Удивительная миссис Мейзел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Удивительная миссис Мейзел
The Marvelous Mrs. Maisel
Жанр

историческая драма
комедия

Создатель

Эми Шерман-Палладино

В ролях

Рэйчел Броснахэн
Майкл Зеген
Алекс Борштейн
Тони Шалуб
Марин Хинкль

Композитор

Сэм Филлипс
Эрик Горфайн

Страна

Flag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

1

Количество серий

8

Производство
Исполнительный продюсер

Эми Шерман-Палладино
Дэниел Палладино

Хронометраж

46-61 мин.

Студия

Dorothy Parker Drank Here Productions
Picrow
Amazon Studios

Трансляция
Телеканал

Amazon Video

На экранах

с 29 ноября 2017
(пилот — 17 марта 2017)

по настоящее время

Формат видео

16:9 2160p UHD

Формат звука

5.1 Dolby Digital

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 5788792

«Удиви́тельная ми́ссис Ме́йзел» (англ. The Marvelous Mrs. Maisel) — американский комедийно-драматический сериал, созданный Эми Шерман-Палладино с Рэйчел Броснахэн в главной роли. Шерман-Палладино и её муж Дэниел Палладино являются исполнительными продюсерами сериала. Пилотный эпизод сериала был показан 17 марта 2017 года как часть весенней серии пилотов Amazon Video; он получил положительные отзывы критиков и сериал получил заказ сразу на два сезона 10 апреля того же года[1]. Первый сезон был выпущен 29 ноября 2017 года[2][3].

Сюжет[править | править код]

Нью-Йорк, 1958 год. От домохозяйки Мириам «Мидж» Мейзел уходит муж Джоэл, заявив, что у него интрижка на стороне. Мидж отправляется за поддержкой к родителям, однако те лишь разочарованы выбором дочери спутника жизни. Тогда она идёт в клуб, где Джоэл по вечерам пытался выступать со стендапом (на самом деле лишь читал чужие шутки), и неожиданно её импровизированная речь имеет оглушительный успех. Так для Мидж начинается новая жизнь...

В ролях[править | править код]

Основной состав[править | править код]

Второстепенный состав[править | править код]

Отзывы критиков[править | править код]

На сайте Rotten Tomatoes 1-й сезон получил рейтинг 96% на основе 67 обзоров со средним рейтингом 8,2/10. Консенсус таков: "«Удивительная миссис Мейзел» - воодушевляющая добавка к оригинальным предложениям [сериалам] Amazon'а, раскрученный игривой, но колкой актерской игрой Рэйчел Броснахэн".

В Metacritic сериал оценен на 80 баллов из 100 по рецензиям 26 критиков, указывающих на "в целом благоприятные отзывы".

Пилотный эпизод был одним из самых успешных в Amazon Video, достиг среднего рейтинга зрителей 4.9 (из 5). Обзор пилота в The Guardian похвалил "комбинацию диалога Шермана-Палладино» и совершенно выигрывающего очарования Броснахэн", в то время как AV Club похвалил "выдающуюся" работу художников и сказал: «Этот сериал такой же уверенный, как и его героиня, и какая же она героиня. Мидж уже многослойна, противоречива, весела и очаровательна ». Критик для Slate назвал эпизод "нокаутом", заявив, что элемент стэндапа открывает струю направления, как словесную, так и тематическую, в очаровательной, но маниакальной работе Шермана-Палладино".

Примечания[править | править код]

  1. Ausiello, Michael Gilmore Girls Creator Amy Sherman-Palladino's Marvelous Mrs. Maisel Snags 2-Season Order at Amazon. TVLine (April 10, 2017). Проверено 10 апреля 2017.
  2. Amy Sherman-Palladino & Daniel Palladino Ink Amazon Studios Overall Deal. Deadline. Проверено 25 сентября 2017.
  3. Highfill, Samantha. Amazon reveals premiere date for Amy Sherman-Palladino's 'The Marvelous Mrs. Maisel', EW.com (October 10, 2017).

Ссылки[править | править код]

Официальный сайт (англ.)