Тёмная Лига Справедливости

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тёмная Лига Справедливости
Justice League Dark
История
Издатель

DC Comics

Формат

продолжающийся

Даты публикаций

сентябрь 2011 — март 2015

Количество выпусков

40

Персонажи

Джон Константин
Затанна
Болотная тварь

Создатели
Сценаристы

Питер Миллиган
Джеф Лемире
Дж. М. Дематтеис
Дэн Дидио

Художники

Микель Джанин

Авторы

Питер Миллиган
Микель Джанин

Тёмная Лига Справедливости (Justice League Dark) — команда супергероев, которая появляется во вселенной DC Comics. Она впервые появляется в комиксе под названием «Тёмная Лига Справедливости #1» (28 сентября 2011 года)[1] и была создана Питером Миллиганом. Изначально в команду входили Джон Константин, Мадам Ксанаду, Мертвец, Шейд (Изменяющийся Человек) и Затанна. Команда состоит из персонажей вселенной DC, обладающих сверхъестественными силами.[2][3]

Биография[править | править вики-текст]

Из-за неизвестных событий Чародейка была внезапно отделена от своей человеческой сущности Джун Мун, что приводит её в ярость. Начинают происходить различные магические происшествия, которые сеют хаос по всему миру, в то время как Чародейка пытается отыскать Джун. Даже Лига Справедливости не смогла остановить её.

В то время как Ксанаду предпринимает попытки собрать различных магических героев, Джун оказывается на пороге дома Доун Грейнджер (Dawn Granger). Которая является супергероем Голубем и подругой Мертвеца. Мертвец хочет помочь девушке и пытается защитить её от Чаровницы. Из-за стресса в его отношениях с Голубем, у него начинают появляться чувства к Джун. Между тем, Затанна пытается с помощью заклинания подчинить Чаровницу, но ей не удаётся это сделать, в результате чего, она попадает в магическую ловушку, из которой её вытаскивает Константин. Шейд который был первым, кто соглашается работать с Ксанаду, вместе они пытаются пригласить других героев в команду, но это не даёт не каких результатов, тем временем Чаровница всё ближе приближается к Джун и Мертвецу.

Когда Чаровница наконец-то находит Джун, Мертвец пытается защитить, но ему не удаётся это сделать и Чаровница захватывает её. Команда впервые встречается в их заключительном сражении с Чаровницей, которое заканчивается, когда Константин с помощью заклинания вновь объединяет Чаровницу с Джун Мун. После этого как Джон успешно заканчивает их слияние, её безумство прекращается. Когда Ксанаду в очередной раз пытается сплотить их вместе как команду, они все отказываются.

Восстание вампиров[править | править вики-текст]

После их сражения с Чаровницей, Константин, Шейда, Мертвец и Затанна начинают видеть ужасные кошмары, после чего навещают Ксанаду в её волшебном магазине. Она говорит им, что это не кошмары, а проблески будущего, которые могли произойти, если бы она не собрала их всех вместе, для противостояния Чаровнице. Она говорит, что им лучше держатся вместе, как одна команда, чтобы предотвратить будущее угрозы. Неожиданно Ксанаду поражает сильная боль так как она чувствует тревогу в магическом мире. Она почувствовала смерть вампира Эндрю Беннета (Andrew Bennett) в Готэм-сити, что приводит к воскрешению Каина (Cain), который является первым и самым могущественным вампиром.

Всем героям приходится объединиться в Тёмную Лигу Справедливости, чтобы остановить апокалипсис. Затанны вместе с часть Лиги отправляется в Готэм, чтобы противостоять армии воинов Каина, которую он взял под свой контроль у Мэри, Кровавая королева, любовница Эндрю. Тем временем, Константин и Мертвеца отправляются в загробный мир, чтобы вернуть Беннета, сначала им не удаётся уговорить его, но в конце концов, он возвращается с богоподобной силой. Беннет обезглавит Каина и берет под контроль армию вампиров, делая их спокойными. Константин говорит Беннету, что они придут за ним, если он им понадобится в команде, после чего Беннет обещает, что когда придет время, он обязательно окажет помощь команде.

