Убойная сила (сезон 4)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Убойная сила-4»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Убойная сила-4
Убойная сила-4.jpg
Жанр детектив, комедия
Сценарист Андрей Кивинов, Олег Дудинцев
Режиссёр Андрей Прошкин, Сергей Снежкин
В ролях Константин Хабенский, Андрей Федорцов, Евгений Ганелин, Сергей Кошонин
Страна Россия
Серий 6
Производство
Продюсер Анатолий Максимов, Константин Эрнст
Длина серии 50 мин
Трансляция
Телеканал Первый канал
На экранах 23 декабря 2002[1] — 1 января 2003

Убойная сила-4 — четвёртый сезон детективного сериала «Убойная сила». Производство студии «Слово» для компании «Первый канал». Вышел на экраны в 2002 году[2].

Сюжет[править | править код]

Убойный отдел переезжает в новое помещение в подвале. Майор Шишкин получает звание подполковника, в честь чего сбривает свои усы. Генерал Сан-Саныч назначает его начальником РОВД, в ведении которого находится порт. Плахов возвращается назад из своей «ссылки», но по просьбе генерала остается в райотделе новоназначенного Шишкина. Однако в результате расследования дел в морском порту Шишкин попадает в поле зрения отдела собственной безопасности милиции по подозрению в получении взятки. Благодаря самоотверженной помощи подчинённых подозрения удаётся отвести, но Шишкина переводят в другой отдел.

Список серий[править | править код]

  • 1. «Курс молодого бойца»

Молодой человек Дмитрий Ознобин попадает в специально подстроенное ДТП. Бандиты дают ему немного времени, чтобы найти деньги. Не собрав нужной суммы, Дима обращается за помощью в районное отделение милиции, но уголовное дело не возбуждают: ДТП официально не оформлено через ГАИ. Тогда Ознобин сообщает о случившемся двоюродному брату Виктору Барсукову, завершающему службу в армии. Братья разрабатывают рискованный план: Барсуков дезертирует из армии вместе с сослуживцем Лёхой, несколько позже убивает бандитов, поставивших на счётчик Ознобина, а после гибнет сам при покушении на жизнь сотрудника милиции, когда у них с Лёхой пытались проверить документы. Потрясённый Лёха, из-за гибели сообщника, захватывает заложников в магазине и грозит всех перестрелять, но Плахов вступает с ним в переговоры и освобождает заложников. Выясняется, что они оба земляки, из Смоленска. (Возможно и нет. Плахов сказал что жил на улице Ленина. Такая есть в каждом городе,так что возможно это была хитрость.)

  • 2 - 5. «Последний причал»

В портовом районе убит сотрудник таможни Харламов. В день трагедии он инспектировал судно в порту. Очень подозрительно ведут себя капитан Жаров, а последний раз Харламова видели живым в клубе с сомнительной репутацией под названием «Морской Волк». Расследование этого дела поручается убойному отделу. Плахов по просьбе нового начальника райотдела Шишкина остаётся в портовом участке ещё на два месяца. В результате проведённого ими ночного рейда задержаны сотрудники порта, вскрывшие контейнеры с бытовой техникой. У крупного бандитского авторитета Мусатина начинаются большие проблемы. А на Шишкина совершают покушение…

  • 6. «Второе дно»

Максим Виригин решает уйти на заслуженный отдых на пенсию, о чем сообщает сослуживцам, в том числе вернувшемуся в главк из района Плахову. Сан Саныч премирует воссоединившихся оперов двухневным круизом по Ладоге на Валаам. На Валааме опера теряют из виду Рогова, который, заговорившись с местным монахом, опаздывает на теплоход. Валаамский монах решает помочь оперу, перехватив теплоход на моторной лодке, однако вместо этого они находят дрейфующую лодку аквалангиста со всем снаряжением. Максим хочет после ухода со службы устроиться к бывшему сослуживцу по военно-морскому флоту, который занимается профессиональным дайвингом. От него он узнает, что местные зарабатывают на жизнь, погружаясь за военными трофеями на дно Ладоги по маршруту Дороги жизни

  • 7. «Бабье лето»

В центре Питера происходит убийство на почве национальной нетерпимости - на набережной группа скинхедов расправляется со студентом родом из Дагестана. Случайная прохожая Татьяна пытается остановить нападавших, но студент умирает у неё на руках от ножевого ранения. Татьяна запомнила скинхеда, наносившего удары, и по составленному с её слов фотороботу опера быстро устанавливают и арестовывают подозреваемого. Однако, с первых дней становится ясно, что за скинхедами стоит кто-то гораздо влиятельнее. Татьяне начинают поступать угрозы с требованием изменить показания. На её защиту, как важного свидетеля, встаёт лично Жора Любимов. Между ними возникает личная симпатия, которая омрачается не прекращающимися угрозами жизни Татьяне и её 12-летнему сыну...

  • 8. «Утренник для взрослых»

Утро 1 января. В театре аншлаг, зрители ждут начала детского утренника. Специально из Москвы прибыл депутат Госдумы. Он должен вручать приз актёру Ежову. Сотрудники убойного отдела тоже получили билеты на представление. Но подозрительно долгое отсутствие актёра Ежова вызывает панику у руководства театра. Рогов, пришедший на спектакль вместе с тестем, направляет Любимова домой к Ежову узнать, в чём дело.

  • 9. «Принцип вины»

Совершено жестокое преступление: ограблена квартира, а её хозяйка Ромашова убита молотком. Дело поручают оперативной группе убойного отдела. В результате расследования выясняется, что убийца проник в квартиру в качестве работника Петроэнерго. Опера вычисляют и задерживают некоего Корнилова, который быстро сознаётся в совершении преступления. А некоторое время спустя признаётся ещё в одном, аналогичном, совершённом десять лет назад. Тогда он унёс из квартиры пожилой женщины старинную икону. Но за то убийство был осуждён и расстрелян совершенно другой человек, Григорьев. Его дело вёл опер Мухин...

  • 10. «Подземка»

У начальника штаба ГУВД Егорова двое беспризорников украли в метро дипломат. Егоров в ужасе: в портфеле находились документы по разработке целой сети криминальных структур Санкт-Петербурга и области. Милиция метрополитена начинает задерживать всех профессиональных попрошаек. Обеспокоенные большими убытками, «кураторы подземного бизнеса» активно подключаются к поискам. Документы же попадают в руки профессионального нищего Валерия Левашова. Поняв, что на этом можно неплохо заработать, Левашов пытается выйти на тех, кого эти документы касаются самым непосредственным образом.

Съёмочная группа[править | править код]

Роли[править | править код]

В главных ролях[править | править код]

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. "Убойная сила-4" в Энциклопедия отечественного кино  (недоступная ссылка) - ссылка проверена 15 марта 2019
  2. Максим Балутенко. Осенние развлечения ОРТ // Время новостей, 3.09.2002 /ссылка проверена 21 марта 2019/