Ундров, Константин Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Константин Ундров
Полное имя Константин Владимирович Ундров
Дата рождения 10 октября 1957(1957-10-10)
Место рождения Москва
Дата смерти 1 декабря 2012(2012-12-01) (55 лет)
Место смерти Москва
Страна  СССР
 Россия
Профессии музыкант
Жанры русский шансон, авторская песня, эстрадная песня, казачья песня
Коллективы «Рондо»

Константин Владимирович Ундров (10 октября 1957, Москва — 1 декабря 2012, там же) — автор и исполнитель песен, музыкант. Известен песнями про Ростов-на-Дону, созданными в соавторстве с Иваном Кононовым, а также как исполнитель казачьих песен, песен про донских рыбаков. Получил первую известность в конце восьмидесятых годов, когда его песни распространялись на магнитоальбомах.

Биография[править | править код]

Родился 10 октября 1957 года в Москве. Окончил училище им. Гнесиных (ныне — Академия им. Гнесиных). В 1985 году участвовал клавишником в группе «Рондо». В середине и конце 80-х записал свои первые магнитоальбомы, распространявшиеся среди любителей.

В начале 90-х годов переехал в Ростов-на-Дону, где принимал участие в делах донского казачества. В это время был создан альбом «Левый берег дона» (выпущенный на виниле) и одноимённый хит. Песня «Левый берег Дона» (автор текста и музыки — известный тележурналист Иван Кононов) обрела большую популярность и стала самым известным его произведением и визитной карточкой, её перепели впоследствии многие исполнители, например, Михаил Шуфутинский. Затем отправился добровольцем на войну в Югославии, где в составе пулемётного расчёта защищал сербов, был ранен. Война в Югославии вдохновила его на написание песни «Вышеградская ночь».

С начала 90-х годов записал несколько альбомов в сотрудничестве с телеведущим Иваном Кононовым. Последние годы певец провёл в Москве.
Главным хитом 2000-х годов стала песня „Мирный 13-й год ...“ (получившая известность также в исполнении Филиппа Киркорова).

Ссылки[править | править код]