Узкоколейная железная дорога Боржоми — Бакуриани

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Железная дорога Боржоми — Бакуриани
груз. ბაკურიანი-ბორჯომი რკინიგზა
Электровоз ЧС11 с пассажирским поездом
Электровоз ЧС11 с пассажирским поездом
Общая информация
Страна  Грузия
Расположение Боржоми, Бакуриани
Тип пассажирская
Состояние действующая
Конечные станции Боржоми
Обслуживание
Дата открытия 1901
Подчинение Грузинская железная дорога
Технические данные
Протяжённость 38 км
Ширина колеи 900 мм
Тип электрификации 1500 В
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Узкоколейная железная дорога Боржоми — Бакуриани — памятник железнодорожной техники конца XIX — начала XX веков. Железная дорога с шириной колеи 900 мм и длиной 38 км соединяет два населённых пункта в Боржомском районе Грузии: Боржоми и Бакуриани.

В 2020 году началась реставрация железнодорожного полотна, на апрель 2022 года ещё продолжается, железнодорожного сообщения с Бакуриани нет, поезда не ходят

История[править | править код]

Железная дорога построена для подвоза отдыхающих к минеральным источникам Бакуриани в 1898 — 1901 годах. Трасса узкоколейки проходит по горной местности со сложным рельефом, из-за чего в 1966 году она была электрифицирована на напряжение в 1,5 кВ постоянного тока. До этого на дороге использовались паровозы, один из которых, 1914 года выпуска, установлен на постамент в Боржоми. После электрификации железной дороги вместо паровозов началась эксплуатация узкоколейных электровозов серии ЧС11, построенных специально с учетом особенностей местности, через которую пролегает железная дорога. Используются построенные специально для этой дороги Демиховским заводом вагоны ПВ-900.

На узкоколейной железной дороге от Боржоми в Бакуриани есть мост, знаменитый тем, что был построен в 1902 году Александром Густавом Эйфелем, — наиболее известным творением которого является Эйфелева башня (Париж).

Виды из вагона пассажирского поезда

Движение[править | править код]

Узкоколейка Боржоми — Бакуриани зимой

На дороге осуществляется регулярное пассажирское движение. Грузовое движение было частым до 1991 года, так как до распада СССР интенсивно использовалось месторождение Бакурианского андезита. После распада СССР месторождение андезита практически не используется. В основном дорога используется туристами, желающими полюбоваться видами гор, открывающимися из окон вагонов, однако после завершения курортного сезона этой железнодорожной веткой часто пользуются местные жители. Поездка из Боржоми в Бакуриани или обратно занимает 2—2,5 часа. Столь большая продолжительность поездки связана с частыми спусками и подъёмами, а также большой крутизной на участках маршрута.

По состоянию на 3 апреля 2022 года УЖД закрыта на реконструкцию ЖД путей уже около двух лет, сроки окончания реконструкции пока неизвестны

Станции и остановочные пункты УЖД Боржоми — Бакуриани[править | править код]

УЖД Боржоми — Бакуриани в кинематографе[править | править код]

На УЖД Боржоми — Бакуриани снимались фильмы:

Узкоколейная железная дорога Боржоми — Бакуриани (Грузия)
Красная точка
Боржоми
Красная точка
Бакуриани
Линия на карте страны

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]