Чёрная Комната[править | править вики-текст]

Стив Тревор из А.Р.Г.У.С.'а (A.R.G.U.S.) приходит к Константину и просит его о помощи. Он просит разыскать Доктора Мглу (Doctor Mist), который ранее был отправлен на задание (проникнуть и внедриться в культ Феликса Фауста), но через некоторое время связь с ним пропала. Тревор просит собрать команду из тех людей с которыми Джон работал ранее, он говорит, что они в Аргусе прозвали их команду Тёмная Лига Справедливости. Стив просит его, чтобы они нашли и спасли Доктора Мглу, а также остановили Феликса Фауста и нейтрализовали его источник силы. За их услуги Константину было обещано десять минут в Чёрной Комнате (секретном хранилище правительства, в котором хранятся мистических артефакты), когда миссия будет выполнена. Эндрю Беннетт и Чёрная Орхидея из Аргуса сопровождают Константина, Мертвеца и Затанну на миссию. По прибытию им удаётся победить Фауста, спасти Мглу, а также им удаётся заполучить гиперкуб, который является восьмимерной картой к Книгам Магии (Books of Magic). Константин отводит команду в Дом Тайн (House of Mystery), чтобы решить, что сделать дальше.

Беннетт принимает решение оставить команду, говоря, что он вернул должок и просит Джона его больше не беспокоить. Но Константин в разговоре с Затанной сообщает, что он может вернуть любого обратно, так как, они приняли его приглашение войти в Дом Тайн (это, является одной из особенностью Дома Тайн). В то время как участники Лиги оставляют Джона одного с кубом, он хочет его открыть и неожиданно появляются Демоническая Троица (Абнегазер, Раш и Гаст), которым удаётся украсть карту и уйти. Троица направляется в Аргус, где в это время в камере сидит Фауст. В то время как они освободили его появляется Тёмная Лига и вступает в бой с Фаустом и его демонами. В то время как Затанна и Мертвец продолжают бой, Константин наконец-то получает доступ к Чёрной Комнате и пытается найти нужный артефакт, чтобы победить Фауста.

В это время, Мадам Ксанаду видит страшное будущее, в котором Джон завладел всеми Книгами Магии и уничтожает всё на своем пути, но Ксанаду видит, что к этому причастие кто-то ещё. Она отправляется в Лондон к Тиму Хантеру и просит его о помощи.

Тёмная Лига Справедливости (Justice League Dark)[править | править вики-текст]

Наконец появляется Константин с посохом Мерлина и использует против Фауста, который вынужден бежать, но Джон отправляется за ним в надежде вернуть карту. Когда, он догоняет Фауст терпит поражение, Константин забирает куб и открывает его. В это время Фауст рассказывает ему, что все это было частью его зловещего плана и, что Джон нарушил своё главное правило (работать в одиночку), но он оказался частью команды в которой есть предатель. Доктор Мгла предаёт свою команду и говорит Джону, что другого пути нет, после чего выводит Джона из строя и скрывается через портал вместе с Фаустом. Но несмотря на то, что Доктор Мгла вырубил Константина, он смог увидеть то место куда они направляются. Команде снова приходится разделиться Константин и Чёрная Орхидея возвращаются в Дом Тайн (в котором отправляются в Кровавую Топь в Готэме, так как дом может перемещаться сквозь Лимб), а Мертвец и Затанна в Перу, где находится храм Феликса Фауста. Тем временем Фауст, Мгла и ещё один таинственный человек в разговоре между собой говорят, что Константин на самом деле увидел ложную карту. После чего открывают куб и видят, что книги находятся в Нанда Парбат.

В Кровавой Топи, Константин и Чёрная Орхидея сталкиваются с Чёрным Борисом и понимает, что все это на самом деле была уловкой Фауста, но в то же время Джон понимает, что он не смог бы так все хорошо спланировать в одиночку. Тем временем Затанна попадает в заложники к Доктору Мгле, Фаусту и Нику Некро (появление которого оказалось небольшим шоком для Затанны, так как она сама отправила его в ад). Фауст отправляется за Тимом Хантером, потому, что им не удастся контролировать книги пока Тим жив. Но Ксанаду успевает спасти мальчика. Константин, Чёрная Орхидея и Мертвец собираются вместе и начинают преследовать Некро, но Мгле удаётся сбить Джона скурса. Они оказываются, где-то посередине пустыни Сахара, в это время появляется Франкенштейн и Тим с Ксанаду, которая говорит Джону, что их преследует Фауст.

Некру, Мгла и их заложница прибывают в Нанда Парбат, чтобы наконец-то найти книги. Тем временем Константин и его команда также направляются в Парбат, но во время пути Джон с помощью одного магического аметиста призывает Принцессу Амайю, которая восстанавливает магию Тиму Хантеру (ранее, Тим сам изгнал из себя магию и больше не обладал не какой силой). Лига наконец прибывает и видит, что их ожидает армия, Константин говорит, что им потребуется помощь и призывает вампира Эндрю Беннетта. Команда успешно разбирается с людьми Фауста и отправляются за Некро и другими. Который куб был открыт и появились книги, Некро понимает, что они не смогут завладеть книгами пока жив Тим. Некро предлагает сделку Константину, он убивает мальчика, а взамен получает Затанну. Джон соглашается и ломает мальчику шею (на самом деле это была уловкой, Чёрная Орхидея приняла облик мальчика), Некро подходит к книге и берёт, но его поражает разряд и Лига схватывает его.

