Уайт-Глаз, Алисса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилиями Уайт и Глаз.
Алисса Уайт-Глаз
Alissa White-Gluz
Alissa White-Gluz with Kamelot.jpg
Основная информация
Полное имя Алисса Уайт-Глаз
Дата рождения 31 июля 1985(1985-07-31)[1] (34 года)
Место рождения
Страна  Канада
Профессии певица, правозащитница, автор песен
Годы активности c 2004 года по настоящее время
Певческий голос меццо-сопрано
Инструменты пение
Жанры дэт-метал,
трэш-метал,
мелодичный дэт-метал,
металкор
Коллективы Arch Enemy
The Agonist
Лейблы Century Media, Act, Spiritual Beast
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Алисса Уайт-Глаз (англ. Alissa White-Gluz, родилась 31 июля 1985 года в Монреале, Квебек, Канада) — канадская певица и автор песен[2][3].

Детство[править | править код]

Алисса родилась 31 июля 1985 года в Монреале, Квебек, Канада. Выросла в еврейской религии, является атеисткой. С 13 лет Алисса является веганом, она не употребляет пищу животного происхождения, по причине того, что вся её семья веганы. От природы у Алиссы каштановые волосы, впервые она покрасила их в синий цвет в возрасте 12 лет.

Карьера[править | править код]

В 2004 году была сформирована группа «The Agonist», но их дебют произошёл в 2007, когда группа подписала контракт с «Century Media». До этой группы Алисса в возрасте 17-18 лет участвовала в совершенно другой, схожей по стилю с Opeth.

Примечательностью вокала Алиссы является то, что её голос варьируется от брутального рыка Ангелы Госсов до чистого голоса, схожего с голосом Amy Lee из «Evanescence».

Благодаря таланту Алиссы группа «The Agonist» получила ряд престижных номинаций, а известный американский журнал Revolver наградил Алиссу званием «одной из самых горячих цыпочек в метале». На песню «Business Suits And Combat Boots» было снято профессиональное видео известным режиссёром David’ом Brodsky (All That Remains, GWAR, The Red Chord). Лирика песен пропитана проблемами современного общества и затрагивает такие важные темы, как безнаказанные опыты над животными, наркоманию, борьбу за сохранение окружающей среды и бесчеловечность к себе подобным и животным, живущим рядом с нами.

В 2006 году Алисса участвовала в «Canadian Idol» со своим другом, но она покинула шоу, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру в The Agonist[4]. Алисса участвовала в кинопроекте короткометражного фильма под названием «dec 27», где она играла девушку Джули, которая пытается спасти своего бойфренда в городе, заражённом зомби.

В 2009 году журнал «Revolver» признал Алиссу самой сексуальной девушкой в металле, а также устроил для неё фотосессию.

Алисса: «Женщина посчитает себя красивой только тогда, когда она будет убеждать себя в собственной красоте. Говорить себе о том, что красива, и верить в это. Я говорю это, потому что большинство женщин имеет привычку считать себя уродинами по сравнению с другими женщинами». Для меня понятие «сексапильная женщина» складывается из огромного множества составляющих, при этом физическая привлекательность далеко не в приоритете. В этом деле, в моём понимании, важен ум, талант, сама личность, умение сопереживать, привлекательность может определять даже голос человека.

В журнале «Revolver» 2007 было сказано, что для Алиссы самым сексуальным мужчиной в металле является Алекси Лайхо (Children of Bodom).

В 2011 году Алисса победила в номинации «Самая сексуальная вегетарианка года», обойдя в этой номинации Натали Портман и Энн Хэттуэй.

В 2012 году Алисса вновь украсила журнал «Revolver».

В январе 2012 года Алисса приняла участие в телепередаче «MTV 's Made» в качестве преподавателя экстрим вокала.

17 марта 2014 года было объявлено, что Ангела Госсов покидает «Arch Enemy», и её место займет Алисса[5].

