Тяньцзиньский университет иностранных языков

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тяньцзиньский университет иностранных языков
TFLU4.jpg
Год основания 1961
Сайт tjfsu.edu.cn/zh/

Тяньцзиньский университет иностранных языков (кит. трад. 天津外国语大学, пиньинь: Tiānjīn wàiguóyǔ dàxué) был создан в 1964 году. Подобно другим семи китайским университетам этого профиля, он предлагает огромное количество языковых и культурных программ китайским и иностранным студентам разного уровня подготовки.

Расположение[править | править код]

Главный кампус и кампус Биньхай занимают территорию в 1500 мю (около 1 кв.км.) с общей площадью помещений примерно в 200 000 кв.м. Большинство зданий построены в классическом и элегантном западноевропейском стиле. Чистый и тихий кампус – идеальное место для преподавания и изучения иностранных языков, международной торговли и экономики, для учебы за границей и проведения научных исследований.

Образовательные программы[править | править код]

Университет предлагает 30 программ по более чем 20 специальностям, а именно: английский, японский, корейский, немецкий, французский, испанский, русский, арабский, итальянский, португальский, китайский язык и культура, журналистика, мировая экономика и торговля, юриспруденция, финансовое дело, педагогика, информационное управление и информационные системы.

Также университет предлагает обучение с получением диплома студентам разного уровня подготовки. В университете есть аспирантура, школа синологии, отделение повышения квалификации, институт переводоведения, институт сравнительного изучения культур Китая и других стран, центр продвинутых образовательных технологий и дочерняя средняя школа с изучением иностранных языков.

Ссылки[править | править код]

  • ТУИЯ - официальный сайт