Т-15 (проект)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Т-15 — проект оборонной промышленности Союза ССР 1940-х — 1950-х годов по созданию гигантской торпеды, несущей термоядерный заряд к берегам США.

  • Длина торпеды — 24 метра
  • Диаметр торпеды — 1,5 метра
  • Предполагаемый вес торпеды — 40 тонн
  • Термоядерный заряд ~ 100 мегатонн

В целях разработки боеголовки торпеды октябре 1961 года на полигоне «Новая Земля» была взорвана «Царь-бомба» с боезарядом около 57 мегатонн[1]. Как носитель для торпеды была разработана АПЛ проекта 627. Проект торпеды был закрыт в связи с невозможностью на уровне технологии тех лет разработать достаточно компактный ядерный реактор для хода, а электрический вариант имел дальность около 30 км. Поэтому подводная лодка-носитель должна была войти в непосредственный контакт с противолодочными средствами непосредственно у берегов, что делало вероятность успеха близкой к нулю. Кроме этого, для лодки-носителя не удалось обеспечить устойчивость после пуска столь массивной торпеды[2].

История[править | править код]

Идея, используемая в проекте Т-15, прямо указана в воспоминаниях А. Д. Сахарова:

Я решил, что таким носителем может являться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. <…> Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов — как надводным взрывом «выскочившей» из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом — неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами. Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован «людоедским характером» проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооружённым противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал этого проекта.

Предэскизная разработка велась в 1949—1953 годах. В то время подводные силы ВМФ ВС СССР не располагал возможностью нести баллистические ракеты, поэтому торпеды считались перспективным носителем ядерного оружия. Вооружить торпедой должны были первую советскую подводную лодку с ядерной энергетической установкой (проект 627 под руководством Владимира Николаевича Перегудова)

А. Д. Сахаров предлагал оборудовать торпеду прямоточным водо-паровым атомным реактивным двигателем. Однако на практике достаточно компактных ядерных двигателей для размещения в торпеде в тот момент не существовало, и проект Т-15, разработанный в НИИ-400 под руководством главного конструктора Н. Н. Шамарина, предусматривал размещение массивных аккумуляторных батарей, которые всё равно давали дальность хода только 30 км даже при учёте сокращения массы боеголовки до 3,5—4 тонн.

Боевая часть торпеды разрабатывалась в КБ-11 Минсредмаша СССР, под руководством главного конструктора Ю. Б. Харитона, но следует отметить, что технологий высокомощных и одновременно компактных термоядерных боеголовок в то время не существовало (для примера, «Царь-бомба» весила 26,5 тонн), поэтому очевидно, что 100-мегатонная мощность в оставшейся для заряда массе была недостижима. Для оценки потери мощности заряда из-за ограничений по массе можно обратится к таблице ядерных авиабомб СССР[3]. Как видим, сравнимая по массе РДС-37 при весе 3 тонны обеспечивала мощность взрыва 2,9 мегатонн вместо 100 мегатонн, рассчитанных Сахаровым для образования искусственного цунами. Отведение 70 % массы торпеды на 100-мегатонную боеголовку при одновременном сокращении массы и электрической ёмкости аккумуляторных батарей, очевидно, делало совсем неприемлемым радиус действия. Поэтому у руководства флота возникали сомнения, что намного меньшая по мощности боеголовка, чем планировал Сахаров, сработает «как нужно» и даст ожидаемый разрушительный эффект. Следует отметить, что к тому моменту были известны публичные результаты испытаний «Перекрёстки», которые показали, что подрыв маломощного ядерного заряда посреди базы ВМФ не может нанести фатальные повреждения крупным кораблям.

Замена крупного термоядерного заряда с его разрушительным действием на компактную кобальтовую бомбу с массивным радиоактивным загрязнением, как в проекте «Статус-6», конструкторами КБ-11 не рассматривалась, так как такая технология не была ещё разработана и испытана, а информация о том, что испытания «Перекрёстки» показали серьёзные проблемы от радиоактивного заражения кораблей от подводного взрыва, была опубликована намного позднее.

Дополнительной технической проблемой было малое водоизмещение первых советских АПЛ (у проекта 627 всего 3000 тонн), вызывавшее у руководства флота опасения, что пуск такой огромной торпеды может угрожать небольшой подводной лодке, создавая риск её вертикального «опрокидывания» после пуска под углами выше необходимых для возврата управляемости. Это могло просто привести к потере АПЛ, которая могла затонуть, не выйдя из «штопора». Дополнительным возражением руководства флота являлось то, что с учётом размещения Т-15 на АПЛ оставалось место только для двух обычных торпед для самообороны, что делало АПЛ сравнительно лёгкой жертвой.[2]

Продолжение проекта Т-15 как «Статус-6»[править | править код]

11 ноября 2015 года был продемонстрирован проект ядерной торпеды «Статус-6» с дальностью хода 10 000 км, глубиной хода 1000 метров и калибром 1,6 метра, близкого к Т-15.[4][5][6]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]