Из интервью с Алиссой:

В том, чтобы присоединиться к «Arch Enemy», я вообще не колебалась. Ангела так верила в меня и так меня поддерживала, что я знала — я могу это сделать. Безусловно, это непростая задача, и я делаю, что могу; но я знаю, что сейчас самое подходящее время для подобных изменений и я готова принять этот вызов. Парням из моей прошлой группы, разумеется, не особо понравилась эта идея, потому что они вытурили меня из группы, как только я рассказала им о своём новом соглашении. Я планировала остаться в обеих группах, и я вполне в состоянии исполнять двойные обязанности, но мне не дали права голоса, так что теперь я целиком сосредоточусь на Arch Enemy.

Алисса активист PETA, она борется за права животных и окружающей среды[6][7].

Также Алисса, как активист РЕТА, получила награду Libby за свою работу в международной компании, выступающей против охоты на канадских тюленей[8][9].

Алисса: "Ужаснувшись, столкнувшись с безразличием к страданиям животных, я начала следить за переменами в системе легализующей эксплуатацию животных. Я прочла дюжину научных трудов и слежу за финансовыми программами. И чем больше я узнавала, тем больше понимала, что сама являюсь частью проблемы до тех пор, пока не начну бороться против неё. Я бы не смогла убить животное – даже если бы от этого зависела моя жизнь. Промышленное производство уничтожает животных, словно предметы потребления. Курам ломают их шеи, свиней уродуют (отрубают хвосты, кастрируют без анестезии). И так получается, что эти животные «живут» в грязных клетках, в которых их мучают, в которых они барахтаются в собственных испражнениях, на пару с трупами тех зверюшек, которые погибли, не пережив «фазу роста». Фермы это рассадник болезни угрожавшей домашнему скоту и людям, тут можно вспомнить куриный и свиной грипп".

Личная жизнь[править | править код]

С 2014 года Алисса находится в отношениях с Дойлом Вольфгангом фон Франкенштейном (The Misfits)[10].

Джудит Уайт (мать Алиссы) о Дойле: "Он очень приятный в общении мужчина, ну прям сказочный. Я считаю его одним из самых недооценённых музыкантов, при этом как человек, он по своему характеру очень мягкий и вежливый. Но вместе с тем по жизни, этот мужчина крайне серьёзный".

Дойл о своём знакомстве с Алиссой: "В 2013 году я был на гастролях с DANZIG, а она проводила первую часть тура со своей старой группой [THE AGONIST]. Я познакомился с ней в первый день того тура, и мгновенно прикипел. Больше ни о ком думать не мог, и до сих пор не думаю. Для меня она настоящая Королева Метала. То, как она поёт, равных в этом стиле ей просто не существует".

Примечания[править | править код]

  1. Discogs — 2000.
  2. Century Media Records Artist Profile.
  3. ARCH ENEMY Parts Ways With Singer ANGELA GOSSOW, Recruits THE AGONIST's ALISSA WHITE-GLUZ. Blabbermouth (March 17, 2014).
  4. Interview with Alissa White-Gluz of The Agonist. Lithium Magazine (August 14, 2011). Архивировано 5 ноября 2011 года.
  5. Angela Gossow Leaves Arch Enemy, New Singer Announced. Metal Hammer (March 17, 2014). Архивировано 17 марта 2014 года.
  6. THE AGONIST Frontwoman Snags PETA2 Award. Blabbermouth (January 30, 2012).
  7. The Agonist’s Alissa White-Gluz Stars in PETA Ad Denouncing Seal Slaughter. Noise Creep (March 28, 2011).
  8. The Agonist’s Alissa White-Gluz on Being Vegan and Her Work With peta2. Noise Creep (October 3, 2011).
  9. ARCH ENEMY's ALISSA WHITE-GLUZ Discusses Animal Rights, Being Vegan In New Video Interview. Blabbermouth (June 24, 2014).
  10. DOYLE On His 'Favorite Lady,' ARCH ENEMY Singer ALISSA WHITE-GLUZ: 'Nobody Can Out-Beast Her'. Blabbermouth (June 10, 2014).