Университет Святого Павла (Оттава)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Университет Святого Павла
(Saint Paul University)
Stpaulsentranceinwinter06.jpg
Год основания 1965
Студенты 780
Бакалавриат 430
Магистратура 350
Сайт ustpaul.ca
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Университет Святого Павла (англ. Saint Paul University, фр. Université Saint-Paul) — католический папский университет, аффилиированный с Оттавским университетом. Расположен на улице Мэйн-стрит в районе Олд-Оттава-Ист в г. Оттава. Более столетия управляется миссионерами Облатами Непорочной Девы Марии.

История[править | править код]

Изначально был колледжем в составе Оттавского университета. В 1848 году Жозеф-Брюно Гиг, первый католический епископ г. Байтаун (будущая Оттава), учредил Байтаунский колледж в небольшом деревянном здании у базилики Нотр-Дам. Вскоре помещения стало не хватать, и в 1852 году студенты и преподаватели переехали в каменное здание на Сассекс-драйв. В 1856 году колледж переехал на участок на Уилброд-стрит (район Сенди-Хилл), подаренный нотариусом Луи-Теодором Бессерером, и с тех пор назывался Оттавским университетом.

В 1965 году из Оттавского университета были выделены теологический, миссионерский и канонический факультеты, в результате чего был образован Университет Святого Павла.

Преподавание в Университете ведётся как на английском, так и на французском языках. Университет входит в Ассоциацию канадской франкофонии.[1]

Литература[править | править код]

  • Schlitt, Dale M.; Saint Paul University. Université Saint-Paul : hier, aujourd'hui et demain = Saint Paul University : yesterday, today and tomorrow (неопр.). — Ottawa: Université Saint-Paul = Saint Paul University, 2008. — ISBN 9780919261600 0919261604.

Примечания[править | править код]

  1. AUFC. Дата обращения: 11 июля 2011. Архивировано 13 июля 2011 года.

Ссылки[править | править код]