Уильямс, Кили

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кили Уильямс
Kiely Williams
Kiely Williams.jpg
Основная информация
Имя при рождении Кили Алексис Уильямс
Дата рождения 9 июля 1986(1986-07-09) (32 года)
Место рождения Алегзандрия (Виргиния), США
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии певица, автор песен, актриса, танцовщица
Годы активности с 1999 года
Жанры R&B, хип-хоп, поп, альтернативный рок
Коллективы 3LW (1999–2007),
The Cheetah Girls (2005–2008)
Лейблы Epic, So So Def, Walt Disney, Hollywood, Nine Lives Entertainment
kielysworld.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Кили Алексис Уильямс (англ. Kiely Alexis Williams; род. 9 июля 1986 года, Алегзандрия, Виргиния, США) — американская певица и актриса. Участница групп 3LW и The Cheetah Girls.

Биография[править | править код]

Кили Уильямс родилась 9 июля 1986 года в Алегзандрии, штат Виргиния. В 1999 году вошла в состав только что созданной подростковой девичьей группы 3LW (от англ. 3 Little Women — «3 маленькие женщины»), где её мама, Мишель Уильямс, была менеджером. Первый же одноимённый альбом группы имел большой успех и стал платиновым. Далее были некоторые проблемы с выходом второго альбома (материал не понравился лейблу, а часть песен попала в интернет). Было решено записывать новый материал. Второй альбом A Girl Can Mack вышел в 2002 году и был принят сдержанно. Ещё до релиза группу покинула одна из участниц Нэтари Наутон. Популярность группы пошла на спад[1][2][3].

В это время Disney Channel пригласил Кили Уильямс и Эдриэнн Байлон (другая участница 3LW) в музыкальный фильм «Чита Гёрлз». В этом фильме они, вместе с двумя другими девушками, пели в группе. Саундтрек к фильму стал дважды платиновым[4]. На волне этой популярности вымышленная группа из фильма The Cheetah Girls стала давать реальные концерты и записывать полноценные альбомы[5]. Также у фильма появилось два продолжения: «Чита Гёрлз в Барселоне» в 2006 году и «Чита Гёрлз в Индии» в 2008 году. После последнего фильма группа The Cheetah Girls прекратила существование.

Кили Уильямс начала сольную карьеру. В 2009 году она записала песню «Make Me a Drink», но сингл так и не вышел, на песню был снят видеоклип, который также не был представлен публике. В 2010 году Кили Уильямс выпустила сингл «Spectacular», на эту песню также вышло видео. Песня имела вульгарный текст, была раскритикована и получила массу негативных комментариев. Кили пришлось оправдываться на своём канале в YouTube. В 2012 году в интервью интернет-журналу MadameNoire сказала, что взяла перерыв[6].

Дискография[править | править код]

С 3LW:

С The Cheetah Girls:

Сольные:

Синглы
  • 2009 — «Make Me a Drink» (не вышел)
  • 2010 — «Spectacular»

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]