Уральский рубеж

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уральский рубеж
Дата(ы)

предпоследние выходные августа (до 2010 г.), июль (2011)

Место(а) проведения

Миасс, Челябинская область, Россия

Года

2007 — настоящее время

Жанр(ы)

рок-музыка

uralfest.ru

Ура́льский рубе́ж — российский рок-фестиваль. Организатор фестиваля — компания «Rock State Entertainment». Автор идеи, генеральный продюсер и бессменный руководитель фестиваля — известный музыкант Гарри Ананасов.

Фестиваль ежегодно проводимый в городе Миасс Челябинской области, на берегу озера Тургояк (до 2010 г., в 2010 г. переехал на горнолыжный курорт «Солнечная Долина»), в середине августа (до 2010 г., далее — июль). Собирающий более 10 тысяч зрителей[1].

Уральский рубеж 2007[править | править код]

Дата проведения: 24-26 августа 2007 года

Хэдлайнеры фестиваля: Пикник

Уральский рубеж 2008[править | править код]

Дата проведения: 22-24 августа 2008 года

Участники фестиваля: Наив, Кукрыниксы, Настя, Монгол Шуудан, Черный Кофе, Блондинка Ксю, Ананасов и Ко, Орион, Indigo Diva, Панки По Пьянке, Естественный Zагар и др.

Уральский рубеж 2009[править | править код]

Дата проведения: 21-23 августа 2009 года

Участники фестиваля: Ария, Король и Шут, Чиж & Co, Монгол Шуудан, Чёрный кофе, Адаптация, Фантастика, Концы, Орион, Естественный Zагар, The Wheels, Резиновый дедушка и др.

Уральский рубеж 2010[править | править код]

Дата проведения: 20-22 августа 2010 года

Участники фестиваля[2]:

Ведущий: Александр «Чача» Иванов

Уральский рубеж 2011[править | править код]

Дата проведения: 15-17 июля 2011 года

Участники фестиваля: «Алиса», «Пикник», Король и Шут, Ляпiс Трубяцкой, Noize MC, Адаптация, Путти, Ананасов и Ко, Резиновый дедушка, Ник Рок-н-Ролл, Энди & Бэнд, Хогвартс, Альтависта, Территория Тишины, Естественный Zагар.

Уральский рубеж 2012[править | править код]

Дата проведения: 20-22 июля 2012 года

Место проведения: Челябинская область, оз. Кумкуль, база отдыха «Оранжевый Остров»

Участники фестиваля: Мара, Слот, Черный Кофе, Тролль Гнет Ель, Бригадный Подряд, Лампасы, Lori!Lori!, Естественный Zагар, Ананасов и Ко, Хогвартс, Путти, Доноры Мозга, Энди Бэнд и другие.

В итоге так и не состоялся. Власти запретили фестиваль в Каслинском р-не. Из-за нехватки времени, восемь дней до начала фестиваля, «Уральский Рубеж» был отменён. Как заявили организаторы: «На этом позорном для челябинской музыкальной истории факте, „Уральский Рубеж“ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Он обязательно будет жить за пределами Южного Урала! В данный момент мы ведем переговоры с несколькими соседними регионами о переносе фестиваля туда. И как только результаты появятся, мы обязательно обнародуем даты и место проведения.»

Уральский рубеж 2014[править | править код]

Дата проведения: 25-26 июля 2014 года

Место проведения: Челябинская область, г. Челябинск, клуб «Мегачел».

Участники фестиваля: Кукрыниксы, Калинов мост,AC/DC (Easy Dizzy), Чёрный кофе, Дороги меняют цвет, Лампасы, Ананасов и Ко, Рабf*ck, Ревенко, ЭСПИ и другие.

Изначально фестиваль планировалось провести на оз. Бирюзовое в Еткульском районе. Но неподготовленность площадки и проливные дожди вынудили организаторов перенести фестиваль на закрытую площадку[3].

Примечания[править | править код]

  1. УРАЛЬСКИЙ РУБЕЖ 2009 — Все новости о рок фестивалях и концертах страны
  2. Уральский рубеж 2010 (рус.). uralfest.ru. Архивировано 29 апреля 2012 года.
  3. Альбина Золотухина. «Плевали мы на запреты. Фестиваль состоится при любой погоде!», Агентство новостей URA.RU (23 июля 2014). Проверено 18 ноября 2017.

Ссылки[править | править код]