Т9 (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Т9
Жанр

хип-хоп

Годы

20072014

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Город

Санкт-Петербург

Язык песен

русский

Лейблы

T9Music

Состав

Владимир Солдатов
Марина Иванова

Бывшие
участники

Максим Зуев BeatWell - Валентин Фокин

t9music.ru

Т9 — петербургская хип-хоп-группа. Ажиотаж вокруг группы начался после выхода на экраны телевизионного сериала «Ранетки», где песня Т9 «Ода нашей любви» стала одной из основных музыкальных тем.

В 2014 году проект закрылся, так заявил один из участников группы Владимир Солдатов в статусе в социальной сети «Вконтакте».

История[править | править вики-текст]

Группа «Т9» — Владимир Солдатов и Марина Иванова — каждый сам для себя пишет тексты, музыку делают вместе. «Т9» живут и творят в Питере. Коллектив признается, что на их творчество влияет Питер, этот город — это их муза. Ажиотаж вокруг группы появился после выхода сингла Т9 «Ода нашей любви (Вдох-выдох)» (в качестве музыкального ряда которой, использовалась композиция Tears Of The Ocean, японской пианистки Кэйко Мацуи). По данным TopHit песня «Ода нашей любви (Вдох-выдох)» стала самой популярной русскоязычной композицией 2009 года на радиостанциях России[1].

Первый видеоклип на песню «Ода нашей любви» был снят для группы Кинокомпанией HHG ещё в 2008 году и сразу же стал лидером чартов практически всех музыкальных телеканалов. В 2009 году в ротации телеканалов появилось новое видео от Т9 — клип на песню «Черновики грусти».

5 июня 2009 года Т9 выступили в Олимпийском на Премии МУЗ-ТВ (номинации: Лучшая песня; Лучший хип-хоп проект). А 25 июня были удостоены премии Бог эфира в номинации «Лучший саундтрек»[источник не указан 16 дней]. В ноябре 2009 года группа Т9 стала лауреатом премии «Золотой граммофон»[источник не указан 16 дней].

Группой был написан саундтрек к молодёжной комедии «Пикап: съём без правил», премьера которого состоялась в России 3 декабря, также был снят видеоклип на главную песню фильма, которой стала новая песня группы Т9 «Дай мне пару минут».

В марте 2010 года в федеральной ротации музыкальных телеканалов страны появился видеоклип группы Т9 и Юли Савичевой. Съемки клипа на песню «Корабли» под руководством режиссёра Евгения Курицына прошли в конце прошлой осени на пересохшем Аральском море.

В апреле 2010 года группа «Т9» сняла очередной видеоклип на Кипре. В ротации телеканалов клип появился в мае 2010 года, новое видео группа «Т9» сняла на песню «Летняя».

К 65-летию Великой Победы группа «Т9» записала дуэт с Александром Розенбаумом, под названием «А может не было войны…».

В 2009—2010 «Т9» приняли участие в рекордном количестве съемок шоу и концертов на самых рейтинговых телеканалах страны (Первый канал, Россия, МУЗ-ТВ, MTV), эти годы стали для артистов рекордными по количеству выступлений на крупных площадках — Красная и Дворцовая площади, Олимпийский, Лужники, Ледовый дворец, СКК. За 3 года существования, коллектив «Т9» подарил публике около двухсот концертов! Весной 2011 года впервые за годы работы состав группы изменился и выглядит следующим образом: Владимир (Vажный) — солист, Марина — солистка, битбоксер BeatWell и саксофонист-виртуоз mr. Nuts (экс-участник телепроекта ДОМ-2). В 2011 году обновленный состав «Т9» обратится к радиослушателям с несколькими мейнстримовыми синглами[2]. Как пишет сам Владимир Солдатов, группа Т9 закончила своё существование

Состав группы[править | править вики-текст]

  • Владимир Солдатов — музыка, текст, вокал
  • Марина Иванова — музыка, текст, вокал

Бывшие участники[править | править вики-текст]

  • Максим Treez (Зуев)
  • BeatWell (Валентин Фокин) — битбокс

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2008 — «Вдох-Выдох»[3] (переиздание в 2009 году)
  • 2013 — «Эхо»[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]