Уильямс, Брук (актриса)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Брук Уильямс
Дата рождения 3 января 1984(1984-01-03)[1] (37 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия актриса, актриса кино
Карьера 2001 — наст. время
Награды
IMDb ID 2010527

Брук Уильямс (англ. Brooke Williams; род. 3 января 1984, Крайстчерч, Новая Зеландия) — новозеландская актриса, наиболее известная своей ролью Дженнсен Рал в фильме «Легенда об Искателе», Аурелии в «Спартак: Кровь и песок» и Евы в фильме «Всемогущие Джонсоны».

Биография[править | править код]

Уильямс родилась 3 января 1984 года в Крайстчерче (Новая Зеландия), где она провела свое детство. В очень молодом возрасте она решила стать актрисой и начала выступать в любительском театре и посещать актерские курсы.

Она переехала в Лондон, где, начиная с 2001 года, она обучалась на курсе Mme Acting for Screen и The Globe Theatre, присоединившись к его театральной труппе. В 2002 году она участвовала в Эдинбургском фестивале Fringe, выступающем в Gogo the Boy with Magic Feet, за что получила премию Total Theatre. Вернувшись в Новую Зеландию, она работала в придворном театре в Крайстчерче; она переехала на север в 2004 году, чтобы получить высшее образование в области исполнительских и экранных искусств в новозеландской драматической школе: она получила степень в 2006 году.

Карьера[править | править код]

В 2007 году она переехала в Окленд, где она присоединилась к Театральной компании Окленда, играя главную роль в «Ромео и Джульетте».

Ее телевизионная карьера началась в 2005 году, снимаясь в фильме «Встреть меня в Майами»; затем появляется в телесериале «Спартак: Кровь и песок», его приквел «Спартак: Боги арены» и «Легенда об Искателе». В 2008 году Уильямс выступила в роли Гриффина Солэя. Два года спустя она получила две награды NZ Herald Best of Theatre.

В 2011 году она появилась в клипе на песню Myth Reducer от Sleeping Dogs и присоединилась к Шортленд-стрит, играя Лану. В 2012 году Уильямс снова изобразил Аурелию в сериале «Спартак: Месть».

Она ушла с Шортленд-стрит в начале 2013 года.

Примечания[править | править код]

  1. Internet Movie Database (англ.) — 1990.