Удод, Евгений Григорьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Григорьевич Удод
укр. Євген Григорович Удод
Eugene udod.jpg
Флаг
Первый заместитель главы Кривого Рога
с 22 июня 2016
 
Рождение: 30 мая 1973(1973-05-30) (44 года)
Образование:
Профессия: горный инженер
 
Награды:
Орден «За заслуги» ІІІ степени (Украина)
Medal-cabinet-ministrov-2010.png Заслуженный работник промышленности Украины Нагрудний Знак до Почесної Грамоти Верховної Ради України.jpg Знак «За заслуги перед городом» (Кривой Рог)

Удод Евгений Григорьевич (укр. Удод Євген Григорович; род. 30 мая 1973, Кривой Рог) — украинский политик, госслужащий. Первый заместитель главы Кривого Рога. Председатель Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления, бывший председатель Днепропетровского областного совета.

В 1997 году окончил Криворожский технический университет по квалификации горный инженер-электрик. В 2008 году окончил Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по квалификации «Государственное управление», магистр государственного управления.

Биография[править | править вики-текст]

  • 1994—1998 — подземный электрослесарь шахты «Родина», затем — дежурный по ремонту оборудования на производственном объединении «Кривбассруда», на Новокриворожском ГОКе, на Ингулецком ГОКе.
  • 1998—2003 — работал на Южном ГОКе. Сначала инженером отдела поставок, затем начальником бюро по работе с металлургическими заводами отдела сбыта и заместителем начальника отдела сбыта.
  • 2003—2006 — работал на Центральном ГОКе директором по сбыту и маркетингу, затем исполнительным директором предприятия.
  • 2006—2009 — исполнительный, а затем генеральный директор Северного ГОКа.
  • 2006 — избран депутатом Днепропетровского областного совета V созыва. Возглавил Комиссию по вопросам строительства, транспорта, связи и благоустройства.
  • 2009—2010 — директор по продажам Горнорудного дивизиона предприятия «Метинвест».
  • С 24 июня 2010 по 16 декабря 2015 — председатель Днепропетровского областного совета. С февраля 2011- Председатель Днепропетровской Областной Ассоциации Органов Местного Самоуправления(ДОАОМС).В апреле 2016 переизбран на второй срок.
  • С 22 июня 2016 — первый заместитель мэра Кривого Рога.

Деятельность на посту[править | править вики-текст]

Евгений Удод — специалист в области регионального развития и местного самоуправления. На посту Председателя Днепропетровского областного совета и в настоящее время, как первый заместитель главы Кривого Рога, курирует разработку и внедрение новых практик местного самоуправления на основе передового международного опыта с привлечением иностранных экспертов и международной донорской помощи.

За время его работы Председателем областного совета, Днепропетровская область заняла лидирующие позиции по объёмам привлеченной донорской помощи и стала инициатором целого ряда инициатив, которые по оценкам международных экспертов, были реализованы с максимальной результативностью. Область первой на Украине стала членом Ассоциации Европейских регионов (2011), именно тут открылось первое на Украине Локальное демократическое агентство (ЛДА) — для реализации совместных проектов с регионами ЕС и развития местных громад и местной демократии (2015). А Петриковская роспись — получила статус первого на Украине объекта нематериального культурного наследия ЮНЕСКО(2013).

С приходом в Кривой Рог (2016), Евгений Удод, как первый заместитель мэра города, уделяет особое внимание внедрению комплексной стратегии развития города и вопросам европейской интеграции, максимально используя накопленный опыт для привлечения лучших международных практик.

Основные приоритеты — поддержка малого и среднего бизнеса, энергоэффективность, экология, децентрализация, повышение эффективности муниципальной собственности, Смарт-технологии для города, инфраструктурные и социальные проекты.

Пути достижения — проектный подход к решению проблем города, использование передовых смарт-технологий для его развития, плюс — максимальная активизация горожан, повышение гражданской инициативы и самоорганизации, передача в их распоряжение методик и технологий, позволяющих самостоятельно решать значительную часть проблем. А также — работа на результат.

При этом эффективную синергию с властью, общественностью, бизнесом и международными структурами обеспечивает «Институт Развития города Кривого Рога» — специально созданный аналитический центр, деятельность которого направлена на организационную, ресурсную и проектную поддержку местного самоуправления, куратором которого является Евгений Удод.

Благодаря проводимой политике и слаженной работе команды Кривой Рог шаг за шагом внедряет лучшие европейские практики управления городом на местном уровне: реализована европейская практика выделения средств общественным организациям на открытом конкурсе — «Общественный бюджет». На открытом голосовании горожане выбрали 47 проектов, на реализацию которых из городского бюджета выделено около 10 млн грн. .

В городском совете поддержали инициативу Коалиции общественного контроля об участии общественности в подготовке предложений по вопросам, рассматриваемым на сессиях горсовета. При поддержке немецкого фонда Ганса Зайделя состоялись обучающие семинары и тренинги по этому направлению для представителей общественных организаций. Создан сайт «Новый Кривой Рог», где горожане могут проголосовать за приоритетность тех или иных крупных городских программ.

Также реализуется проект «Открытый бюджет». Его цель — предоставление на открытом портале openbudget.krogerc.info в простой и понятной для каждого жителя города форме показателей как городского, так и районных бюджетов, с их доходной и расходной частью.

Активизировалось международное сотрудничество. Кривой Рог — первый город на Украине, в котором внедряют передовой европейский опыт в обеспечении теплом детсадов и школ в партнерстве с польским Национальным агентством по энергосбережению. В рамках совместного проекта с проектом GIZ «Энергоэффективность в громадах» походит подготовка специалистов по управлению муниципальными зданиями (фасилити-менеджменту). С немецким фондом GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit) начата реализация 5 комплексных масштабных проектов, часть из которых — для переселенцев. Также — в городе создается центр по взаимодействию бизнесом, цель которого — оперативное взаимодействие между партнерами из ЕС и Кривым Рогом. А с целью приивлечения внимания к городу, с 25 сентября по 1 октября по городам Европы проходит промотур «Кривой Рог — стальное сердце, открывает творческую душу!».

Это только часть из того, что за последнее время внедряет город.

«В сегодняшней ситуации опираться можно только на реальные действия. Мантры о реформах уже не действуют», — я работаю под этим девизом,- говорит Евгений Удод.

Награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]