Участники[править | править вики-текст]

  • Эндрю Беннет (Andrew Bennett) — вампир. Который становится участником Тёмной Лиги Справедливости в качестве одолжения Константину[4]. Покинул команду в 14-ом выпуске[5], вновь вернулся в 35-м[6].
  • Чёрная Орхидея (Black Orchid) — Альба Гарсия. Агент, который работал под руководством Стива Тревора[5]. Появляется в 9-ом выпуске[7]. Покинула команду в 30-ом выпуске.
  • Доктор Мгла (Doctor Mist) — сверхъестественный эксперт и консультант из А.Р.Г.У.С.'а, его задача заключается в том, чтобы вместе с Чёрной Орхидеей следить за Константином. Позже, показано, что он шпион Феликса Фауста[8]. Мист пытается искупить свою вину, открыв портал в другое измерение, чтобы спасти Тима Хантера и Затанну. Вступил в 9-ом выпуске[7] и оставил команду после того, как выяснилось, что он работал на Фауста в 11-ом выпуске.
  • Франкенштейн (Frankenstein) — образованное существо, созданное Виктором Франкенштейном.[9] Он сначала помогает команде в Justice League Dark Annual №1. Он принимает решение остаться с командой в 14-ом выпуске из-за чувства ответственности за Затанну и Тима Хантера[5]. Он был захвачен в рамках Проекта Фауматоны для Преступного Синдиката. Покинул команду в 30-ом выпуске.
  • Джон Константин (John Constantine) — маг из Ливерпуля. Он стал лидером команды в 9-ом выпуске[7]. Перестал быть лидером команды в 30-ом выпуске, а место лидера занимает Затанна.
  • Мертвец (Deadman) — Призрак убитого акробата, который может вселяться в тела различных существ. Изначально был представлен в комиксе Strange Adventures #205.
  • Мадам Ксанаду (Madame Xanadu) — Мистик и гадалка. Изначально была представлена в Doorway to Nightmare. Недавно появилась в событиях Один Год Спустя и Флэшпоинт. Она ранее появлялась с Джоном Константином в мини-серии Books of Magic, где у них напряженные отношения, из-за того, что Джон обманул её в прошлом. Он был захвачена в рамках Проекта Фауматоны для Преступного Синдиката.
  • Искривление Разума (Mindwarp) — оригинальный персонаж, был создан Питером Миллиганом для событий Флэшпойнта[10]. Он был участником Тайной Семерки. Джей молодой человек, который обладает такими способностями как телепатия и астральная проекция. Введен в 3-ем выпуске[11], а покинул команду в 5-ом[12]. Он был убит в Trinity of Sin: The Phantom Stranger #15 Феликсом Фаустом и Ником Некро во время тестирования проекта Фауматон[13].
  • Медсестра Кошмара (Nightmare Nurse) — Присоединилась, чтобы помочь в сражении с Мраком во время сюжета "Зло Навсегда". Таинственная женщина, которая обладает способностью залечивать даже самые тяжкие как мистические, так сверхъестественные раны.
  • Пандора (Pandora) — одна из Троицы Греха, присоединилась к команде, чтобы помочь в сражении с Мраком во время сюжета "Зло Навсегда". Покинула команду в 29-ом выпуске.
  • Призрачный Странник (Phantom Stranger) — Один из Троицы Греха, который присоединился к команде, чтобы помочь в сражении против Мрака во время событий "Зло Навеки".
  • Принцесса Амайя (Princess Amaya) — принцесса из мира Нила и главный герой серии Sword of Sorcery. Она призвана на Землю, чтобы попытаться вернуть магию Тиму Хантеру в Justice League Dark Annual #1[9]. В последний появилась в 14-ом выпуске[5]. После этого, она вернулась в Нила[14].
  • Рэйвен (Raven) — Наполовину демон, наполовину человек, которая является дочерью Тригона. Она была приглашена Затанной в сюжете, Зло Навеки.
  • Шейд, Изменчивый Человек (Shade, the Changing Man) — герой, обладающей силой изменять реальность. Он также был членом Секретной Семерки во время сюжета Флэшпоинт[15]. Его задача собирать команду по приказу Мадам Ксанаду[16]. Покинул команду в 8-ом выпуске после потери контроля над М-Вест.[17]
  • Болотная тварь (Swamp Thing) — Впервые помог команде в сюжетной линии "Город Ужасов", выпуски 19-21[18], он также, продолжает помогать им в их борьбе с Мраком.
  • Тимоти Хантер (Timoty Hunter) — Впервые введена в 11-ом выпуске[8], Тимоти владеет Книгами Магии. Он отдал свою магию, чтобы спасти своего отца, но она возвращена, когда он пожал руку Аметисту. Тимоти решает остаться в другом измерении, в качестве короля-волшебника вместе со своим отцом, в конце 18-го выпуска.[19]
  • Затанна (Zatanna) — волшебница. У неё ранее были романтические отношения с Джоном Константином.[11][20] Она покинула Тёмную Лигу Справедливости после 18-го выпуска.[19][21] Она была захвачена в рамках Проекта Фауматоны для Преступного Синдиката. Она стала лидером команды в 30-ом выпуске.
  • Зауриил (Zauriel) — ангел, который является хранителем Небес. Он присоединился к команде, чтобы помочь в сражении против Мрака во время событий "Зло Навеки".

