Уманский, Сёмен Петрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сёмен Петрович Уманский
Дата рождения 9 мая 1909(1909-05-09)
Место рождения Москва
Дата смерти 9 мая 2005(2005-05-09) (96 лет)
Страна  СССР Россия

Сёмен Петрович Уманский (9 мая 1909, Москва - 9 мая 2005, Москва)— ведущий конструктор предприятий авиационной промышленности СССР; заместитель Главного конструктора, Ведущий конструктор завода № 918 Министерства авиационной промышленности СССР (Научно-производственного предприятия "Звезда")[1]; один из создателей систем жизнеобеспечения, а также скафандров лётчиков и космонавтов; писатель, популяризатор науки, историк космонавтики и ракетно-космической техники.

Автор и соавтор многих научных трудов по авиационным и космическим скафандрам, но в открытой печати он известен как автор многих книг по истории ракетной и космической техники.

Биография[править | править код]

Семён Петрович Уманский родился 26 апреля (9 мая) 1909 года в Москве.

В 1926 году он окончил воздухоплавательную школу, в 1932 году - Гидросиловое отделение Московского политехникума, по окончании которого он работал на предприятии "Дирижабльстрой" технической частью которого руководил итальянский конструктор Умберто Нобиле.

В 1935 году окончил Факультет самолётостроения Московского авиационного института (до 1992 года - Московский Авиационный институт имени Серго Орджоникидзе, ныне - Московский Авиационный институт (Национальный исследовательский университет, МАИ)).

По окончании института работает в Центральном Аэрогидродинамическом институте имени Профессора Н.Е. Жуковского в должности Начальника бригады по разработке фюзеляжей в Конструкторском бюро Владимира Михайловича Петлякова, затем (до 1939 года) - в должности Начальника бригады вооружения в Конструкторском бюро Виктора Николаевича Беляева, где он принимал участие в создании планеров БП-2 и БП-3 (самолётов-"бесхвосток").

В 1939 году по предложению Семёна Алексеевича Лавочкина перешёл в организованное им ОКБ-21 на должность Начальника бригады центроплана.

Активно участвовал во внедрении в серию самолёта ЛаГГ-3 конструкции С.А. Лавочкина, В.П. Горбунова и М.И. Гудкова.

Затем Семён Петрович работал Ведущим конструктором по самолёту ЛА-5 с ускорителем на базе жидкостного ракетного двигателя разработки Валентина Петровича Глушко.

С 1948 года С.П. Уманский работал на Опытном заводе № 1 Министерства авиационной промышленности СССР в поселке Подберезье (ныне в составе города Дубна Московской области), где вместе с немецкими специалистами участвовал в создании сверхзвукового самолета со скоростью, превышающей скорость звука в воздухе (полёт с числом Маха M = 2) и в кабине которого лётчик находился в лежачем положении.

Работал в Высотной лаборатории Лётно-исследовательского института (ныне носящего имя М.М. Громова, город Жуковский, Московской области), где занимался стендовыми и лётными испытаниями систем индивидуальной защиты, спасения и комплектами кислородного оборудования.

В октябре 1952 года Семён Петрович Уманский вместе с другими членами коллектива лаборатории был переведён на работу на только что созданный Завод № 918 Министерства авиационной промышленности СССР (ныне - Научно-производственное предприятие "Звезда" имени Г.И. Северина, посёлок Томилино Люберецкого района Московской области).

В 1978 году С.П. Уманский уволился с предприятия в связи с уходом на заслуженный отдых.

Умер в 2009 году.

Похоронен он в Москве, на Востряковском кладбище (уч. № 49), рядом с могилой отца.

Разработка систем жизнеобеспечения и снаряжения лётчиков и космонавтов[править | править код]

Семён Петрович был одним из создателей систем жизнеобеспечения и снаряжения лётчиков и будущих покорителей космоса.

В течение года (в 1952-1953 годах) являлся заместителем Главного конструктора предприятия, затем он являлся Ведущим конструктором и Начальником конструкторской бригады.

Под его руководством были созданы[2]:

• Высотные спасательные скафандры ВСС-04, ВСС-05 и высотный скафандр ВС-06 (1953 год, вместе с А.И. Бойко)[3];

• Скафандры для истребителя СИ-1 и СИ-3, и скафандр для бомбардировщика СБ-2 (1955 год);

• Скафандр для истребителя СИ-3М, и скафандр для бомбардировщика СБ-4 (1956 год);

• Скафандр для истребителя СИ-5, и скафандр для бомбардировщика СБ-4Б (1957 год);

• Скафандр С-9 (1959 год).

