Улица Коновалова (Москва)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Улица Коновалова
Фотография
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ЮВАО
Район Рязанский район
Протяжённость 0,76 км
Метро Таганско-Краснопресненская линия Рязанский проспект
Улица Коновалова (Москва) (Москва)
Red pog.png
Commons-logo.svg Улица Коновалова на Викискладе

У́лица Конова́ловаулица, расположенная в Юго-Восточном административном округе города Москвы на территории Рязанского района.

История[править | править код]

В черте Москвы оказалась в составе бывшей деревни (позже посёлка) Чухлинка. Улица предположительно названа в память о местном рабочем Анатолии Михайловиче Коновалове (1904—1923), погибшем от рук бандитов при охране государственного имущества[1].

В 1959 году улица была проложена от пересечения с 1-й Полевой просекой (ныне улица Михайлова) в сторону Рязанского шоссе, в результате сноса бараков и застройки многоквартирными домами.

Расположение[править | править код]

Улица Коновалова начинается от дублёра Рязанского проспекта и идёт на северо-восток. По пути следования пересекает улицу Михайлова и Шатурскую улицу. Улица заканчивается недалеко от платформы «Чухлинка», переходя в 1-й Казанский просек.

Транспорт[править | править код]

• Автобусы: 51к, 334, 580, КМ.

Примечания[править | править код]

  1. Улицы Москвы. Старые и новые названия. Топонимический словарь-справочник / Отв. ред. Е. М. Поспелов. — М.: Издательский центр «Наука, техника, образование», 2003. — С. 128. — 336 с. — 5000 экз. — ISBN 5-9900013-1-2.

Ссылки[править | править код]