Университет Бригама Янга (Айдахо)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Университет Бригама Янга (Айдахо)
Spori Building.jpg
По-английски Brigham Young University-Idaho
Девиз англ. The glory of God is intelligence
рус. Слава Бога — знание
Основан 1888
Президент Ким Б. Кларк
Место расположения

Рексберг, Айдахо, США


40°15′00″ с. ш. 111°39′00″ з. д.HGЯO
Студентов 28 000[1]
Цвета          
Официальный сайт www.byui.edu
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

Университет Бригама Янга (Айдахо) (англ. Brigham Young University - Idaho) — частный университет, находящийся в городе Рексберг, округ Мэдисон, штат Айдахо, США. Основан в 1888 году как Бэннок академия Кола. В 1903 году получил новое название «колледж Рикса» (англ. Ricks College) в честь бывшего президента академии. С 2001 года имеет современное название.

Университет является собственностью и спонсируется Церковью Иисуса Христа Святых последних дней или церковью мормонов, функционирует как филиал Университета Бригама Янга в Прово, штат Юта.

В этом университете широко пропагандируются нравственные ценности и вероучения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Несмотря на это, в данном университете могут обучаться представители абсолютно любого религиозного течения, а также граждане любой страны, так как Святые последних дней с уважением относятся к представителям других стран и вероисповеданий. В частности, строго запрещается употребление алкоголя, табака, наркотиков, запрещенных препаратов, а также чая и кофе. Запрещается носить бороду, открытую и облегающую одежду, пирсинг, а также вести себя непристойно. В университете широко пропагандируется честность, выручка и самодисциплина.

С 2005 года президентом университета является Ким Б. Кларк. По состоянию на конец 2012 года в университете числилось 16 773 студента стационара, общее количество студентов превышает 28 000. По состоянию на 2013 год, университет (с 40 сооружениями на своей территории) занимает площадь в 430 акров.

При университете активно действует программа «Pathway», которая на 21.10.2013 имеет 135 филиалов дистанционного обучения и функционирует в 16 странах мира. Данная программа позволяет получить высшее образование дистанционно, то есть практически не выходя из дома. И это более чем по 159 различным направлениям. С 2013 года данная программа начала свою работу в Киеве, благодаря чему церковное образование (по данной программе могут учиться только члены Церкви) теперь стало более доступным для членов Церкви СПД с Украины, из России, Молдавии, Беларуси и других стран СНГ. Стоимость обучения для украинцев по данной программе в 2013 году составляла порядка 1000 гривен ($125) за семестр.

Примечания[править | править код]

  1. All day-time enrollment (англ.). Brigham Young University. Проверено 7 сентября 2011. Архивировано 4 февраля 2012 года.