Утконос (сеть магазинов)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


«Утконос»
Тип

коммерческая организация[d]

Основание

2000

Расположение

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Ключевые фигуры

Алексей Мордашов, акционер; Николай Щербань, генеральный директор

Отрасль

Интернет-гипермаркет

Продукция

продукты питания, товары для детей, косметика и гигиена, товары для животных, бытовая техника, текстиль, книги, канцтовары

Число сотрудников

2000

Сайт

utkonos.ru

«Утконо́с» — ведущий в России и один из крупнейших в мире онлайн-гипермаркетов, предоставляющий услугу доставки товаров на дом. Территория доставки охватывает Москву и Московскую область.

Компания была создана в 2000 году. Акционер  — Алексей Александрович Мордашов. По оценке Forbes[1], «Утконос» в 2015 году вошел в топ-20 самых дорогих компаний Рунета.

Ассортимент[править | править вики-текст]

Ассортимент магазина — 35 000 наименований товаров: продукты, товары для детей, косметика и гигиена, товары для животных, бытовая техника, текстиль, книги, канцтовары и многое другое.

Заказы принимаются круглосуточно на сайте или по телефону горячей линии. Две тысячи сотрудников, огромный склад площадью свыше 40 тыс. кв. м с пятью температурными зонами хранения, большой парк автомобилей, оборудованных специальными холодильными камерами, обеспечивают ежедневно комплектование и круглосуточную доставку заказов.

История[править | править вики-текст]

Первые магазины торговой сети появились в 2002 году в Зеленоградском административном округе.

Прежде, чем открыть первый магазин, «Утконос» два года разрабатывал ИТ-систему и оттачивал модель работы. Одной из первых разработок «Утконоса» стал универсальный терминал комплектовщика (УТК), который представлял собой небольшой переносной компьютер.

В 2001 году был куплен и переоборудован склад площадью 6 000 м². Первый магазин открылся в 2002 году.

Изначально специализированные магазины были и пунктами заказа, и пунктами доставки. Покупатели выбирали себе через интеллект-терминал продукты, а на следующий день забирали уже скомплектованный заказ.

Новаторство и доступные цены «Утконоса» были оценены Правительством Москвы. Компанию включили в московскую программу развития сетей магазинов шаговой доступности. В феврале вышло постановление № 86-ПП от 11.02.2003 «О развитии в Москве системы торговли по предварительным заказам населения на примере опыта Зеленограда»[2].

27 июня 2005 года начал работу Распределительный центр в Южном Бутове. Его площадь составила более 44 000 м².

К 2010 году число магазинов в Москве и области выросло до 200. Работать они продолжали по принципу пунктов выдачи.

В 2010 году в «Утконос» генеральным директором был назначен Владимир Рюмин. До этого он шесть лет работал в разных подразделениях «Северстали». Последняя его позиция перед выходом из металлургии в онлайн-ритейл — начальник управления корпоративного контроля. Получив актив в управление, Рюмин начал серьезную перестройку бизнеса[3].

В 2011 году 80% заказов доставлялись на дом. «Утконос» принял решение отказаться от розницы и полностью переместиться в онлайн, так как магазины требовали больших расходов на арендные и коммунальные платежи, лицензии, персонал и прочее и при этом они не приносили никакой прибыли.

Переход на новую технологию доставки состоялся в апреле 2013 года — компания начала доставлять продукты напрямую из Распределительного центра в Южном Бутове на дом покупателям. Для работы по новой технологии были закуплены новые автомобили, новое оборудование для комплектования, выстроена новая ИТ-система.

в 2013 году был обновлен сайт «Утконос» и произведен ребрендинг: логотип — утконос — получил новое исполнение.[4]

В то же время «Утконос» начал разработку собственной программы лояльности «Уткобонус» и стал активно использовать партнерские программы.

В марте 2014 года на основных федеральных каналах вышел первый в истории «Утконос» рекламный ролик с концепцией «Попрощайтесь с обычными магазинами!»[5] В октябре 2014 года вышел новый ролик с основным слоганом бренда «Утконос – и все дела!» [6]

Активное продвижение «Утконос» в рунете после полного ребрендинга привело к тому, что в Москве начали стремительно набирать популярность сервисы по доставке продуктов питания и наборов блюд. Пример обновленного «Утконос» показал, что продукты можно и нужно продавать в интернете.

В декабре 2015 года в «Утконос» сменилось руководство: на должность генерального директора был назначен Николай Васильевич Щербань.[7]. И «Утконос» заявил себя интернет-гипермаркетом со справедливыми ценами, начал диверсифицировать деятельность с помощью предоставления дополнительных услуг, активного развития канала продаж для юридических лиц и доставки товаров в точки самовывоза (продуктоматы).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]