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Langshaw, Mark DC unveils supernatural titles. Digital Spy (June 7, 2011). Проверено 20 июня 2011.
  2. Karen Berger Confirms DC Characters To Leave Vertigo. Bleedingcool.com (23 июля 2010). Проверено 9 октября 2013.
  3. HELLBLAZER Canceled at Vertigo, Industry Reacts Strongly. Newsarama.com (8 ноября 2012). Проверено 9 октября 2013.
  4. Jeff Lemire (w), Mikel Janin (a). "The Black Room Part Two" Justice League Dark 10 (August 2012), DC Comics
  5. 1 2 3 4 Jeff Lemire (w), Graham Nolan, Victor Drujiniu (a). "Enter The House of Mystery..." Justice League Dark 14 (January 2013), DC Comics
  6. J.M. DeMatteis (w), Tom Derenick (a). "The Amber of the Moment, Part One: Long before Yesterday" Justice League Dark 35 (December 2014), DC Comics
  7. 1 2 3 Jeff Lemire (w), Mikel Janin (a). "The Black Room" Justice League Dark 9 (July 2012), DC Comics
  8. 1 2 Jeff Lemire (w), Mikel Janin (a). "The Black Room Part Three" Justice League Dark 11 (September 2012), DC Comics
  9. 1 2 Jeff Lemire (w), Mikel Janin (a). "The War for the Books of Magic Conclusion" Justice League Dark Annual 1 (December 2012), DC Comics
  10. Rogers, Vaneta Justice League Dark interview with Peter Milligan. Newsarama (June 9, 2011). Проверено 14 июня 2011.
  11. 1 2 Peter Milligan (w), Mikel Janin (a). "In the Dark Part 3: Shibboleths and Alcohol" Justice League Dark 3 (January 2012), DC Comics
  12. Peter Milligan (w), Mikel Janin (a). "In the Dark Part Finale: There Was A Crooked Man" Justice League Dark 5 (March 2013), DC Comics
  13. DeMatteis, J. M. (w), Blanco, Fernando, Miguel Sepulveda (a), Anderson, Brad (col), Lanham, Travis (let). "Forever Evil: Blight: Seize the Fire!" Trinity of Sin: The Phantom Stranger v4, 15 (February 2014), DC Comics
  14. Christy Marx (w), Travis Moore, Karl Story (a). "Hostile Takeover" Sword of Sorcery 4 (January 2013), DC Comics
  15. George Perez, Fernando Blanco (p), Scott Koblish (i), Tom Smith (col), Rob Leigh (let). "Part One: Hunter's Moone" Flashpoint: Secret Seven 1 (August 2011), DC Comics
  16. Peter Milligan (w), Mikel Janin (a). "In the Dark Part 1: Imaginary Women" Justice League Dark 1 (November 2012), DC Comics
  17. Peter Milligan (w), Daniel Sampere (a). "The Leaving Part 3 of Rise of the Vampires" Justice League Dark 8 (June 2012), DC Comics
  18. Jeff Lemire, Ray Fawkes (w), Mikel Janin, Vincente Cifuentes (a). "Horror City" Justice League Dark 19–21 (June 2013), DC Comics
  19. 1 2 Ray Fawkes, Jeff Lemire (w), Mikel Janin (a). "The Death of Magic Part 4 The Last Stand" Justice League Dark 18 (May 2013), DC Comics
  20. Hughes, Joseph Zatanna To Join The Justice League In Issue #22 With A New Look (April 4, 2013). Проверено 7 июня 2013. Архивировано 15 июня 2013 года.
  21. Schedeen, Jesse Geoff Johns and Jeff Lemire Prepare for Trinity War. IGN (April 30, 2013). Проверено 19 июня 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]