Уорд, Пендлтон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пендлтон Уорд
Pendleton Ward
Pendleton Ward at the Tomorrow Show.jpg
Дата рождения 8 июля 1982(1982-07-08) (37 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 2007 — н. в.
IMDb ID 2216378
buenothebear.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Пендлтон Уорд (англ. Pendleton Ward; 8 июля 1982, Сан-Антонио, штат Техас, США) — американский аниматор, сценарист, продюсер, и озвучиватель. Пендлтон Уорд является выпускником Калифорнийского института искусств[1]. Созданные им в жанре фантастики мультфильмы — «Время Приключений» (Adventure Time) и «Храбрейшие Воины» (Bravest Warriors) — весьма популярны в мире.

Молодость[править | править код]

Уорд увлекся анимацией в раннем возрасте, вдохновленный матерью, которая является художником и работала с аниматорами. Он начал рисовать флипбуки[2] в первом классе. Он часто работал со своим лучшим другом, Алеком "Logdog" Коутсом, над короткими комиксами.

Уорд учился в Калифорнийском институте искусств, где сблизился с Дж.Дж. Куинтелом и Алексом Хиршем. Позже они вместе работали над Удивительными злоключениями Флэпджека. Эрик Хоман, вице-президент Frederator Studios, предложил Уорду работу в студии после просмотра одного из его фильмов на ежегодных показах анимации Калифорнийского института искусств.

Карьера[править | править код]

В 2002-2003 годах Уорд был опубликован комикс под названием Буэно Медведь. Позже он снял комиксы, потому что считал их "ужасными". Тем не менее, он сохраняет название "buenothebear" для своего веб-сайта и на таких сайтах, как Twitter. Уорд создал студенческий фильм под названием Barrista, в главной роли Буэно Медведь, который был позже выпущен Frederator Studios.

Пендлтон Уорд продолжал работать над короткими анимациями для разных мультфильмов Frederator's! Мультфильмы, которые транслировались на Nicktoons Network. Там он работал с несколькими людьми, которые позже присоединятся к нему в серии Adventure Time, включая композитора Кейси Джеймса Басичиса, Адама Муто и Ники Янг, многие из которых посещали Калифорнийский Институт искусств вместе с Пендлтоном. Его две мультипликации были самые Храбрейшие Воины и Время Приключений. Время приключений было сделано в 2006 году и стало интернет-феноменом в 2007 году, с более чем миллионом Просмотров к ноябрю этого года. Уорд изначально пришёл с Adventure Time на Nickelodeon, но проекту было отказано. Также потребовалось некоторое время, прежде чем Cartoon Network решила забрать его.

В 2007 году Уорд был нанят для работы над первым сезоном Cartoon Network Удивительные злоключения Флэпджека в качестве писателя и художника-раскадровщика. Удивительные злоключения Флэпджека было сюжетным шоу, позволяющим художникам раскадровки писать все диалоги и рисовать все действия на основе назначенного им контура. Каждый из артистов работал в парах, и в течение своего времени над Удивительные злоключения Флэпджека Уорд сотрудничал с Майком Ротом (ранее руководившим продюсером Обычного Мультика), а затем с Алексом Хиршем, который с тех пор продолжал работать над Гравити Фолз и делать Рыбологию для Disney Channel.

В 2012 году Frederator Studios разработала Bravest Warriors и превратила его в веб-серию для перезапуска Cartoon Hangover, однако Уорд мало вовлечен в серию. Бывший ведущий дизайнер Adventure Time Фил Ринда работал над редизайнами персонажей серии. Премьера сериала состоялась осенью 2012 года на YouTube-канале Cartoon Hangover вместе с одноименной серией комиксов от Boom! Studios.

Когда-то в течение 5-го сезона Adventure Time Уорд внезапно ушел из шоу, объяснив, что это негативно влияет на его "качество жизни". В выпуске журнала Rolling Stone от 2 октября 2014 года Уорд заявил: "Я ушел, потому что это сводило меня с ума". Тем не менее, он продолжал работать в качестве одного из авторов шоу и художников раскадровки до конца шестого сезона, и он по-прежнему служит исполнительным продюсером. в интервью Indiewire перед дебютом седьмого сезона, главный писатель Кент Осборн отметил, что Уорд перестал писать эпизоды в начале 7-го сезона, но все еще смотрит на них и вносит свой вклад, поскольку он фокусируется на фильме Adventure Time.

Фильмография[править | править код]

Телевидение
Год Название Роль
2008–2009 Random! Cartoons Художник раскадровки, дизайнер персонажей, Режиссер
2008–2009 Удивительные злоключения Флэпджека Писатель, художник раскадровки
2010–2018 Время Приключений Автор,писатель (сезоны 1-8), художник раскадровки (сезоны 1-7), продюсер (сезоны 1-2), исполнительный продюсер (сезоны 3-10), шоураннер (сезоны 1-5)
2014 По ту сторону изгороди Писатель, художник раскадровки Эпизод: "Songs of the Dark Lantern"
2015 Дядя Деда Режиссер, сценарист, художник раскадровки, сюжет Эпизод: "Guest Directed Shorts"
2016 Симпсоны Певец (В заставке с Adventure Time)

Эпизод:"Monty Burns' Fleeing Circus"

Фильмы
Год Название Роль
2013 Я знаю этот голос Играет сам себя

Примечания[править | править код]

  1. О Калифорнийском Институте искусств — Junior World Contest. jwc.academy. Дата обращения 1 мая 2018.
  2. Флипбук (flipbook). www.librero.ru. Дата обращения 1 мая 2018.

Ссылки[править | править код]