Тында (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Тында
Тында — Бестужево
Тында — Бамовская
Хани — Тында
Дальневосточная железная дорога
Tynda train station in winter time, Amur region, Russia. December 2007.jpg
Железнодорожный вокзал станции Тында
Регион ж. д. Тындинский
Дата открытия 1977[1]
Тип Пассажирская, грузовая
Количество платформ 2 (3: 2017-)
Количество путей 3 пассажирские путей
2017-: 5 пассажирские путей
Тип платформ боковая высокая, островная низкая
2017-: 1 боковая высокая, 2 островные низкие
Форма платформ прямая
Выход к Привокзальной площади
Расположение Тында, Амурская область
Расстояние до Хребтовой 1776 км 
Расстояние до Бестужево 27 км 
Расстояние до Бамовской 178 км 
Код в АСУЖТ 910000
Код в «Экспресс-3» 2048000
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ты́нда — внеклассная узловая железнодорожная станция Тындинского региона Дальневосточной железной дороги, находящаяся в городе Тынде Амурской области. Вокзал станции входит в состав Дальневосточной региональной Дирекции железнодорожных вокзалов — структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО «РЖД».

История и роль станции[править | править код]

Стратегическая роль станции (как «столицы БАМа») состоит в том, что здесь сходятся грузовые и пассажирские потоки в направлении Дальнего Востока, Забайкальского и Хабаровского краёв, республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Иркутской и Амурской областей. К станции с юга и севера подходят ветви Сковородино — Тында и Тында — Нижний Бестях, соединяющие БАМ и Транссиб с центральной частью Якутии. Благодаря уникальной локации станция обслуживает поезда с 4-х направлений.

На станции расположено локомотивное депо Тында.

До 2019 года станция обрабатывала в среднем 840 грузовых вагонов в сутки. 7 июля 2019 года на станции открыта сортировочная горка мощностью роспуска 2200 вагонов в сутки с перспективой увеличения мощности ещё на 40 %, до 3000 вагонов в сутки. Таким образом, в 2019 году сортировочная горка способна обслуживать 11-15 грузовых поездов, что превышает имеющиеся фактически потребности. Сортировочная горка оборудована компьютерной автоматизированной системой управления формированием и расформированием составов, новейшими системами связи и энергообеспечения, эффективными и безопасными вагонными замедлителями.

История станции тесно связана с историей Байкало-Амурской магистрали. В 1990-х годах из-за экономического кризиса и хозяйственного упадка в России интенсивность движения через станцию упала до 8 пар поездов в сутки. Новый импульс станция получила в 2015 году в рамках комплексного проекта модернизации Восточного полигона железных дорог России. Тогда ОАО «РЖД» возобновило крупные инвестиции в развитие и увеличение пропускной способности БАМа, имея в виду перспективы транзита из Китая в Европу и создание трансконтинентального коридора. Необходимость реконструкции станции Тында связана с ростом нагрузки на БАМ после строительства новых разъездов, двухпутных вставок и вторых главных путей[5].

В 2019 году через станцию проходит 53 пары пассажирских и грузовых поездов в сутки с 4 направлений.

Начальник станции — Игорь Гайдамака.

Пригородное сообщение по станции[править | править код]

Дальнее сообщение[править | править код]

Круглогодичное движение поездов[править | править код]

Сезонное движение поездов[править | править код]

Фотографии[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. Все поезда начинают движение по АЯМу с разъезда Горелый (7278 км Транссиба), двигаясь на запад, при этом до 7276 км движение идёт вдоль главного хода Транссиба. До 2008 года на 3-м км АЯМа сходились ветки с Горелого и Бамовской. Сейчас ветка с Бамовской разобрана[1]. Прицепка/отцепка тепловозов происходит по станции Сковородино на Транссибе.развязка в районе Бамовской и Горелого
  3. развязка в районе ст. Тында
  4. развязка в районе Бестужево
  5. Гудок, 8 июля 2019. На станции Тында ДВЖД состоялся ввод в эксплуатацию сортировочной горки