Укуренные

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Укуренные
Up in Smoke
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Лу Адлер
Продюсер Лу Адлер
Лу Ломбардо
Автор
сценария
Томми Чонг
Чич Марин
В главных
ролях
Томми Чонг
Чич Марин
Оператор Лео Наполитано
Композитор Пат Митчелл
Кинокомпания Paramount Pictures
Lou Adler Production
Дистрибьютор Paramount Pictures и Netflix
Длительность 86 мин.
Сборы 41 млн долларов
Страна  США
Язык английский
Год 1978
Следующий фильм Следующий фильм Чича и Чонга
IMDb ID 0078446

«Укуренные Чич и Чонг» — первая картина комического дуэта Чича и Чонга, выпущенная в 1978 году. Английское название Cheech & Chong's Up in Smoke. Собрав в США более 41 млн долларов, кинолента заняла 12-ое место по кассовым сборам в 1978 г.

Сюжет[править | править код]

Американец мексиканского происхождения Педро де Пакас знакомится с хиппи, которого он постоянно называет Чувак. Вместе они попадают в Мексику, а затем уезжают оттуда на фургоне, сделанном из марихуаны. По пути они знакомятся с девчонками Деби и Джейд, которые направляются в Рокси на музыкальный фестиваль. Будучи музыкантами, Педро и Чувак решают принять участие в этом фестивале и выигрывают (очевидно, благодаря дыму от загоревшегося фургона, который проникает в зрительный зал).

Интересные факты[править | править код]

  • В диалогах героев слово «man» («чувак») встречается 295 раз. 212 из них до эпизода на мексиканской границе. При этом имя героя Томми Чонга — Энтони — называется всего один раз: в начале фильма, в сцене ссоры с родителями.
  • Надпись на номере автомобиля героя Чич Марина «MUF DVR» была его официально зарегистрированным номером на тот момент.
  • Три панк-группы, принимавшие участие на музыкальном фестивале в Roxy, были Berlin Brats (с песней «Psychotic»), The Dils («You’re Not Blank (So Baby We’re Through)») и Whores.
  • Песня «Earache My Eye» которую исполняют Чич и Чонг на концерте — написана ими и впервые записана в 1974 году.
  • Томми Чонг — активист и сторонник легализации марихуаны, использования её в медицине. Однако в своих размышлениях «Я Чонг» он писал, что курит немного и после ареста в 2003 году не будет курить до тех пор, пока марихуану не легализуют в США.

Ссылки[править | править код]