Т-34 (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Т-34
Постер фильма
Жанр драма
военный фильм
Режиссёр Алексей Сидоров
Продюсер Рубен Дишдишянн
Леонард Блаватник
Нелли Яралова
Автор
сценария
Алексей Сидоров
В главных
ролях
Александр Петров
Виктор Добронравов
Винценц Кифер
Ирина Старшенбаум
Оператор Михаил Милашин
Кинокомпания Марс Медиа
Амедиа Продакшн
Бюджет 600 млн руб
Страна Flag of Russia.svg Россия
Язык русский
Год 2018
Официальный сайт

«Т-34» — предстоящий российский военно-драматический фильм режиссёра Алексея Сидорова.

Премьера фильма запланирована на 27 декабря 2018 года[1].

Сюжет[править | править код]

1941 год. В боях на Волоколамском рубеже подбит танк младшего лейтенанта Ивушкина (актёр Александр Петров), уничтоживший танковую роту гауптмана Клауса Ягера (актёр Винценц Кифер). Двое оставшихся в живых танкистов — Ивушкин и механик-водитель Василёнок (актёр Виктор Добронравов) — попадают в плен.

Весной 1944 командование вермахта поручает танковому асу оберсту Ягеру возглавить полигон Ордруф и превратить его в центр подготовки элитных танковых войск. В качестве мишеней будут использоваться захваченные на фронте новейшие Т-34-85. Несмотря на недовольство товарищей и лагерного подполья, Ивушкин соглашается возглавить военнопленных, которые должны стать «пушечным мясом» на трофейных Т-34.

На полигон прибывает высокое начальство из Генштаба. Ивушкин использует учения для дерзкого побега. Благодаря героизму товарищей и замешательству врагов советские танкисты оказываются на свободе. До границы с Чехословакией — 350 километров, а на хвосте у беглецов — дюжина «Пантер» во главе с Клаусом Ягером.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Александр Петров Ивушкин Ивушкин
Винценц Кифер Ягер Ягер
Виктор Добронравов Василёнок Василёнок
Ирина Старшенбаум
Семён Трескунов Тетеря капитан Тетеря
Антон Богданов Демьян Демьян
Артём Быстров

Создание[править | править код]

10 сентября 2015 года было объявлено, что кинокомпания «Марс Медиа» займется производством высокобюджетной военной экшн-драмы «Т-34»[2][3]. Позднее к проекту подключился продюсер Леонард Блаватник, инвестор, владелец «Амедиа» и студии Warner Music, выбравший этот фильм из большого количества предложений, что обусловлено и личными мотивами (победа в Великой Отечественной войне — часть семейной истории, дед продюсера — фронтовик) и другими причинами, такими как: лучшие молодые артисты, первоклассная съёмочная группа и успешный опыт партнера, компании «Марс Медиа» и лично Рубена Дишдишяна"[4][5].

Режиссёр и автор сценария Алексей Сидоров поставил задачу «рассказать историю войны так, чтобы увлечь молодёжь и не вызвать противоречий у тех, кто ещё хранит Великую Отечественную в своей памяти»[6].

В картине снимались несколько танков, в том числе, реальный Т-34, подбитый во время войны. Для фильма машину восстановили: перебрали двигатель и довели до боевого состояния, воссоздали камуфляж, который использовался в зимнее время в 41-м году — сеточка, под названием «зимний лес»[7].

Художник-постановщик фильма Константин Пахотин за месяц, построил целую деревню в поле, рядом с деревней Стрелковка, Калужской области. Хотя дома по сюжету будут разрушены в самом начале фильма, у каждого свой, особый стиль, резная отделка. Тщательно подобран реквизит, в чём помогли местные жители[7].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]