Улица Варвары Степановой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Улица Варвары Степановой
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ЮАО
Район Даниловский
Протяжённость 620 м
Метро Серпуховско-Тимирязевская линия Нагатинская
Серпуховско-Тимирязевская линия Тульская
Название в честь Степанова, Варвара Фёдоровна
Улица Варвары Степановой (Москва)
Red pog.png

У́лица Варва́ры Степа́новой — улица на юге Москвы в Даниловском районе Южного административного округа от набережной Марка Шагала до улицы Архитектора Леонидова.

Происхождение названия[править | править код]

Улица получила название в марте 2016 года в честь русской советской художницы-авангардистки, дизайнера, представительницы конструктивизма Варвары Степановой (1894—1958)[1]. Одновременно 14 улиц в районе бывшей промышленной зоны завода имени Лихачева («ЗИЛ») названы именами известных художников и архитекторов XX века в связи с тем, что на этой территории планируется создать музей «Эрмитаж-Москва», где выставят коллекции современного искусства, а также откроют кукольный и драматический театры. Параллельная улица получила имя мужа и соратника Варвары Степановой Александра Родченко (1891—1956).

Описание[править | править код]

Улица начинается от набережной Марка Шагала, проходит на восток, слева к ней примыкает улица Архитектора Голосова, пересекает улицы Архитектора Щусева, Архитектора Мельникова и бульвар Братьев Весниных; заканчивается на улице Архитектора Леонидова.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]