Фальки, Анна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анна Фальки
Anna Falchi
Anna Falchi.jpg
Имя при рождении Анна Кристиина Паломяки
Дата рождения 22 апреля 1972(1972-04-22) (47 лет)
Место рождения Флаг Финляндии Тампере, Финляндия
Гражданство  Италия
Профессия актриса, модель, продюсер
Карьера 1992 — наст. время
Направление Неизвестно
Награды Неизвестно
IMDb ID 0001197
annafalchi.it
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Анна Фальки (итал. Anna Falchi; имя при рождении Анна Кристиина Паломяки; фин. Anna Kristiina Palomäki; 22 апреля 1972, Тампере, Финляндия) — итальянская актриса, модель и продюсер.

Биография[править | править код]

Родилась в финском городе Тампере.

В этой девушке объединились красота Финляндии (светлые волосы и голубые глаза) и непосредственность и радость Романьи. Её мать, Каарина Паломяки Сиско - финка по национальности, а отец, Бенито Фальки - итальянец. Раннее детство Анна провела в частых путешествиях между Италией и Финляндией. После ухода из семьи отца Анна с матерью остаются жить в Италии. В детстве Анна была сорванцом и отличалась богатым воображением. У неё был воображаемый друг, которого Анна назвала Пуффом[источник не указан 2606 дней]. Общение с Пуффом помогло девочке пережить трудности, когда отец бросил семью. В будущем, она так и не помирилась с отцом[источник не указан 2606 дней].

Карьера[править | править код]

В конце 80-х мать отдала Анну в модельную школу. В 1989 году она участвовала в конкурсе красоты "Мисс Италия" и завоевала звание "Мисс Кино". Эта победа привлекала внимание знаменитого режиссёра Федерико Феллини. Он отобрал Анну для рекламных съемок одного из римских банков.

После нескольких лет работы в модельном бизнесе, Анна по совету друга решила сделать карьеру актрисы. Но модельный бизнес Анна не оставила: она рекламировала джинсы и бюстгальтеры, выступала организатором парадов и представлений, а также работала на итальянском телевидении. Выступала Анна и на театральной сцене, например, в постановке Массимо Натале "Ноттинг Хилл" и Джанлуки Гуиди "Босиком в парке".

Анна Фальки снималась для обложек таких журналов, как «Max», «OK!», «Specchio», «Fox Uomo», «Oggi», и «Lui». В марте 2010 года Анна Фальки появилась на обложке итальянской версии журнала Maxim.

Личная жизнь[править | править код]

В 1994 году Анна вступила в отношения с известным в Италии певцом и шоуменом Росарио Фиорелло: молодые влюбленные были даже помолвлены, но до свадьбы дело так и не дошло. В апреле 1996 года Анна окончательно разрывает отношения с Росарио.

В начале 1998 года во время съёмок фильма «Пираты» появляется информация о помолвке Анны с актером Паоло Сеганти, однако впоследствии информация оказалась ложной.

Летом 1998 года начинается новый роман Анны. На сей раз её возлюбленным стал итальянский мотогонщик Макс Бьяджи. История любви Анны и Макса заканчивается в июле 2000 года.

На съёмках фильма «Тайный агент любви» Анна встречает очередного возлюбленного — актёра и режиссёра фильма Джулио Базе. Но их связь продолжалась недолго.

В 2003 году новым бойфрендом Анны стал Стефано Рикуччи, крупный предприниматель в сфере недвижимости и партнёр Сильвио Берлусконе. В 2005 году Анна Фальке и Стефано Рикуччи поженились.

В 2007 году Анна скандально развелась со Стефано. В основе их разрыва лежали правовые проблемы мужа, обвиняемого в финансовых махинациях. Анна находилась рядом с мужем даже под домашним арестом, но в итоге не выдержала и ушла от него[источник не указан 2606 дней].

Однако в одиночестве Анне долго сидеть не пришлось. Практически сразу после развода Анна начала встречаться с римским предпринимателем Денни Монтези. 28 октября 2010 года у Анны Фальки и Денни Монтези родилась дочь Алиссиа.

Интересные факты[править | править код]

  • Анна Фальки болельщица футбольного клуба Лацио. Операторы телетрансляций не упускают возможность показать присутствующую на трибунах сексапильную красавицу крупным планом. Более того, свою страсть к футболу Анна выразила тем, что во время футбольного чемпионата 1999-2000 пообещала, что если Лацио его выиграет, то она устроит публичный стриптиз для победителей. Но когда "бело-голубые" выиграли, она коварно обманула ожидавшую такое зрелище публику, сняв только футболку и оставшись в бюстгальтере[1].
  • Анна Фальки, заядлая футбольная болельщица, неоднократно состояла в отношениях с футболистами. По заявлениям итальянских СМИ Анна встречалась с такими футболистами как Филиппо Индзаги, Маттео Феррари и Кристиан Киву.
  • Анну Фальки пугают птицы и насекомые. При виде комаров у неё начинается нервный тик[источник не указан 2606 дней].
  • Анна Фальки большая любительница котов. Любовь к этим животным проснулась в ней внезапно. Она спасла маленького беспородного котенка, вытащив его, буквально, из-под колес автомобиля. После этого Анна участвует в программах, направленных на поиск новых хозяев для брошенных животных и присутствует на разнообразных выставках, праздниках и других мероприятиях, посвященных кошкам[источник не указан 2606 дней].

Фильмография[править | править код]

Актриса[править | править код]

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф Nel continente nero Ирена
1993 ф Девяностые годы - Часть 2 Anni 90 - Parte II Лола Цикконе
1994 ф Кольцо Дракона Desideria e L'anello del Drago принцесса Дезидерия
1994 ф 2000 лет и полгода назад S.P.Q.R. 2000 e 1/2 anni fa Поппеи
1994 ф Итальянское чудо Miracolo italiano Мария
1994 ф C'è Kim Novak al telefono Ким Новак
1994 ф О любви, о смерти Dellamorte Dellamore Она
1994 ф L'affaire Матильда/Анжелина
1995 ф Снежок Palla di neve Хелена
1995 ф Celluloide Мария Мичи
1996 ф Giovani e belli Зорилла
1997 ф Наследники Les héritiers Софи
1997 ф Принцесса и нищий La principessa e il povero принцесса Мирабелла
1998 ф Папарацци Paparazzi Анна
1999 ф Пираты Caraibi Ливия Корнеро
2000 ф La casa delle beffe Луиса
2001 ф Тайный агент любви Gli occhi dell'amore Елена
2002 ф Операция "Розмарин" Operazione Rosmarino Сильвия
2005 ф На автоответчике нет сообщений Nessun messaggio in segreteria Соня
2007 ф Piper Сабрина Мэй
2008 ф Футбольный тренер 2 L'allenatore nel pallone 2 Джойя Дезидери
2008 ф Лето у моря Un'estate al mare Козима
2009 с Piper - La serie Сабрина
2009 ф Ce n'è per tutti Тележурналист
2009 ф Человек в черном L'uomo nero Валерия Джордано
2011 ф Roma nuda Надя

Продюсер[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Самая сексуальная болельщица «Лацио»! - Самые звездные болельщицы... (недоступная ссылка). Дата обращения 8 мая 2013. Архивировано 3 августа 2013 года.

Ссылки[править | править код]