ФедералПресс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Медиахолдинг «ФедералПресс» — крупнейший межрегиональный медиахолдинг с более чем 14-летней историей. Состоит из экспертного канала "ФедералПресс" и российского информационного агентства "ФедералПресс", работающих во всех федеральных округах России, экспертного канала УралПолит.ру, специализирующегося на повестке Урала и Сибири, интернет-журнала Global City, рассказывающего о жизни в Екатеринбурге, а также федерального журнала для бизнеса и власти "ФедералПресс".

Ресурсы медиахолдинга обеспечивают органы власти, политический и бизнес-истеблишмент регионов России и официальной Москвы оперативной информацией и исследованиями в сфере политики и экономики. Специализируется на работе с целевой аудиторией, которую условно можно определить как «группы влияния».

Является одним из главных повесткообразующих СМИ в стране. Работает в восьми федеральных округах, имеет разветвленную сеть корреспондентских бюро и филиалов.

Посещаемость Fedpress.ru — более 6 млн. посетителей в месяц.

Аудитория канала — федеральные и региональные структуры государственного управления, руководители высшего и среднего звена, эксперты из 7 федеральных округов ежемесячно[1].

Общее описание[править | править код]

История РИА «ФедералПресс»[править | править код]

Компания создана в 2007 году на базе Российского информационного агентства «ФедералПресс», экспертного канала «УралПолит. Ru» и газеты «Итоги Недели», осуществляющих свою деятельность начиная с 2001 года.

Проекты «ФедералПресс»[править | править код]

Основные проекты «ФедералПресс»:

1) Экспертный канал и российское информационное агентство "ФедералПресс" ( http://fedpress.ru/). Специализируется на новостях политики и экономики в России и регионах[2];

2) Экспертный канал УралПолит.ру ( http://uralpolit.ru/). Специализируется на повестке Урала и Сибири[3].

3) Интернет-журнал Global City (http://globalcity.info/). Рассказывает о жизни в крупных мегаполисах. Ориентирован на повестку Екатеринбурга[4].

4) Сайт журналистских расследований «Федеральный репортер» (http://fedrep.ru/). Общественная интернет-площадка для тех, кто интересуется жанром расследований и считает себя социально-активным гражданином России[5].

5) Проект «Сделано в регионах России» (http://xn--80aafecgczwveheyh2f.xn--p1ai/). Сайт национальной программы по поддержке стратегических предприятий в регионах России.

6) Журнал для бизнеса и власти «ФедералПресс». Выходит ежеквартально. Является федеральным изданием. Аудитория — представители власти, депутаты, действующие политики, чиновники, владельцы и руководители крупных предприятий, топ-менеджмент госкорпораций.

Также агентство занимается составлением социологических и экономических рейтингов, проведением пресс-конференций, предоставлением услуг политического консалтинга, проведением рекламных кампаний.

Редакция[править | править код]

Центральный офис медиахолдинга «ФедералПресс» расположен в Москве. Представительства агентства работают в восьми федеральных округах. Собственные корреспонденты работают в более чем 40 городах России.

Руководство[править | править код]

Основателем и генеральным директором компании является Еремин Иван Сергеевич[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]