Тэцуо — железный человек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тэцуо — железный человек
鉄男
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов, научная фантастика

Режиссёр

Синъя Цукамото

Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях

Томоо Тагути
Кэй Фудзивара
Синъя Цукамото

Оператор
Композитор

Тю Исикава

Длительность

67 мин

Страна

Japan Япония

Язык

японский

Год

1989

IMDb

ID 0096251

«Тэцуо — железный человек» (яп. 鉄男 Тэцуо) — японский кинофильм, снятый Синъей Цукамото.

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается со съёмки человека, идущего среди трущоб (также известен как «металлический фетишист»). Технофетишист пытается увеличить размер своей ноги с помощью вживления куска металла (металлической трубы в 30 см). Когда он снимает бинты, видит, что операция не удалась — в ране уже завелись паразиты. Он с криком выбегает на дорогу, где его сбивает машина бизнесмена. Водитель пытается избавиться от тела и выбрасывает его в канаву. Место съёмки меняется, бизнесмен, бреясь перед зеркалом, обнаруживает металлический шип на левой щеке. Он пытается вырвать его, но это вызывает брызги крови, шип явно внутреннего происхождения. После этого он говорит со своей подругой по телефону о странных вещах после того инцидента.

Бизнесмен выходит из вагона метро и садится на скамейку, рядом с девушкой, которая читает журнал. На полу она замечает необычный механизм и прикасается к нему. Через некоторое время девушка становится гибридом человека и машины и пытается напасть на водителя. (В это время показывается, что фетишист командует ею). Он убегает вниз, что в итоге заводит его в тупик. Он запирается в кабинке туалета в надежде спрятаться от опасности. Но мутировавшая девушка находит человека и пытается задушить. Бизнесмен вырывается и быстро попадает в гараж, где его вскоре находит девушка. Происходит драка, водитель убивает марионетку и обнаруживает у себя признаки тех же изменений. Он попадает в дом для сексуального контакта со своей подругой. Бизнесмен просыпается на кровати и идёт на кухню умыться, отдирает пластырь от раны на щеке вместе с кожей и видит металлические предметы. Завтрак, в районе паха у водителя появляется дрель, которая продырявливает деревянный стол. Потом из спины выйдут несколько металлических труб, кожа наполовину слезет и форма тела деформируется. Противостояние между любовницей и мужчиной заканчивается смертью первой.

Появляется технофетишист, жаждущий отомстить бизнесмену. Он кидает в него телевизор, на экране появляется свалка, где в водителя проникают провода с целью трансформации в робота. Голова бизнесмена превратилась в трубу от кинескопа телевизора, но он пытается сбежать от врага. Они попадают на завод, где бизнесмен и фетишист сплавляются в груду металла и становятся единым целым. Существо вырывается на улицы города с целью уничтожить весь мир.

Съёмки[править | править код]

Это первый фильм Синъи Цукамото, снятый на 16мм плёнку. Все его предыдущие работы снимались на Супер-8[en]. Операторские обязанности выполнял сам Цукамото, а также Кэй Фудзивара. Оба играли главные роли в фильме[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Mes, Tom (2005). Iron Man. The Cinema of Shinya Tsukamoto. FAB Press. ISBN 1-903254-36-1

Ссылки[править | править код]