Уссури (автодорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Автодорога
«Уссури»
А370
М60
M60 locator.svg
М60 в сети российских федеральных дорог
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Регион

Flag of Khabarovsk Krai.svg Хабаровский край
Flag of Primorsky Krai.svg Приморский край

Часть дороги
Статус

федеральная

Владелец

государственная

Управляется

Росавтодор

Длина

760

Начало

Хабаровск

Через
Конец

Владивосток

Дорожное покрытие

асфальт

Федера́льная автомоби́льная доро́га А370 «Уссу́ри» (до 2011 — М60) — автомобильная дорога федерального значения. Большая часть дороги от Хабаровска до Уссурийска входит в состав азиатского маршрута AH30, участок от Уссурийска до Владивостока относится к маршруту AH6. Протяжённость автодороги — 760 км.

История[править | править вики-текст]

Постановлением Совета Труда и Обороны СССР, от 11 декабря 1933 года, было создано Управление дорожного строительства Восточной Сибири и Дальнего Востока (Дальдорстрой) в Хабаровске[1], с задачей по строительству стратегических автомобильных дорог по титульному списку Правительства СССР, в районах Восточной Сибири и Дальнего Востока. Планы по строительству были оглашены на XVII съезде ВКП(б), проходившем в Москве с 26 января по 10 февраля 1934 года, когда был принят второй пятилетний план развития СССР. В соответствии с ним предполагалось строительство автомобильной дороги Владивосток — Хабаровск, с твёрдым (гравийным) покрытием, протяжённостью 600 километров.

Для Дальдорстроя, РККА с декабря 1933 года по январь 1934 года сформировала две бригады дорожных войск: первую — в Ростове-на-Дону во главе с комбригом Н. М. Анисимовым, и вторую — в Киеве (командир бригады — Лебедев), с общей численностью личного состава около 15 тыс. человек, и передислоцирует их на Дальний Восток. Штаб-квартира первой бригады село Дмитриевка, Приморской области, второй — город Хабаровск. Первая бригада вела строительство от Владивостока до Имана, а вторая — от Имана до Хабаровска. 4 ноября 1935 года в центральным печатном органе ВКП(б) газете «Правда» была опубликована статья за подписью начальника Дальдорстроя тов. Фрумкина Ю. Ф. о завершении строительства «крупнейшей магистрали Владивосток — Хабаровск».

Маршрут[править | править вики-текст]

Горнолыжная трасса на склонах хребта Хехцир, вид с трассы А370 (Хабаровский район).
Вяземский, центральная районная больница на перекрёстке ул. Шоссейная (она же трасса «Уссури») и Коммунистическая (главная улица города).
Вид с моста через реку Бикин.
Административная граница между Приморским и Хабаровским краем.
Река Уссури у посёлка Горные Ключи
Храм Преображения Господня (Свято-Троицкий Николаевский монастырь), вид с автотрассы.
Транспортная развязка на Михайловку.
Ростральная колонна перед въездом во Владивосток, фотография сделана в 1982 году.

Трасса А370 проходит по территории Приморского и Хабаровского краёв.

Хабаровский край
Приморский край
перекрёсток на Звенигородку, далее на Новопокровку
перекрёсток на Веденку, далее Ракитное, Ариадное, Кокшаровка и выезд на трассу Осиновка — Рудная Пристань
перекрёсток Ильмовка

Интересные факты[править | править вики-текст]

На некоторых участках трассы связь российских сотовых операторов отсутствует, однако в роуминге телефон может автоматически настроиться на китайского оператора China Mobile. Входящий или исходящий звонок, сделанный в этот момент, путешественнику может стоить довольно дорого.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]