Укол зонтиком

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Укол зонтиком
Le Coup Du Parapluie
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Жерар Ури

Продюсер

Алан Пуаре

Автор
сценария

Даниэль Томпсон
Жерар Ури

В главных
ролях

Пьер Ришар
Гордон Митчелл
Робер Дальбан

Оператор

Анри Декаэ

Композитор

Владимир Косма

Кинокомпания

Gaumont

Длительность

90 мин.

Страна

Flag of France.svg Франция

Язык

французский

Год

1980

IMDb

ID 0080565

«Укол зонтиком» (фр. Le Coup Du Parapluie) — криминальная комедия 1980 года с Пьером Ришаром в главной роли.

Сюжет[править | править вики-текст]

Актёр-неудачник Грегуар Леконт отправляется на пробы на роль убийцы. Однако в результате недоразумения попадает на встречу с настоящими мафиози и, приняв их главаря за продюсера, подписывает с ними контракт. Грегуар не подозревает, что ему предстоит выступить в роли настоящего убийцы и убить в Сен-Тропе торговца оружием Отто Крампе по прозвищу «Кит», уколов его зонтиком с отравленным наконечником. А по пятам незадачливого актёра идёт настоящий наёмный убийца по фамилии (или прозвищу) Московиц. На Грегуара охотится и охрана «Кита», узнавшего о готовящемся на него покушении. После множества приключений, забавных ситуаций и убийств по ходу фильма, настоящий киллер, убив зонтиком «Кита», погибает, а Леконта спасает миловидная Сильветт, агент французской контрразведки (Валери Мересс). Леконт соображает, что всё произошедшее с ним — это готовый сюжет детективного фильма, который он и ставит в эпилоге, где он представлен уже видным режиссёром, женившемся на Сильветт.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Технические данные[править | править вики-текст]

Оригинальный негатив фильма снят сферической оптикой Panavision на 35-мм киноплёнке с соотношением сторон кадра 1,66:1[1]. Прокатные фильмокопии печатались контактным способом в таком же формате с одноканальной оптической фонограммой. В советский прокат фильм вышел в оптической печати на 70-мм-пленке «широкий формат» с соотношением сторон 2,2:1 с 6-канальной магнитной фонограммой (но записаны были только 5 заэкранных каналов, канал зала молчал) и контактная печать на 35 мм пленке в кашетированном формате с соотношением сторон 1,66:1, как у негатива, звук моно.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Technical specifications for «Le coup du parapluie» (англ.). IMDb. Проверено 16 июня 2012. Архивировано 25 июня 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]