Уайт-Глаз, Алисса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алисса Уайт-Глаз
Alissa White-Gluz
Alissa White-Gluz with Kamelot.jpg
Основная информация
Полное имя

Алисса Уайт-Глаз

Дата рождения

31 июля 1985(1985-07-31) (32 года)

Место рождения
Страна

Flag of Canada.svg Канада

Профессии

певица, правозащитница, автор песен

Годы активности

c 2004 года по настоящее время

Певческий голос

меццо-сопрано

Инструменты

Вокал

Жанры

дэт-метал,
трэш-метал,
мелодичный дэт-метал,
металкор

Коллективы

Arch Enemy
The Agonist

Лейблы

Century Media, Act, Spiritual Beast

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Алисса Уайт-Глаз (англ. Alissa White-Gluz, родилась 31 июля 1985 года в Монреале, Квебек, Канада) — канадская певица и автор песен[1][2].

Детство[править | править вики-текст]

Алисса родилась 31 июля 1985 года в Монреале, Квебек, Канада. Выросла в еврейской религии, но не верит ни в какого бога, и также не празднует Рождество. С 13 лет Алисса является веганом, она не употребляет пищу животного происхождения, по причине того, что вся её семья является веганами. От природы у Алиссы каштановые волосы и впервые она покрасила их в синий цвет, когда ей было 12. Кроме английского она также знает французский язык.

Джудит Уайт о дочери -

Она выросла в культуре вегетарианства. Я же заделалась веганом тогда, когда моя дочь решила убрать все продукты животного происхождения из своего ежедневного рациона. Причем все это произошло как-то само собой, легко и просто. У ней свое отношение к жизни, и она смотрит на наш с вами мир через призму интеллигентной женщины. Если Алисса что задумала, ее танком с принятого решения не сдвинешь. Причем если вы ей начнете перечить, она вас все равно уломает в интеллигентной беседе. В детстве Алисса умела адаптироваться в любой ситуации и в любом месте. Всегда знала, чего она хочет и знала, как этого можно добиться. Она всегда была интересной, причем с самого детства, интересной в том плане, занимала определенную позицию по тому или иному вопросу, и умела склонить вас на ее сторону, принять ее точу зрения. Увлекалась естественными науками, рисовала, а науку и рисование не всякий соединит в своих увлечениях.

Карьера[править | править вики-текст]

В 2004 году была сформирована группа «The Agonist», но их дебют произошёл в 2007, когда группа подписала контракт с «Century Media». До этой группы Алисса в возрасте 17-18 лет участвовала в совершенно другой, схожей по стилю с Opeth.

Примечательностью вокала Алиссы является то, что её голос варьируется от брутального рыка Ангелы Госсов до чистого голоса, схожего с голосом Amy Lee из «Evanescence».

Благодаря таланту Алиссы группа «The Agonist» получила ряд престижных номинаций, а известный американский журнал Revolver наградил Алиссу званием «одной из самых горячих цыпочек в метале». На песню «Business Suits And Combat Boots» было снято профессиональное видео известным режиссёром David’ом Brodsky (All That Remains, GWAR, The Red Chord). Лирика песен пропитана проблемами современного общества и затрагивает такие важные темы, как безнаказанные опыты над животными, наркоманию, борьбу за сохранение окружающей среды и бесчеловечность к себе подобным и животным, живущим рядом с нами.

В 2006 году Алисса участвовала в «Canadian Idol» со своим другом, но она покинула шоу, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру в The Agonist[3]. Алисса участвовала в кинопроекте короткометражного фильма под названием «dec 27», где она играла девушку Джули, которая пытается спасти своего бойфренда в городе, зараженном зомби.

В 2009 году журнал «Revolver» признал Алиссу самой сексуальной девушкой в металле, а также устроил для неё фотосессию.

Алисса: «Женщина посчитает себя красивой только тогда, когда она будет убеждать себя в собственной красоте. Говорить себе о том, что красива, и верить в это. Я говорю это, потому что большинство женщин имеет привычку считать себя уродинами по сравнению с другими женщинами». Для меня понятие «сексапильная женщина» складывается из огромного множества составляющих, при этом физическая привлекательность далеко не в приоритете. В этом деле, в моем понимании, важен ум, талант, сама личность, умение сопереживать, привлекательность может определять даже голос человека.

В журнале «Revolver» 2007 было сказано, что для Алиссы самым сексуальным мужчиной в металле является Алекси Лайхо (Children of Bodom).

В 2011 году Алисса победила в номинации «Самая сексуальная вегетарианка года», обойдя в этой номинации Натали Портман и Энн Хэттуэй.

В 2012 году Алисса вновь украсила журнал «Revolver».

В январе 2012 года Алисса приняла участие в телепередаче «MTV 's Made» в качестве преподавателя экстрим вокала.

17 марта 2014 года было объявлено, что Ангела Госсов покидает «Arch Enemy», и её место займет Алисса[4].

Из интервью с Алиссой:

В том, чтобы присоединиться к «Arch Enemy», я вообще не колебалась. Ангела так верила в меня и так меня поддерживала, что я знала — я могу это сделать. Безусловно, это непростая задача, и я делаю, что могу; но я знаю, что сейчас самое подходящее время для подобных изменений и я готова принять этот вызов. Парням из моей прошлой группы, разумеется, не особо понравилась эта идея, потому что они вытурили меня из группы, как только я рассказала им о своём новом соглашении. Я планировала остаться в обеих группах, и я вполне в состоянии исполнять двойные обязанности, но мне не дали права голоса, так что теперь я целиком сосредоточусь на Arch Enemy.

Алисса активист PETA, она борется за права животных и окружающей среды[5][6].

Также Алисса, как активист РЕТА, получила награду Libby за свою работу в международной компании, выступающей против охоты на канадских тюленей[7][8].

Алисса: "Ужаснувшись, столкнувшись с безразличие к страданиям животных, я начала следить за переменами в системе легализующей эксплуатацию животных. Я прочла дюжину научных трудов и слежу за финансовыми программами. И чем больше я узнавала, тем больше понимала, что сама являюсь частью проблемы до тех пор, пока не начинаю бороться против нее. Я бы не смогла убить животное – даже если бы от этого зависела моя жизнь. Промышленное производство уничтожает животных, словно предметы потребления. Курам ломают их шеи, свиней уродуют (отрубают хвосты, кастрируют без анестезии). И так получается, что эти животные «живут» в грязных клетках, в которых их мучают, в которых они барахтаются в собственных испражнениях, на пару с трупами тех зверюшек, которые погибли, не пережив «фазу роста». Фермы это рассадник болезни угрожавшей домашнему скоту и людям, тут можно вспомнить куриный и свиной грипп".

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 2014 года Алисса находится в отношениях с Дойлом Вольфгангом (The Misfits)[9].

Джудит Уайт (мать Алиссы) о Дойле -

Он очень приятный в общении мужчина, ну прям сказочный. Я считаю его одним из самых недооценённых музыкантов, при этом как человек, он по своему характеру очень мягкий и вежливый. Но вместе с тем по жизни, этот мужчина крайне серьезный.

Дойл о своем знакомстве с Алиссой –

«В 2013 году я был на гастролях с DANZIG, а она проводила первую часть тура со своей старой группой [THE AGONIST]. Я познакомился с ней в первый день того тура, и мгновенно прикепел. Больше ни о ком думать не мог, и до сих пор не думаю. Для меня она настоящая Королева Металла. То, как она поет, равных в этом стиле ей просто не существует».

Примечания[править | править вики-текст]