Улица Светланова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Улица Светланова
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ЗАО
Район Раменки
Исторический район Раменки
Протяжённость 1,2 км
Метро Moskwa Metro Line 8А.svg Ломоносовский проспект,
Moskwa Metro Line 8А.svg Раменки,
Moskwa Metro Line 1.svg Университет
Прежние названия проектируемый проезд № 3538
Улица Светланова (Москва)
Точка

У́лица Светла́нова (до 24 сентября 2013 года — проекти́руемый прое́зд № 3538[1]) — улица в Западном административном округе города Москвы на территории района Раменки.

История[править | править код]

Улица получила современное название в память о советском российском дирижёре Е. Ф. Светланове, до 24 сентября 2013 года называлась проекти́руемый прое́зд № 3538[1].

Расположение[править | править код]

Улица Светланова проходит от Ломоносовского проспекта на юго-запад, с северо-запада к ней примыкает улица Шувалова, улица Светланова проходит далее, поворачивает на юго-запад и проходит до Раменского бульвара. По улице Светланова не числится домовладений.

Транспорт[править | править код]

Автобус[править | править код]

По участку улицы от Раменского бульвара (остановка «Никулинский суд») до Ломоносовского проспекта проходит автобус 661. На юго-западной части улицы от Раменского бульвара до улицы Раменки проходят маршруты 325, 845. У северо-восточного конца улицы, на Ломоносовском проспекте, находятся конечная остановка «МГУ» автобусов 1, 325, 419, 715, т49 и остановки «Метро „Ломоносовский проспект“» автобусов, следующих по Ломоносовскому и Мичуринскому проспектам.

Метро[править | править код]

Примечания[править | править код]