Уолден, Селия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Селия Уолден
Celia Walden
Имя при рождении:

Селия Уолден

Род деятельности:

журналистка, телеведущая

Дата рождения:

30 декабря 1976(1976-12-30) (38 лет)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

ФранцияFlag of France.svg Франция
АнглияFlag of England.svg Англия

Отец:

Джордж Уолден (англ.) (род.1939)

Супруг:

Пирс Морган
(2010—наст.время; 1 ребёнок)

Дети:

Элиз Морган (род. в ноябре 2011)

Се́лия Уо́лден-Мо́рган (англ. Celia Walden-Morgan; 30 декабря 1976 года, Париж) — английская журналистка и телеведущая родом из Франции.

Биография[править | править вики-текст]

Родилась в семье дипломата Джорджа Уолдена (англ.) (род. 1939). Окончила Вестминстерскую школу (англ.) и Кембриджский университет.

Уолден — автор и обозреватель. Она была последней, кто редактировал ныне несуществующий дневник «The Daily Telegraph» в «Шпионе»[где?]. Ранее она писала для «The Daily Telegraph».

Её первый роман «Путь вреда» был опубликован в 2008 году.

24 марта 2011 года Селия написала колонку в «The Daily Telegraph», чтобы выразить свою ненависть к велосипедистам и в частности их ярмарке.

[…], и, конечно, многие настолько уверены на дорогах, что все они подключены к их плеерам, спокойно напевая «lalalalala» вместе с Сашей Дистелем, когда автопоезд указывает налево

— отрывок из статьи

Это было воспринято как дурной вкус в связи с тем, что статья была опубликована на той же неделе, когда велосипедист в центре Лондона был сбит грузовым автомобилем.

С 24 июня 2010 года Селия замужем за журналистом Пирсом Морганом (род. 1965), с которым она встречалась 4 года до их свадьбы. У супругов есть дочь — Элиз Морган (род. в ноябре 2010).

Ссылки[править | править вики-текст]