия / Гл. редакция: Левит С.Я.. — М.: РОССПЭН, 2007. — Т. 2. — С. 1129-1131. — ISBN 978-5-8243-0838-9.
  • Марков, Геннадий Евгеньевич,. Немецкая этнология. — М.: Гаудеамус, 2004.
  • Eberhard W. Thurnwald, Richard // International Encyclopedia of the Social Sciences. Voll.16, — N.Y., L.1972
  • Heine-Geldern R. One hundred years of Ethnological Theory in the German-Speaking Countries:Some Milestones// Current Anthropology. 1964. Voll.5, N.5
  • Lowie, R.H. Richard Thurnwald 1869-1954, Obituary // American Anthropologist. — October 1954. — С. 863-867.
  • Petermann, Werner,. Die Geschichte der Ethnologie. — Wuppertal: Peter Hammer Verlag GmbH, 2004.
  • Müller E.W. Ethnosoziologie//Wörterbuch der Völkerkunde. — Berlin, 1999
  • Schröter, Martin. Richard Thurnwald - Leben und Werk. — GRIN Verlag, 2010. — 23 с.
  • Stagl J. Kulturanthropologie und Gesellschaft: Wege zu einer Wissenschaft. — München, 1974
  • Stagl J. Ethnologie und Soziologie: Abgrenzungsprobleme und Identitätssymbole //Zeitschrift für Ethnologie. 1997. N.122
  • Thurnwald R. Aufbau und Sinn der Völkerwissenschaft. — Berlin, 1948