Убийство семьи Робинсон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Убийство семьи Робисон
Чарльз Робисон с семьей
Чарльз Робисон с семьей
Способ убийства

Выстрел из пистолета

Место

Детройт, Мичиган

Дата

1968 год

Нападавшие

Неизвестен

Убитые

6

Убийство семьи Робисон — массовое убийство, произошедшее в Детройте в штате Мичиган, оставшееся нераскрытым и породившее большое количество различных теории и версий.

Убийство[править | править вики-текст]

Летом 1968 года семья Ричарда Робисона: он сам, его жена Ширли, их три сына были застрелены, их дочь Сьюзан убита гвоздодером. Тело Ширли Робисон было частично обнажено. Они были убиты в своем загородном доме. Семья считалась одной из самых богатых в городе.

Между убийством и обнаружением тела пролежали почти месяц и сильно разложились. Полиция подозревала, что убийство совершил коллега Робисона, Джозеф Сколаро III. Прокурор отказался предъявлять ему обвинение из-за неубедительности улик, хотя подозреваемый провалил два тестирования на полиграфе и был уличён в попытках обмануть его. Сколаро совершил самоубийство в 1973 году, оставив записку, где утверждал, что непричастен к убийству семьи Робисон. В ней он признавался в обмане партнёров, но писал, что лжец, а не убийца (англ. I had nothing to do with the Robisons—I'm a liar but not a murderer-I'm sick and scared-God and everyone please forgive me).

Также на причастность к убийству проверялся серийный убийца Джон Норман Коллинз, который учился с главой семейства в одном университете и совершал свои преступления в этот период.

Ссылки[править | править вики-текст]