Ульяновск-Восточный (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ульяновск-Восточный»)
Перейти к: навигация, поиск
Ульяновск (Восточный)
Аэродромы и терминалы-терминал, Ульяновск - Восточный (Авиастар) RP35296.jpg

ИАТАULY (внутренний УЛС) – ИКАОУВЛВ (UWLW)

Информация
Тип

гражданский

Страна

Россия

Расположение

Ульяновская область

Дата открытия

1983

Эксплуатант

АО «Международный аэропорт «Ульяновск-Восточный»

Высота НУМ

+77 м

Часовой пояс

UTC+4

Время работы

круглосуточно

Сайт

ulvost.aero

Взлётно-посадочные полосы
Номер Размеры (м) Покрытие
20/02 5000х105 армобетон

Ульяновск-Восточный — международный аэропорт федерального значения[1] в городе Ульяновске.

В Ульяновске имеется ещё один международный аэропорт «Баратаевка» — (называемый в региональных СМИ «Аэропорт Ульяновск им. Н. М. Карамзина»), который используется для выполнения учебных полётов Ульяновского лётного училища гражданской авиации и для регулярных рейсов.

История и современное состояние[править | править вики-текст]

Аэродром построен в 1983 году в качестве экспериментального аэродрома — испытательной базы для Ульяновского авиационного завода. Взлётно-посадочная полоса (ВПП) аэродрома Ульяновск-Восточный — одна из самых длинных в мире, её длина составляет 5000 метров (при ширине 105 метров).

В 1991 году получено разрешение на право выполнения международных полетов отечественных и зарубежных воздушных судов через аэродромный комплекс Ульяновск-Восточный.

С января 1992 года начато формирование государственных контрольных служб с целью организации международных полетов.

С 1994 года аэродром отнесен к перечню аэродромов совместного базирования (базируется отдельная авиаэскадрилья на самолётах Ан-2 Вооруженных сил), зарегистрирован в реестре аэродромов гражданской авиации России и открыт для полетов всех типов отечественных воздушных судов, а также зарубежных всех типов, за исключением Airbus A380. Классификационное число ВПП (PCN) 63/R/A/W/T.

В 1999 году аэропорт Ульяновск-Восточный сертифицирован как международный.

8 мая 2001 года приказом Минтранса РФ № 79 аэропорт "Ульяновск-Восточный" открыт для международных полётов грузовых и пассажирских воздушных судов с пропускной способностью до 100 пассажиров в час при круглосуточном режиме работы[2].

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2009 № 1163 «О создании на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны» на территории, прилегающей к аэропорту Ульяновск-Восточный, была создана портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ), в которой действует режим свободной таможенной зоны и применяются налоговые льготы для развития аэропортовых и транспортно-логистических услуг. Ульяновская ПОЭЗ предназначена для технического обслуживания, ремонта и модернизации воздушных судов и авиационной техники (в том числе авиационных двигателей), а также для производства авиатехники и авиакомплектующих[3].

Центр коммерческого транзита НАТО[править | править вики-текст]

Информация о создании «базы НАТО» вызвала обеспокоенность общественности

Пресс-секретарь губернатора Ульяновской области 12 марта 2012 года заявил, что власти региона провели переговоры с представителями НАТО о создании в Ульяновске центра коммерческого транзита Североатлантического альянса. Начальник Ульяновской таможни В. Герасев заявил, что Ульяновску выгодно стать перевалочным пунктом НАТО, поскольку это «загрузка транспорта и налоги». Губернатор области С. Морозов заявил: «Мы уже давно занимаемся этим проектом. Мы считаем, что это выгодный проект, если НАТО и Соединенные Штаты Америки согласятся создать такой пункт на базе аэропорта „Ульяновск-Восточный“. Мы считаем, что это даст нам несколько тысяч новых рабочих мест»[4].

21 марта 2012 года заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин заявил, что центр будет использоваться для авиационных перевозок самолётами НАТО определённых грузов (палаток, продовольствия, медикаментов) в Ирак и Афганистан, при этом вооружение и боеприпасы через Ульяновск перевозиться не будут[5][6].

5 апреля 2012 глава МИД, Сергей Лавров заявил, что присутствие в Ульяновске персонала НАТО (военного или гражданского) исключено. Все грузы будут проверяться российской таможней, а операции будут осуществлять российские компании[7] Его заместитель, Александр Грушко пояснил, что через пункт в Ульяновске будут проходить невоенные грузы,[8] а также что возможно создание временных складов для грузов НАТО[9]. Весной-летом 2012 года в Ульяновске прошёл ряд акций протеста против создания транзитного центра[10][11].

17 апреля 2012 Роберт Пшель, глава информационного бюро НАТО в Москве также подтвердил, что речь не идет «ни о какой базе НАТО, ни о солдатах, танках и других вооружениях»[6][9].

