Ты беспокоишь меня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ты беспокоишь меня
Tu mi turbi
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Роберто Бениньи
Автор
сценария
Роберто Бениньи,Джузеппе Бертолуччи
В главных
ролях
Роберто Бениньи
Николетта Браски
Карло Монни
Композитор Паоло Конте
Кинокомпания Ettore Rosboch
Длительность 85 мин.
Страна Flag of Italy.svg Италия
Язык итальянский
Год 1983
IMDb ID 0086483

«Ты беспоко́ишь меня́» (итал. Tu mi turbi) — комедийный фильм 1983 итальянского режиссёра Роберто Бениньи. Фильм состоит из четырёх эпизодов, каждый из которых в той или иной форме говорят о Боге. В третьей части под названием «Банк» эта отсылка замаскированна в имени управляющего: Dott. Diotaiuti (то есть Dio ti auiti — помоги тебе Бог).

Первоначальное название фильма «Я не хочу».

Фильм является первой самостоятельной режиссёрской работой Бениньи и был тепло принят зрителями и критиками.

Сюжет[править | править код]

Христос[править | править код]

Пастор Бениньо должен стать няней маленького Иисуса, который совершает чудеса дома (так как хождение по воде в ванной). Пастор произносит много поучительных монологов. Он по-прежнему влюблен в Мирю (Николетта Браски), которая давно замужем за Иосифом (Чарльз Монни).

Ангел[править | править код]

Молодой Бениньо, одетый в смокинг, отчаянно бродит по улицам, так как не имеет своего ангела. Ангел говорит ему с глубоким сожалением, что решил отказаться, так как Бениньо «слишком банальный и предсказуемый, не удивляйтесь, никогда не изменится».

В конце концов, именно тогда, когда история подходит к трагическому конец (человек замышлял самоубийство), Бениньо просыпается, к счастью для него это был только сон. Но в реальной жизни на самом деле Бениньо состоит в браке с Ангелой (на самом деле, ангел, в комплекте с крылья), которая абсолютно не намерена уходить.

Банк[править | править код]

Безработный Бениньо отчаянно нуждается в доме. Он посетил несколько, но не имеет достаточно денег. Со своей проблемой он приходит в банк, где в попытке понять банковские механизмы доходит до яростного спора с директором, и его под руки уводят жандармы. Но в итоге он получает свои 40 квадратных метров - замечательную камеру.

Двое солдат[править | править код]

Солдат и его коллега Бениньо (Клаудио Бигагли) охраняют памятник неизвестному солдату. Когда их очередь охраны заканчивается, они с шутками начинают доказывать существование Бога.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]