Скафандр СИ-3М предназначался для спасения с высот до 30-ти километров при полётах на самолётах Як-25М, Як-27В, Е-50.

В таких же скафандрах проводили испытания средств спасения самолёта Як-25РВ парашютист-испытатель НИИ ВВС Пётр Иванович Долгов и его дублёр, майор медицинской службы Василий Григорьевич Лазарев, который после медицинского института прошёл обучение на лётчика-испытателя, а затем стал лётчиком-космонавтом СССР.

Вместе с парашютистом-испытателем НИИ ВВС, майором Евгением Николаевичем Андреевым, они готовили прыжок из двухместного стратостата "Волга" с целью установления мировых рекордов и испытания перспективных парашютных систем.

Рекорд свободного полёта в прыжке с задержкой раскрытия парашюта, равный 24 808 метрам, был установлен Героем Советского Союза Е.Н. Андреевым 2 ноября 1962 года.

Однако второй рекордный прыжок с высоты 28 640 метров стоил жизни его напарнику, командиру экипажа стратостата "Волга", полковнику П.И. Долгову.

Он прыгал в высотном скафандре СИ-3М, плексигласовый шлем которого разгерметизировался от удара о люк во время выхода из стратостата.

Экспериментальный скафандр С-9 (Ведущий конструктор С.П. Уманский) и созданный в это же время серийный скафандр "Воркута" (Ведущий конструктор А.И. Бойко), которые обеспечивали время пребывания до 12 часов, в том числе, плавание в холодной воде при температуре 0-10°С, спасение с высоты до 50 километров, катапультирование при скоростях полета до 1200 км/ч, а также выполнение боевой работы на высоте 30 километров в течение 4-х часов.

Оба эти скафандра послужили прототипами для первого скафандра космонавта "СК-1" Юрия Гагарина .

Семён Петрович был также разработчиком скафандра "Орёл" который разрабатывался для членов экипажа советского "лунного" космического корабля.

Скафандр создавался по классической схеме мягкого скафандра со съёмным наспинным ранцем с системой жизнеобеспечения, который получил название "Байкал".

В связи с принятием в 1968 году решения об использовании для лунной программы скафандров полужесткого типа, работы по скафандру "Орёл" приобрели несколько другое направление.

Его разработка была продолжена с целью его использования в качестве аварийно-спасательного скафандра как для высотных самолётов (модификация "Орел-А"), так и для космических летательных аппаратов.

Библиография[править | править код]

Снаряжение лётчика и космонавта (г. Москва, "Воениздат", 1967 г., 192 стр. Тираж 10 000 экз.)

Человек на космической орбите (г. Москва, издательство "Машиностроение", 1970 г., 192 стр. Тираж 50 000 экз.)

Высотные и космические скафандры (в соавторстве с С.М. Алексеевым) (г. Москва, издательство "Машиностроение", 1973 г., 280 стр. Тираж 2 300 экз.)

Человек на космической орбите (г. Москва, издательство "Машиностроение", 1974 г., 140 стр. Тираж 31 000 экз.)

Реальная фантастика (г. Москва, издательство "Московский рабочий", 1985 г., 240 стр. Тираж 75 000 экз.)

Космическая одиссея (г. Москва, издательство "Мысль", 1988 г., 279 стр. Тираж 40 000 экз.)

Луна - седьмой континент (г. Москва, издательство "Знание", 1989 г., 120 стр. Тираж 45 000 экз.)

Космические орбиты (г. Москва, издательство "Просвещение", 1993 г., 16 печатных листов)

Ракеты-носители. Космодромы (''г. Москва, издательство "Рестарт+", 2001 г., 216 стр. Тираж 4 000 экз.)

Примечания[править | править код]

  1. Авиационная экспозиция музея НПП «Звезда» уникальна — Авиапанорама. www.aviapanorama.ru. Дата обращения: 10 июня 2021.
  2. :: Космический мемориал :: С.П. Уманский ::. sm.evg-rumjantsev.ru. Дата обращения: 10 июня 2021.
  3. 1953 | АО "НПП "ЗВЕЗДА". www.npp-zvezda.ru. Дата обращения: 10 июня 2021.