Универсальный солдат 2: Возвращение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Универсальный солдат 2: Возвращение
Universal Soldier: The Return
Постер фильма
Жанр научная фантастика, боевик
Режиссёр Мик Роджерс
Продюсер Крэйг Баумгартен
Аллен Шапиро
Жан-Клод Ван Дамм
Автор
сценария
В главных
ролях
Жан-Клод Ван Дамм
Майкл Джей Уайт
Билл Голдберг
Оператор Майк Бенсон
Композитор Дон Дэвис
Кинокомпания Производство:
A Baummgarten Prophet Entertainment
IndieProd Company
Long Road Production
Прокат:
TriStar Pictures (США)
Columbia/Sony (Россия)
Длительность 82 мин
Бюджет $ 45 млн
Сборы $ 10 667 893
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1999
Предыдущий фильм Универсальный солдат
Следующий фильм Универсальный солдат 3: Возрождение
IMDb ID 0176269

«Универсальный солдат 2: Возвращение» (англ. Universal Soldier: The Return) — научно-фантастический боевик с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли, являющийся продолжением фильма «Универсальный солдат».

Сюжет[править | править код]

Люк Деверо (Жан-Клод Ван Дамм) работает в секретной американской лаборатории консультантом и испытателем нового вида оружия — универсальных солдат, проекта «Унисол 2500». Управление лабораторией по созданию «унисолов» осуществляется «суперкомпьютером» «Сетом». Подслушав разговор создателя «суперкомпьютера» и представителя министерства обороны США о закрытии проекта (в связи с окончанием холодной войны и сокращением финансирования), суперкомпьютер «Сет» решает сам развязать войну с человечеством. Он блокирует систему, убивает своего создателя разрядом тока и подчиняет универсальных солдат во главе с Ромео (Билл Голдберг) себе. Главный приказ — зачистка и последующая защита здания лаборатории. Вторая задача — поимка человека, знающего код деактивации системы блокировки суперкомпьютера (если код не ввести, то через несколько часов память суперкомпьютера сотрётся автоматически). Вторым человеком после создателя суперкомпьютера, знающим код деактивации, является Люк Деверо.

В фильме говорится, что у Люка Деверо умерла жена и он воспитывает малолетнюю дочь один. Восстание суперкомпьютера происходит в тот момент, когда его дочь, а также журналистка с телевидения находятся в здании. Люк Деверо, спасая дочь, знакомится с журналисткой.

Тем временем суперкомпьютер находит себе тело человека (Майкл Джей Уайт) и переносит в него свой разум. Затем он похищает дочь Люка из больницы (она попала туда с травмой головы, после того, как вырвалась из здания лаборатории). Получив тело, Сет всё ещё требует код деактивации от Люка Деверо в обмен на дочь. В это время как Люк пытается догнать Сета в больницу врываются Ромео и двое других унисолов. Люк расправляется двумя унисолами, а Ромео сбрасывает из окна, но он выживает. Пока Люк ищет выход из больницы, Ромео тем временем снова пытается его найти, при этом расправляясь со всеми охранниками и, натолкнувшись на Люка, снова проигрывает.

Люку удаётся добраться до лаборатории, где его уже ждёт Сет. Дав ему ещё один шанс на выбор между кодом и его дочерью, которую Сет поместил в регенерационную камеру для излечения её травмы. Люк отказывается давать код Сету и ему приходится вступить с ним в бой, во время которого Сету удаётся вычислить код и теперь живым Люк ему больше не нужен. В ходе непродолжительной битвы Люку удаётся победить и уничтожить Сета. С помощью регенерационной камеры дочке Люка удаётся излечиться. Люк с дочкой собираются бежать из лаборатории, но путь им преграждает Ромео, который в этот раз готов убить Люка. Ромео почти победил Люка, но в это время появляется Мэгги, которая теперь - тоже унисол (её убил Ромео, когда она была в больнице с дочкой Люка). Она стреляет в Ромео и даёт Люку бежать, говоря ему, что для неё всё кончено. Пока Люк с дочкой бегут из лаборатории, Ромео и другие унисолы идут за ними, но Люк успевает отбежать на безопасное расстояние и выстрелить в ящики со взрывчаткой, которые сразу же взрываются. Все унисолы погибают, а Люк с дочкой и журналисткой обнимаются.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Жан-Клод Ван Дамм Люк Деверо Люк Деверо

Майкл Джей Уайт Сет Сет

Билл Голдберг Ромео / Ромео / унисол 2500

Хайди Шанц Эрин Юнг Эрин Юнг

Ксандер Беркли Дилан Котнер доктор Дилан Котнер

Джастин Лазард Блэкберн капитан Блэкберн

Киана Том Мэгги Мэгги

Дэниэл фон Барген Рэдфорд генерал Рэдфорд

Джеймс Блэк Морроу сержант Морроу

Керис Пейдж Брайант Хиллари Деверо Хиллари Деверо

Брент Андерсон техник #2

Мария Арита Китти Андерсон Китти Андерсон

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]