По сообщению и. о. постпреда РФ при НАТО Николая Корчунова от 9.07.2012 транзит должен начаться с 1 августа 2012 года[12][13]. Он регулируется постановлением правительства от 28 марта 2008 г. N 219 «О порядке наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении» (с изменениями и дополнениями).[14]. В этом документе указано, что при транзите некоторых грузов МССБ не применяется «Положение о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию РФ»[15], тем самым их транзит упрощен, для них не требуется специального разрешения Государственного таможенного комитета РФ. В то же время, в приложении к постановлению указан перечень грузов, на которые упрощенный порядок не распространяется[16].

Сложности в трактовке данных документов вызвали обширную реакцию среди блогеров[17].

В декабре 2012 года по маршруту комбинированного транзита через Ульяновск для сил НАТО в Афганистане прошёл в тестовом режиме один ISO-контейнер[18], по состоянию на апрель 2013 года он все ещё оставался единственным грузом, прошедшим по маршруту.[19] Воздушную транспортировку осуществляла компания «Волга-Днепр», по железной дороге контейнер был отправлен в Ригу.[18][20] Договор между НАТО и «Волга-Днепр» о регулярных перевозках по состоянию на март 2013 не был подписан.[20]. По заявлению Александра Вершбоу (заместитель генсека НАТО), маршрут через Ульяновск является более затратным, чем другие транзитные маршруты, например, через Пакистан.[21][22]

Транспортное обслуживание[править | править вики-текст]

Слабой стороной аэропорта, в отличие от аэропорта Ульяновск-Центральный (Баратаевка), является обеспеченность общественным транспортом. В настоящее время до него можно добраться только на такси. Ранее ходил автобус 330.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2016 года № 726-р «Об утверждении перечня аэропортов федерального значения»[1]
  2. Об открытии аэропорта "Ульяновск-Восточный" для международных полетов. www.regnews.org. Проверено 9 сентября 2016.
  3. Ставка на авиацию
  4. Ульяновские власти подтвердили, что вели переговоры с НАТО. «РИА Новости», 12 марта 2012
  5. НАТО в Ульяновске: Мифы и реальные намерения. Богдан Пожарский, 21 марта 2012 // Свободная пресса СМИ Эл № ФС77-34676
  6. 1 2 Москва грозит военно-техническими мерами в ответ на ПРО. Транзитный пункт или база? // Русская служба BBC. «21 марта вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин уже заявлял, что центр в Ульяновске будет использоваться для авиационных перевозок самолетами НАТО определенных грузов в Ирак и Афганистан, при этом вооружение и боеприпасы через Ульяновск перевозиться не будут».
  7. В России: Лавров не пустит персонал НАТО в Ульяновск
  8. Грушко: Перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет — МИД РФ, НАТО, Ульяновск — Росбалт, 2012-04-05: «контейнеров с нелетальными, то есть невоенными грузами»
  9. 1 2 НАТО опровергло создание военной базы в Ульяновске «По его словам, в городе планируется создать транзитный пункт для транспортировки грузов Альянса в Афганистан, а „ни о какой базе НАТО, ни о солдатах, танках и других вооружениях“ речи не идет.» … «речь идет о создании временных складов для хранения и транспортировки невоенных грузов.»
  10. [2] // Пресс-служба КПРФ 2012-04-26
  11. [3] // МК 2012-08-01
  12. Транзит грузов НАТО через Ульяновск начнется в августе, 09.07.2012, Лента.ру
  13. Елена Черненко, Россия открывает афганский транзит //Газета «Коммерсантъ», № 123/П (4908), 09.07.2012
  14. Постановление Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 // Гарант
  15. Постановление Правительства РФ от 08.04.2000 N 306
  16. Аннотация ПП 28.03.2008 N 219 // Гарант «установлено, что Положение <…> и классификатор <…>, не применяются по отношению к наземному транзиту через территорию РФ вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес МССБ (то есть специального разрешения на транзит не требуется). Закреплён перечень товаров, составляющих исключение из этого правила. В перечень включены:…»
  17. Дмитрий Лысков НАТО к нам приходит, или Об особенностях блог-мышления, 01.07.2012 // «Правда. Ру» (ПИ № 77-16949): «выяснилось, что блогеры сделали неверные выводы из неправильного прочтения указанного постановления правительства. Список, принятый ими за перечень грузов, разрешенных к транзитному провозу, оказался набором исключений».
  18. 1 2 Груз НАТО в Ульяновске: подробности // RegNum, 11.02.2013: "в декабре 2012 года через "Ульяновск-Восточный" был провезен груз для НАТО в Афганистане. .. сначала пустой контейнер отправили в Афганистан, а затем уже с грузом привезли в Ульяновск,.. Контейнер пока был первым и единственным грузом НАТО, прошедшим через наш город"
  19. Замгенсека НАТО объявил, почему Россия поставила США в невыгодные условия в Ульяновске // 2013-04-01
  20. 1 2 Волга-Днепр в декабре совершила пробный рейс в Ульяновск по плану НАТО // РИА 09.02.2013
  21. «Мы сможем начать строить совместную ПРО». Заместитель генсека НАТО об отношениях с РФ // Газета «Коммерсантъ», № 55/П (5086), 01.04.2013
  22. НАТО уже не нужен Ульяновск: США повышают ставки в торговле с Россией // РИА, 2013-04-01

Ссылки[править | править вики-текст]