Угроза (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Угро́за
Threat
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Мэтт Пиццоло
Продюсер Мэтт Эдди
Дэвид Фишер
Мэтт Пиццоло
Кэти Ниса
Автор
сценария
Мэтт Пиццоло
Кэти Ниса
В главных
ролях
Карлос Пуга
Кит Миддлтон
Ребекка Такамицу
Кэти Ниса
Оператор Бенджамин Бранкато
Кинокомпания King's Mob Productions
Длительность 90 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2006
IMDb ID 0410757

«Угро́за» (англ. Threat) — фильм, созданный в 2006 году Мэттом Пиццоло.

Сюжет[править | править код]

Белый стрейтэджер Джим (Карлос Пуга), и чёрный любитель хип-хопа Фред (Кит Миддлтон), стали друзьями, живущими на восточной окраине Нью-Йорка — оба с надеждой, что своим новообретенным братством принесут солидарность их разрозненным общинам. Вместо этого их союз вызывает насильственные расовые беспорядки, которые распространяются на улицах города с трагическими последствиями.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Карлос Пуга Джим Джим
Кит Миддлтон Фред Фред
Ребекка Такамицу Мекки Мекки
Кэти Ниса Кэт Кэт
Нил Рубинштайн Руби Руби
Дэвид Фишер Марко Марко

Создание[править | править код]

Фильм был снят «Кингс Моб Продакшн» — командой в то время молодых кинематографистов. Режиссёру Мэтту Пиццоло был 21 год, когда он писал сценарий, и 22 года в начале съёмки. Пиццоло встретил своего будущего партнёра по кинобизнесу Кати Ниса в Школе искусств Нью-Йоркского университета.

Кингс Моб Продакшн снял фильм в стиле DIY («Сделай сам»), который резко контрастирует с другими, более полированными независимыми фильмами середины 90-х. Стиль DIY меньше сосредоточен на эстетике и больше на реалистичности. В отличие от большинства фильмов — эпохи «Сделай сам» для подражания, фильм «Угроза» был заснят на 16 мм пленку.

Первоначально фильм был выпущен в качестве подпольных видеокассет и рапространялся по США и Европе в нетрадиционных местах, таких как музыкальные магазины, хип-хоп клубов, скейтпарк и музыкальные фестивали. Одни из наиболее заметных нетрадиционных показов состоялись в ходе кинофестиваля «Сандэнс» в обувном магазине Doc Martens. После фестиваля в долине Коачелла, корпорация HIQI Media подписала контракт на показы фильма в кинотеатрах. Вскоре после этого, Пиццоло стал одним из создателей компании HALO 8 Entertainment, которая выпустила фильм «Угроза» на DVD.

Награды[править | править код]

В октябре 2006 года фильм «Угроза» выиграл Гран-при за лучший полнометражный фильм на фестивале в Лозанне, Швейцария. В апреле 2007 года фильм выиграл премию «Первый художественный фильм — Специальное упоминание» на Независимом кинофестивале в Риме, Италия.

Саундтреки[править | править код]

Вскоре после успеха фильма были выпущены два сборника саундтреков из него.

Ссылки[править | править код]