Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald
Постер фильма
Жанр фэнтези
приключения
семейный
Режиссёр Дэвид Йейтс
Продюсер
Автор
сценария
Дж. К. Роулинг[2]
В главных
ролях
Эдди Редмэйн
Кэтрин Уотерстон
Дэн Фоглер
Элисон Судол
Эзра Миллер
Джонни Депп
Джуд Лоу
Зои Кравиц
Каллум Тёрнер
Клаудия Ким
Оператор Филипп Русло
Композитор Джеймс Ньютон Ховард[3]
Кинокомпания Heyday Films
Warner Bros. Pictures
Длительность 134 минут [4]
Бюджет $200 000 000 [5]
Сборы $100 000 000 [6]
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2018
Предыдущий фильм Фантастические твари и где они обитают
Следующий фильм Фантастические твари 3
IMDb ID 4123430
Официальный сайт

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (англ. Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) — фантастическая драма режиссёра Дэвида Йейтса[7][8] о противостоянии Ньюта Саламандера, Альбуса Дамблдора, сестёр Голдштейн и не-мага Якоба Ковальски с одной стороны и злого волшебника Грин-де-Вальда — с другой. Продолжение фильма «Фантастические твари и где они обитают», действие развивается в том же мире, что и серии фильмов о Гарри Поттере . Премьера фильма в Великобритании состоялась 14 ноября[9], в России — 15 ноября[10], в США 16 ноября 2018[11][12].

Сюжет[править | править код]

1927 год. МАКУСА собирается депортировать Грин-де-Вальда в Европу. Во время транспортировки тот сбегает.

В Англии Ньют Саламандер пытается вернуть себе право путешествовать, отнятое министерством магии после возвращения Ньюта из Нью-Йорка. Министерство согласно вернуть право путешествовать при условии, что Ньют будет работать на него под началом своего брата Тесеуса – главы отдела мракоборцев. В частности, Ньюту поручается выследить и ликвидировать Криденса, выжившего после нью-йоркских событий. Ньют наотрез отказывается. Министерство отказывает Ньюту в снятии запрета на путешествия и поручает выследить Криденса мракоборцу Гриммсону. Ньют встречается с профессором Дамблдором. Тот просит его разыскать Криденса, утверждая, что его еще можно спасти, и помешать Грин-де-Вальду. Дамблдор говорит, что Криденс, вероятно, является потерянным потомком семьи Лестрейндж и младшим братом подруги юности Ньюта, Литы Лестрейндж. Тем временем Тина также ищет Криденса. Ньют отправляется в Париж вместе с Якобом, который надеется найти там Куини – они поссорились из-за того, что Якоб отказался жениться на Куини, не желая подвергать ее опасности.

В Париже Криденс работает в бродячем цирке «Арканус», жестоко эксплуатирующем магических существ, а также проклятую девушку (маледиктус) Нагайну. Во время одного из выступлений Нагайны Криденс и Нагайна устраивают побег. Заставшая это Тина в суматохе теряет Криденса из виду. Она спрашивает о нем у хозяина цирка и тот отвечает, что Криденс искал свою мать.

Обосновавшись в Париже, Грин-де-Вальд собирает сторонников. Он намерен привлечь на свою сторону Криденса – единственного, кто способен убить Дамблдора. Грин-де-Вальд знает всё о перемещениях Криденса, но не желает применять силу – Криденс должен прийти к нему добровольно.

Не найдя в Париже сестру, Куини приходит в отчаяние. Ей предлагает помощь незнакомка, оказавшаяся помощницей Грин-де-Вальда. Грин-де-Вальд убеждает Куини примкнуть к нему, заверив, что его победа принесет ей возможность свободно быть с Якобом.

Криденс и Нагайна приходят туда, где, как они думают, живет мать Криденса. Но там они находят лишь служанку-полуэльфийку Ирму. Ирма тепло встречает Криденса и рассказывает ему, что много лет назад она отдала его Мэри Лу, думая, что приемная мать о нем позаботится. Их разговор прерывает внезапное появление Гриммсона. Его атака убивает Ирму. Криденс защищает себя и Нагайну, превратившись в обскура. Гриммсон же, как выясняется, работает на Грин-де-Вальда – всё это было спланировано, чтобы вывести Криденса из равновесия.

Тина выходит на контакт с магом Юсуфом Кама, которому также нужен Криденс. Юсуф рассказывает Тине о пророчестве, связанном с Лестрейнджами. Ньют и Якоб находят Тину через Юсуфа. Собрав всех троих в одном месте, последний запирает их, пообещав выпустить, когда Криденс будет мертв. Ньюту, Тине и Якобу удается справиться с ним. Допросив Юсуфа, Ньют и Тина отправляются в парижское министерство магии, где находится нечто, что способно пролить свет на тайну семьи Лестрейндж. Якоб идет на митинг Грин-де-Вальда, узнав, что Куини находится там. Тем временем мракоборцы, в числе которых Лита и Тесеус, отправляются в Париж.

