Участница:Lvova/wikilove

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Википедия любит тебя, %username%
Uncle Wikipe-tan-MakeLoveNotWar.png

ВикиЛюбовь — адаптированный скрипт wikilove, исходно написанный участником Kaldari, разрекламированный в марте 2011 года исполнительным директором Фонда Викимедиа Сью Гарднер и дорабатываемый в рувики участником ‎Нирваньчик. Скрипт рассчитан на работу в темах оформления vector, monobook и modern.

Как включить[править | править исходный текст]

Для подключения скрипта необходимо добавить на свою страницу оформления (vector, monobook, modern, common) следующую строку:

// WikiLove - раздача печенек и орденов
importScript('User:Lvova/wikilove.js');

после чего очистить кеш. После включения скрипта на личных страницах и страницах обсуждения участников появится новая вкладка-сердечко Heart.png (для темы vector) или новое меню wikilove (для остальных тем).

Настройки[править | править исходный текст]

По умолчанию, WikiLove настроен на использование с большим экраном (1280×1024 и выше). Ширина диалогового окна (window.wl_flower_dialog_width) по умолчанию - 600 px, размер картинок в окне (window.wl_flower_size) - 100 px. Для пользователей небольших экранов, или для экономии траффика эти размеры можно поменять. Например, для ноутбука/нетбука подойдут такие настройки:

// размер картинок в окошке WikiLove (пикселей)
window.wl_flower_size = 50;
// ширина окошка WikiLove (пикселей)
window.wl_flower_dialog_width = 550;
// WikiLove - раздача печенек и орденов
importScript('User:Lvova/wikilove.js');

Возможности скрипта[править | править исходный текст]

В русскоязычной версии скрипт умеет выдавать викиордена (из данного списка), печеньки ({{Печенька}}), чай ({{tea}} и {{WikiTea}}), кофе ({{WikiCoffee}}), пиво ({{WikiBeer}}), тортик ({{WikiТортик}}) и шашлык ({{WikiMeat}}), кроме того, в нём есть подборка поздравительных изображений для разных случаев. Скрипт умеет посылать награждённым участникам письмо по википочте (если википочта включена). Тексты таких оповещений составлялись максимально «бесполо»; местоимение «ты» представляется наиболее подходящим по духу скрипта.

Скрипт не вписывает награждённых орденом на страницу ордена. Пожалуйста, не забудьте сделать запись о вручении вручную.

Чем помочь?

В галерее национальных орденов ещё есть недооформленные с помощью Участник:Орденоносец/ ордена.

Как потестировать[править | править исходный текст]

Потестировать скрипт можно на странице User talk:NirvanaTestBot (все тесты регулярно чистятся), своей собственной странице обсуждения (не забудьте потом удалить тест) или в своей Песочнице.

Ссылки[править | править исходный текст]