Углегорское сельское поселение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сельское поселение
Углегорское сельское поселение
Флаг
Флаг
Страна  Россия
Входит в Тацинский район
Включает 1 населённый пункт
Адм. центр посёлок Углегорский
История и география
Часовой пояс MSK (UTC+3)
Население
Население
Цифровые идентификаторы
Телефонный код 86397
Код автом. номеров 61, 161

Углегорское сельское поселение — муниципальное образование в Тацинском районе Ростовской области.

Административный центр поселения — посёлок Углегорский.

История[править | править код]

В 1950-х годах в земных недрах на территории Тацинского района был в большом количестве обнаружен каменный уголь, притом хорошего качества. В 1955 году сюда прибыли первые строители посёлка горняков. В 1957 году посёлок был почти полностью выстроен: были возведены коттеджи, продолжались строиться многоэтажные дома. Тогда же начали действовать культурно-бытовые учреждения

В 1961 году посёлок был отнесен к категории рабочих поселков с присвоением звания «районный посёлок Углегорский». В марте 1961 года был образован поселковый Совет депутатов трудящихся. В январе 1965 года был образован Углегорский поселковый совет Тацинского района Ростовской области. В 1971 году на его территории были организованы ряд промышленных предприятий: обувная фабрика, завод металлоизделий и фабрика нетканых материалов, позднее появился и домостроительный комбинат.

В январе 1992 года Углегорский поселковый совет Тацинского района Ростовской области был переименован в Администрацию Углегорского поселкового Совета Тацинского района Ростовской области.

В сентябре 2004 года администрация была реорганизована в Администрацию Углегорского сельсовета. В 2005 году муниципальное образование было переименовано в Углегорское сельское поселение[2].

Административное устройство[править | править код]

В состав Углегорского сельского поселения входит 1 населённый пункт:

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]