Грин-де-Вальд встречается с Криденсом. Он обещает, что Криденс узнает, кто он, если придет в фамильный склеп Лестрейнджей. Ньют, Тина и Лита приходят в склеп, куда была перенесена шкатулка из министерства. Там они встречают Юсуфа, Криденса и Нагайну.  Юсуф рассказывает историю своей семьи. Много лет назад Корвус Лестрейндж околдовал его мать. Она умерла, рожая Литу. Вскоре после этого Лестрейндж женился. Сын от этого брака был единственным, кого он любил. Юсуф принес своему отцу непреложный обет – убить того, кто дороже всего человеку, разрушившему их семью. Зная об этом, Лестрейндж отправил сына в Америку в сопровождении Литы и Ирмы.

Юсуф собирается убить Криденса, так как в противном случае умрет сам. Лита останавливает его, объявив, что ее брат давно мертв – она сама невольно убила его. По дороге в Нью-Йорк маленький Корвус всё время плакал, не давая ей отдохнуть, и Лита решила ненадолго поменять его местами со спокойным младенцем из другой каюты. Когда началось кораблекрушение, она не успела поменять детей местами обратно, и вышло так, что ее брат утонул.

В шкатулке же было фамильное древо Лестрейнджей, запечатлевшее всё это.

Встретившиеся в склепе вдруг попадают на митинг. Всех их заманил сюда Грин-де-Вальд. Грин-де-Вальд показывает присутствующим образы предстоящей Второй Мировой войны, чтобы обосновать необходимость покорения маглов волшебниками. На митинг приходят мракоборцы во главе с Тесеусом. Грин-де-Вальд отправляет своих сторонников рассказать всем об увиденном и услышанном здесь. Защищая себя подобием Адского пламени, он требует от оставшихся в склепе присоединиться к нему. Не слушая Якоба и Нагайну, Куини и Криденс соглашаются. Притворившись, Лита пытается задержать Грин-де-Вальда, чтобы остальные могли уйти но в итоге погибает в пламени как и многие мракоборцы. Тина, Ньют, Якоб, Юсуф, Нагайна и Тесеус сбегают из склепа. Пламя выходит из склепа намереваясь уничтожить весь район. Героям при поддержке Николаса Фламеля удается уничтожить безумное пламя. Нюхль приносит Ньюту украденный у Грин-де-Вальда пузырек с кровью – символ клятвы, которая не давала Дамблдору и Грин-де-Вальду идти друг против друга. Выжившие возвращаются в Хогвартс, и Ньют отдает пузырек Дамблдору.

Грин-де-Вальд, после разговора с Куини, подходит к Криденсу в своей крепости в Австрии (Нумерграде) и дарит ему волшебную палочку. Криденс наблюдает за детенышем феникса и Грин-де-Вальд превращает того во взрослого феникса со словами, что в минуту сомнения и отчаяния любому из семьи Дамблдора является феникс (в начале фильма Дамболдор рассказывает эту историю Ньюту, говоря, что его прадед исчез с фениксом много лет назад), и открывает юноше его настоящее имя – Аурелиус Дамблдор. Также Грин-де-Вальд врет Криденсу, говоря, что его брат (Альбус Дамблдор) желает его смерти. Криденс злится, веря словам Грин-де-Вальда, и отправляет огненный шар в скалу, разрушая ее.

В ролях[править | править код]

Съёмки[править | править код]

Основные съёмки начались 3 июля 2017 года на студии Warner Bros.[17][25]. В сентябре 2017 года Джуд Лоу закончил съёмки сцен в качестве Дамблдора[26].

Маркетинг[править | править код]

17 ноября 2017 в сети появился первый тизер картины, который представляет собой ожившее фото главных героев. Ролик опубликован на YouTube-канале Warner Bros. Pictures International[27].

Продолжение[править | править код]

