Уоллес, Рашид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рашид Абдул Уоллес (англ. Rasheed Abdul Wallace; родился 17 сентября 1974 года в Филадельфии, штат Пенсильвания) — американский профессиональный баскетболист и тренер, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации. В настоящее время работает ассистентом главного тренера команды НБА «Детройт Пистонс».

Биография[править | править исходный текст]

Играл на позициях тяжёлого форварда и центрового. Учился в университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, был выбран на драфте НБА 1995 года под четвёртым номером командой «Вашингтон Буллетс». Позже выступал за «Портленд Трэйл Блэйзерс», «Атланта Хокс», «Детройт Пистонс» и «Бостон Селтикс». В 2004 году стал чемпионом НБА в составе «Пистонс».

Уоллес провел в лиге 15 сезонов и прекратил выступления в 2010 году. 10 августа 2010 года Рашид Уоллес завершил карьеру, так и не отработав трёхлетний контракт с «Бостоном».

4 октября 2012 руководство «Нью-Йорк Никс» объявило о подписании контракта с форвардом. Ветеран вернулся в НБА и провел за «никербокеров» 20 матчей, однако в декабре получил стрессовый перелом левой стопы. В конце февраля 38-летний игрок перенес операцию. 17 апреля 2013 объявил о завершении карьеры[1].

В июле 2013 года присоединился к тренерскому составу «Детройт Пистонс».

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]