Убийство Дэна Макгу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Убийство Дэна Макгу
англ. The Shooting of Dan McGoo
Другие названия Выстрел Дэна МакГу
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр семейная комедия
Режиссёр Текс Эвери
Продюсер Фред Куимби
Автор сценария Хек Аллен
Роли озвучивали Билл Томпсон и др.
Композитор Скотт Брэдли
Аниматоры Эд Лав, Рэй Абрамс, Престон Блэйр
Студия Metro-Goldwyn-Mayer
Страна Flag of the United States (1912-1959).svg США
Дистрибьютор Metro-Goldwyn-Mayer
Язык английский
Длительность 8 мин.
Премьера 3 марта 1945 года[1]
IMDb ID 0038087
BCdb подробнее
AllMovie ID 141599

The Shooting of Dan McGoo («Убийство Дэна Макгу») — короткометражный мультипликационный комедийный фильм, выпущенный в 1945 году компанией Metro-Goldwyn-Mayer. Режиссёр Текс Эвери, продюсер Фред Куимби, сценарист Хек Аллен, мультипликаторы: Эд Лав, Рэй Абрамс, Престон Блэйр, композитор Скотт Брэдли.

Сюжет[править | править код]

Действие фильма происходил в маленьком поселении на Аляске под названием Coldernell с населением в 320 человек (число стремительно сокращается). Основным времепрепровождением для местных жителей являются карты, перестрелки и выпивка. В город прибывает Волк, который первым делом отправляется в салун. Там он наблюдает выступление Рыжей («Red», см. «Red Hot Riding Hood»), приходит по своему обыкновению в сильное возбуждение и пытается её похитить. Начинается перестрелка, сопровождающаяся многочисленными гэгами, после чего Волк и Друппи оказываются один на один, «свет погас, женщина закричала и раздались два выстрела в темноте». Когда свет был включён, Друпи оказался тем, кто выиграл в перестрелке.

Рыжая называет Друпи «мой герой» и дарит ему поцелуй, от которого тот приходит в необыкновенное волнение и начинает вести себя так же, как накануне Волк.

Разное[править | править код]

  • Мультфильм начинается как экранизация поэмы Роберта Сёрвиса «Убийство Дэна Макгу» вплоть до метафоры про человека, «стоящего одной ногой в могиле», но лишь до того момента, когда Дэном Макгу оказывается Друпи.
  • В дальнейшем для телевизионного показа фильм был перемонтирован: из него вырезаны две сцены, использующие тему курения как основу для гэга, и изменены заглавные титры[2].

Источники[править | править код]

Ссылки[править | править код]