В июле 2016 года Дэвид Йейтс подтвердил, что Роулинг написала сценарий для второго фильма и имеет идеи для третьего[2]. В октябре 2016 года Роулинг подтвердила, что серия будет состоять из пяти фильмов.[28] Третий фильм будет выпущен в ноябре 2020 года.[29]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Maane Khatchatourian, Dave McNary. ‘Fantastic Beasts and Where to Find Them’ to Be Five-Film Franchise (англ.), Variety (13 октября 2016). Проверено 19 декабря 2017.
  2. 1 2 Amanda Bell. Fantastic Beasts Movie Sequel Has Already Been Written (англ.), Screen Rant (1 июля 2016). Проверено 19 декабря 2017.
  3. McIntyre, Hugh. James Newton Howard Talks Scoring 'Fantastic Beasts' And Entering The Wizarding World (англ.), Forbes. Проверено 19 декабря 2017.
  4. Amanda Bell. [https://www.boxofficemojo.com/movies/?id=wbevent2018.htm Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald Written].
  5. Amanda Bell. [https://variety.com/2018/film/box-office/box-office-fantastic-beasts-crimes-of-grindelwald-opening-weekend-1203027300/.htm Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald Written].
  6. Amanda Bell. [https://www.boxofficemojo.com/movies/?id=wbevent2018.htm Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald Written].
  7. WB names David Yates 'Fantastic Beasts' director (англ.), Hypable (15 октября 2014). Проверено 19 декабря 2017.
  8. Lieberman, David. Warner Bros’ Kevin Tsujihara Outlines Major Film & TV Push Amid Cost Cuts: Time Warner Investor Day (англ.), Deadline (15 октября 2014). Проверено 19 декабря 2017.
  9. Лоу с дочкой, Депп и наряд совы: как прошла премьера «Тварей 2». Команда фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-Де-Вальда» представила картину в Лондоне
  10. ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА - Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald: кассовые сборы, о фильме (рус.). Бюллетень кинопрокатчика. Проверено 19 декабря 2017.
  11. Сюжет сиквела «Фантастических тварей» попал в СМИ, lenta.ru (3 июля 2017). Проверено 19 декабря 2017.
  12. Barraclough, Leo. ‘Fantastic Beasts’ Sequel in the Works With J.K. Rowling and David Yates, Release Date Set (англ.), Variety (3 августа 2016). Проверено 19 декабря 2017.
  13. 1 2 3 4 Ashley Lee. Jude Law to Play Young Dumbledore in 'Fantastic Beasts' Sequel (англ.), The Hollywood Reporter (April 12, 2017). Проверено 19 декабря 2017.
  14. Kroll, Justin. Joby Harold to Do Page-One Rewrite of ‘The Flash’ Script (EXCLUSIVE) (англ.), Variety (26 января 2017). Проверено 19 декабря 2017.
  15. Rebecca Ford. 'Harry Potter' Spinoff 'Fantastic Beasts' Adds Zoe Kravitz (Exclusive) (англ.), The Hollywood Reporter (August 10, 2016). Проверено 19 декабря 2017.
  16. Kroll, Justin. ‘Fantastic Beasts 2’: Callum Turner to Play Eddie Redmayne’s Brother (EXCLUSIVE) (англ.), Variety (21 апреля 2017). Проверено 19 декабря 2017.
  17. 1 2 3 4 5 Tartaglione, Nancy. ‘Fantastic Beasts’ Sequel Reveals Plot Details, Adds Cast As Shooting Starts (англ.), Deadline (3 июля 2017). Проверено 19 декабря 2017.
  18. 1 2 3 4 5 6 7 Megan McCluskey. Pottermore Just Dropped Some Important Fantastic Beasts News. Time (October 6, 2017). Проверено 19 декабря 2017.
  19. Jude Law cast as Albus Dumbledore in next Fantastic Beasts film (англ.), Pottermore (12th April 2017). Проверено 19 декабря 2017.
  20. Jr, Mike Fleming. Johnny Depp To Co-Star In J.K. Rowling’s ‘Fantastic Beasts’ Sequel At Warner Bros (англ.), Deadline (1 ноября 2016). Проверено 19 декабря 2017.
  21. Davids Yates and Heyman Spill Fantastic Beasts Secrets: Paris, Dumbledore, Depp, Credence and more! (англ.), The-Leaky-Cauldron.org (8 ноября 2016). Проверено 19 декабря 2017.
  22. 1 2 Everything we know about The Crimes of Grindelwald so far (англ.), Pottermore. Проверено 19 декабря 2017.
  23. The real Nicolas Flamel and the Philosopher’s Stone (англ.), Pottermore. Проверено 19 декабря 2017.
  24. N'Duka, Amanda. ‘Fantastic Beasts And Where To Find Them’ Sequel Adds David Sakurai (англ.), Deadline (22 сентября 2017). Проверено 19 декабря 2017.
  25. A Thrilling New Adventure in J.K. Rowling’s Wizarding World is Underway (англ.). businesswire.com (July 03, 2017). Проверено 19 декабря 2017.
  26. Kroll, Justin. Jude Law in Talks to Join Blake Lively in ‘Rhythm Section’ (EXCLUSIVE) (англ.), Variety (27 сентября 2017). Проверено 19 декабря 2017.
  27. Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald International - First Look на YouTube
  28. McNary, Maane Khatchatourian,Dave. ‘Fantastic Beasts and Where to Find Them’ to Be Five-Film Franchise (англ.), Variety (13 октября 2016). Проверено 25 сентября 2018.
  29. Barraclough, Leo. ‘Fantastic Beasts’ Sequel in the Works With J.K. Rowling and David Yates, Release Date Set (англ.), Variety (3 августа 2016). Проверено 24 октября 2018.

Ссылки[править | править код]