Указатель поворота

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Указатель поворота — световой мигающий сигнал, обозначающий поворот в ту или иную сторону. При включении указателей поворота со всех сторон означает аварийную остановку. Согласно ПДД большинства стран мира, обязателен к использованию на всех автомобилях, прицепах, мотоциклах и тракторах, а также троллейбусах и трамваях.

Стандарты указателей поворота[править | править код]

В России (согласно ГОСТу), в государствах СНГ, странах ЕС, в большинстве стран Азии и Африки, а также в Австралии представляет собой мигающий фонарь оранжевого цвета. В России штраф за невключение поворота в нужный момент, а так же несвоевременное включение поворотника составляет 1000 рублей. В США и других странах западного полушария может иметь как оранжевый, так и красный цвет (сзади).

Дизайн[править | править код]

В большинстве автомобилей и прицепов передние и задние указатели поворота вмонтированы в светосигнальный блок, боковые же указатели поворота располагаются приблизительно на расстоянии от 1/15 до 1/3 длины от передней части автомобиля, в редких случаях дублируются ближе к корме. В сочлененных автобусах, троллейбусах и трамваях боковые поворотники также дублируются на хвостовой части.

В начале 2000-х дизайнеры Mercedes-Benz представили новый модельный ряд своей марки с поворотниками на зеркале, пришедшее из мотоциклетного дизайна. Это породило немало споров о достоинствах и недостатках этого дизайна, а также немало тюнинговых зеркал с работающими и неработающими поворотниками.

Легковые автомобили[править | править код]

Конструкцию можно разделить на несколько типов. Наиболее распространенным в России, Евросоюзе и во всем Восточном полушарии является обычная фара с оранжевым светофильтром. Второе место занимает оранжевая лампочка, встроенная в светосигнальный блок. Сейчас всё более модным и наиболее технологичным независимо от транспортного средства становится делать указатели поворота на светодиодах.

Грузовики и прицепы[править | править код]

Если передние указатели поворота у грузовиков как правило оригинальные, то задние поворотники производятся разными производителями, при этом могут иметь любую компоновку.

Указатель поворота внутри светосигнального блока на грузовике Европейского типа

Трактора[править | править код]

Если передние поворотники встроены в фары, то задние поворотники так же являются продукцией другого производителя.

Мотоциклы[править | править код]

В некоторых случаях выносится за габарит. Передние указатели выносятся на стойки как на руль так и на зеркала и вилки. Задние могут быть вмонтированы в седло .

Управление[править | править код]

В автомобилях, автобусах и троллейбусах включение происходит при помощи рычага на рулевой колонке слева, положение вверх — поворот вправо, положение вниз — поворот влево, сигнал аварийной остановки включается отдельно на приборной доске. На мотоциклах включение находится рядом с ручкой газа и может иметь совершенно разный дизайн. Указатель поворота на трамвае включается как правило на приборной доске, что объясняется отсутствием руля.

Почтовые марки с указателями поворота[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]