Удостоверение многодетной семьи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Удостоверение многодетного отца (город Королёв Московская область)

Удостоверение многодетной семьи — документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки, установленные для многодетных семей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и соответствующего региона проживания семьи. Государственные учреждения культуры, такие как музеи, театры, планетарии, зоопарки и т.п. доступны для посещения членам многодетных семей по предъявлению удостоверения. Некоторые частные организации также предоставляют различные льготы и скидки предъявителю удостоверения многодетной семьи[1].

Прежде удостоверение многодетной семьи выдавалось всем многодетным семьям, проживавшим на территории СССР. В настоящее время в России данный вид документа выдаётся жителям города Москвы в соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы [2]. В Нижнем Новгороде и Нижегородской области многодетным семьям также выдаётся удостоверение[3]. В Санкт-Петербурге удостоверение выдавалось только до 2009 года, ведётся работа по его возвращению.

На Украине, начиная с сентября 2010 года, началась выдача удостоверений многодетным семьям [4]. В Белоруссии выдача удостоверения регламентируется постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 1999 г. N 168.

После получения удостоверения, как правило, необходима ежегодная перерегистрация статуса многодетной семьи.

Разновидности документа[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Неизвестные льготы для многодетных
  2. 1 2 Постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2006 года N 1048-ПП "Об утверждении Регламента подготовки управой района города Москвы в режиме "одного окна" документа "Удостоверение многодетной семьи города Москвы", дубликата документа "Удостоверение многодетной семьи города Москвы" и перерегистрации многодетных семей
  3. Сайт правительства Нижегороодской области - Меры поддержки многодетных семей
  4. В Украине появятся удостоверения многодетных семей // Первый информационный портал «ОБОЗ.ua - Обозреватель», 02.09.2010