Улица Конструктора Гуськова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
улица Конструктора Гуськова
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ Зеленоградский
Район Матушкино
Протяжённость ~1,7 км
Название в честь Гуськов, Геннадий Яковлевич
Классификатор ОМК УМ
Улица Конструктора Гуськова (Москва)
Red pog.png

Улица Конструктора Гуськова (до 2013 года — 4-й Западный проезд) — улица в Зеленоградском административном округе города Москвы, на территории района Матушкино. Проходит от проспекта Генерала Алексеева до Ленинградского шоссе. Нумерация домов ведется от проспекта Генерала Алексеева.

Происхождение названия[править | править код]

Назван в честь Геннадия Яковлевича Гуськова, который являлся генеральным конструктором и директором НПО «Элас». Под его руководством велись масштабные работы по созданию перспективной космической системы наблюдения оборонного назначения, функциональных космических телекоммуникационных систем. Он известен как разработчик и организатор производства связной техники для различных родов войск, локационной техники различного уровня, телеметрической аппаратуры, наземных и бортовых вычислительных комплексов для космической техники.

Описание[править | править код]

Движение по улице двустороннее, однополосное в каждом направлениях.

Транспорт[править | править код]

  • На участке от проспекта Генерала Алексеева до 1-го Западного проезда (остановка «Улица Конструктора Гуськова») по улице проходят маршрут автобуса № 23 (только в направлении 1-го Западного проезда).
  • Перед пересечением с 1-м Западным проездом находится выезд с Северной автобусной станции города, где находится одноименная остановка, на которой останавливаются автобусы № 8, 9, 11, 15, 23, 32.
  • На участке от 1-го Западного проезда до Ленинградского шоссе находится конечная остановка («41 км») автобусов № 8, 9.