Угрешская (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Угрешская
Малое кольцо Московской железной дороги
Московская железная дорога
Ugreshskaya station 1.jpg
Объект культурного наследия народов РФ регионального значения (Москва)Объект культурного наследия России регионального значения
рег. № 771720890330005 (ЕГРОКН)
объект № 7730128000 (БД Викигида)
ДЦС ДЦС-1 Московско-Курский
Регион ж. д. Московско-Курский
Дата открытия 1908[1]
Тип участковая
Классность 3
Количество платформ 2 (на 2 о.п.)
Прилегающие перегоны Андроновка — Угрешская (3), Угрешская — Кожухово (2), Угрешская — Бойня (1, неэлектриф.), Угрешская — Москва-Южный Порт (1, неэлектриф.), Угрешская — Люблино-Сорт. (2, неэлектриф.)
Расстояние до пересечения с Октябрьской ЖД 26,69 км 
Код в АСУЖТ 199515
Код в «Экспресс-3» 2000674
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Угре́шская — узловая железнодорожная станция Малого кольца Московской железной дороги в Москве. Входит в Московско-Курский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-1 Московской дирекции управления движением. По основному применению является участковой, по объёму работы отнесена к 3[2][3] классу.

В северо-восточной горловине станции расположена одноимённая пассажирская платформа Угрешская, в юго-западной — платформа Дубровка.

Название[править | править код]

Станция получила свое название по проходившему рядом с ней Угрешскому шоссе, которое шло из Спасской Заставы в Николо-Угрешский монастырь[4]. В районе станции шоссе проходило по трассе нынешних Волгоградского проспекта (к северу от МК МЖД) и Остаповского проезда (к югу от МК МЖД). Железная дорога пересекала шоссе «железным путепроводом в 23 сажени»[5].

Архитектура[править | править код]

Sight symbol black.svg памятник архитектуры (региональный), 1-й Угрешский проезд, д. 6, стр. 1 и 3[6]. Комплекс зданий и сооружений станции «Угрешская» Московской окружной железной дороги (1903—1908, архитекторы А. Н. Померанцев, инженеры С. Д. Карейша, П. И. Рашевский, Л. Д. Проскуряков.

Пассажирское здание (вокзал) станции построено по типовому проекту в стиле модерн (аналогичные здания сохранились на станциях Ростокино и Лефортово). Своё название станция получила по дороге в Николо-Угрешский монастырь, проходившей недалеко от станции.

Станция Угрешская — самая дальняя от главной станции Окружной ж.д. — Лихобор, поэтому на ней было выстроено много служебных зданий, которые в основном сохранились. Это дом помощника начальника участка пути, приёмный покой, ряд жилых домов для сотрудников станции. С южной стороны станции находился воинский продовольственный пункт, предназначенный для питания солдат воинских эшелонов, следовавших через станцию. От него сохранилось 5 зданий (дом коменданта, две столовых, казарма для команды, отхожее место). Недалеко от него находится водонапорная башня, снабжавшая водой станцию.

Сообщение[править | править код]

Располагается параллельно Третьему транспортному кольцу, в Южнопортовой промзоне. Над северной горловиной станции находится путепровод Волгоградского проспекта, над южной — путепровод Южнопортовой улицы.

До закрытия пассажирского движения на Малом кольце МЖД от станции Угрешская работали пассажирские поезда до Курского вокзала и пассажирские поезда кольцевого направления[7].

Станция является границей между трёхпутным (на восток) и двухпутным (на запад) участками Малого кольца. От северо-восточной горловины станции отходят соединительные ветви на станции Бойня и Москва-Южный Порт Малого кольца, а также на станцию Люблино-Сортировочное Курского направления и Перово Казанского направления. Кроме того, от станции отходит ветвь, соединяющая трамвайную сеть города Москвы с железнодорожной (соединение в районе трамвайного кольца на Угрешской улице). У западной горловины станции находится пассажирская платформа Дубровка, у восточной — платформа Угрешская, которые используются для пассажирского движения.

2 мая 2014 года станция закрыта для всей грузовой работы по параграфу 3 Тарифного руководства № 4[8]. Открыта по знаку «X» (грузовые и пассажирские операции не производятся). Код ЕСР сменён с 199500 на 199515.

Соседние станции Малого кольца Окружной МЖД[править | править код]

Станции с путевым развитием[править | править код]

Пассажирские платформы[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Рядом со зданием станции находится байкерский клуб «Ночной поезд», по бокам от здания которого установлены узкоколейный тепловоз ТУ6А и вагон ПВ40. В непосредственной близости от зданий бара и станции находился вагон метро типа А № 21, ныне возвращённый в метро для последующей реставрации.[9]
  • В северо-восточной горловине станции находится съезд в южном направлении к базе материально-технического обеспечения ГУП «Мосгортранс», который пересекается с трамвайными путями и позже переходит в них. Перед базой расположено трамвайное разворотное кольцо. Путь съезда частично электрифицирован трамвайной контактной сетью с напряжением 550 В постоянного тока и со стороны базы Мосгортранса обслуживается уникальным электровозом ЭПМ3б-2099, переделанным из тепловоза ТГМ3б.[10]
  • С южной стороны к станции примыкает производственная база компании Твема, на путях станции возле неё обычно отстаивается новый служебный подвижной состав производства данной компании.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]