Облачное хранилище данных

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Удалённое хранение данных»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Облачное хранилище данных (англ. cloud storage) — модель онлайн-хранилища, в котором данные хранятся на многочисленных распределённых в сети серверах, предоставляемых в пользование клиентам, в основном, третьей стороной. В отличие от модели хранения данных на собственных выделенных серверах, приобретаемых или арендуемых специально для подобных целей, количество или какая-либо внутренняя структура серверов клиенту, в общем случае, не видна. Данные хранятся и обрабатываются в так называемом «облаке», которое представляет собой, с точки зрения клиента, один большой виртуальный сервер. Физически же такие серверы могут располагаться удалённо друг от друга географически.

Облачными хранилищами являются такие интернет-сервисы, как: DropboxOneDriveGoogle DriveiCloudЯндекс.Диск, Облако Mail.Ru.

Преимущества[править | править код]

  • Возможность доступа к данным с любого компьютера, имеющего выход в Интернет[1].
  • Возможность организации совместной работы с данными[1].
  • Высокая вероятность сохранения данных даже в случае аппаратных сбоев[1].
  • Клиент платит только за то место в хранилище, которое фактически использует, но не за аренду сервера, все ресурсы которого он может и не использовать.
  • Клиенту нет необходимости заниматься приобретением, поддержкой и обслуживанием собственной инфраструктуры по хранению данных, что, в конечном счёте, уменьшает общие издержки производства.
  • Все процедуры по резервированию и сохранению целостности данных производятся провайдером «облачного» центра, который не вовлекает в этот процесс клиента.

Критика[править | править код]

В марте 2011 года аналитическая фирма IDC провела исследование, которое показало, что многие компании в первую очередь связывают с «облачными» сервисами большие проблемы по части безопасности. А независимая исследовательская организация Portio Research только подтвердила это, указав конкретные цифры: 68 % опрошенных руководителей европейских IT-компаний в целях безопасности отказываются использовать «облачные» технологии. Также руководитель компании G Data Security Labs и эксперт по безопасности Ральф Бенцмюллер не рекомендовал использовать «облачные» сервисы в связи с тем, что данные могут стать достоянием общественности[2].

  • Безопасность при хранении и пересылке данных является одним из основных вопросов при работе с «облаком», особенно в отношении конфиденциальных и приватных данных. Так, например, провайдер имеет возможность просматривать данные клиента (если они не защищены паролем), которые также могут попасть в руки хакеров, сумевших взломать системы защиты провайдера[1].
  • Надёжность, своевременность получения и доступность данных в «облаке» очень сильно зависит от многих промежуточных параметров, таких как: каналы передачи данных на пути от клиента к «облаку», надежность последней мили, качество работы интернет-провайдера клиента, доступность самого «облака» в данный момент времени. Если же сама компания, предоставляющая онлайновое хранилище, будет ликвидирована, клиент может потерять все свои данные[1].
  • Общая производительность при работе с данными в «облаке» может быть ниже, чем при работе с локальными копиями данных.
  • Абонентская плата за дополнительные возможности (увеличенный объем хранения данных, передача больших файлов и т. д.)[1].

Известные инциденты[править | править код]

19 июня 2011 года в течение четырех часов любой желающий мог получить доступ к данным пользователей Dropbox[3][4][5].

Некорректная настройка прав доступа к облачным хранилищам Amazon S3 несколько раз приводила к крупным утечкам данных, например, 200 миллионов записей предвыборной аналитики[6], о 3 миллионах фанатов WWE, 6 миллионах клиентов Verizon[7].

Обрушения линий связи и датацентров могут приводить к временной недоступности данных из облачных хранилищ или даже потере данных[8].

Облачные шлюзы[править | править код]

Облачные шлюзы — технология, которая может быть использована для более удобного предоставления «облака» клиенту. К примеру, с помощью соответствующего программного обеспечения, хранилище в «облаке» может быть предоставлено для клиента как локальный диск на компьютере. Таким образом, работа с данными в «облаке» для клиента становится абсолютно прозрачной. И при наличии хорошей, быстрой связи с «облаком» клиент может даже не замечать, что работает не с локальными данными у себя на компьютере, а с данными, хранящимися, возможно, за много сотен километров от него.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 ComputerBild №4, 2010, с. 62.
  2. Chip №8, 2011, с. 20—21.
  3. Yesterday’s Authentication Bug // The Dropbox Blog, 20.06.2011.
  4. Dropbox устроил день открытых дверей // BugTraq.Ru, 21.06.2011.
  5. Chip №8, 2011, с. 20.
  6. Личные данные почти 200 миллионов избирателей США попали в интернет, Российская Газета (20.06.2017). Проверено 15 ноября 2017.
  7. Selena Larson. Verizon data of 6 million users leaked online (англ.), CNN Tech (July 12, 2017). Проверено 15 ноября 2017.
  8. Henry Blodget. Amazon's Cloud Crash Disaster Permanently Destroyed Many Customers' Data (англ.), Business Insider (Apr. 28, 2011). Проверено 15 ноября 2017.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]