Тюремный романс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тюремный романс
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Евгений Татарский
Автор
сценария
Сергей Соловьев
В главных
ролях
Оператор Павел Лебешев
Композитор Сергей Курёхин (в сотрудничестве с Юрием Касьяником)
Кинокомпания Ленфильм
Длительность 99 мин.
Страна Flag of Russia (1991–1993).svg Россия
Язык русский
Год 1993
IMDb ID 0977241

«Тюремный романс» — российский художественный фильм, криминальная драма, снятая в 1993 году режиссёром Евгением Татарским. В основу сюжета положена реальная история неудачной попытки побега грабителя Сергея Мадуева из петербургского следственного изолятора «Кресты» с помощью револьвера, переданного ему следователем Натальей Воронцовой.

Сюжет[править | править код]

Следователь Елена Шемелова давно живёт в бездетном браке с нелюбимым мужем-депутатом. Она ведёт дело обаятельного и экстравагантного грабителя Артынова, отказывающегося давать показания. После нескольких допросов в «Крестах» между следователем и подследственным возникает симпатия, переросшая в сильное чувство.

Поддавшись на уговоры Шемеловой, Артынов соглашается показать тайник с валютой где-то в горах. Шемелова сопровождает его для проведения следственного эксперимента, обнаруженная долларовая купюра является ключом к криминальным счетам Артынова. На ночь его помещают в гостиницу под охрану. После заказанного Артыновым себе в номер роскошного ужина Елена приходит к нему и они проводят ночь вместе.

Вскоре выясняется, что Елена беременна от Артынова, о чём и заявляет своему мужу. Артынова собираются этапировать в Москву, когда Шемелова сообщает ему об этом и своей беременности, он просит достать ему оружие. Забрав из дома ПМ своего мужа, Елена передаёт его Артынову. Вооружившись пистолетом, Артынов вместе с сокамерником-вьетнамцем Нямой совершают отчаянную попытку побега из СИЗО, в ходе которой оба погибают.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Технические данные[править | править код]

  • Производство: Ленфильм
  • Художественный фильм, односерийный, цветной

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]