Федеральное агентство новостей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Федеральное агентство новостей
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Редактор

Елена Галибей, Ольга Подосенова, Дарья Пфау, Татьяна Степанова, Денис Тукмаков

Главный редактор

Евгений Дабижа

Дата основания

22 мая 2014

Язык

русский

Главный офис

Санкт-Петербург, Красногвардейский пер., 23

Веб-сайт

riafan.ru

Федеральное агентство новостей (РИА ФАН) (ранее Федеральное агентство новостей № 1[1]) — российское информационное агентство. Основано 22 мая 2014 года в Санкт-Петербурге[2]. Руководитель — Евгений Зубарев.

В агентстве работают бывшие сотрудники «Росбалта», РИА Новости, «Телеграфа», «Балтинфо»[3]. Агентство освещает события в России, на Украине, в Сирии и других странах. Регулярно публикуются сводки из «горячих точек». Руководитель агентства Евгений Зубарев признаёт ангажированность в редакционной политике по отношению к некоторым новостям с Украины[1].

По данным ряда оппозиционных изданий, агентство входит в компанию «Конкорд», принадлежащую российскому олигарху Евгению Пригожину[4][5][6]. Ряд западных и оппозиционных российских СМИ связывает агентство с веб-бригадой ООО «Интернет-исследования», также принадлежащей Пригожину[7][8][9][10]. По словам руководителя Евгения Зубарева, агентство не связано с фирмой и принадлежит частным инвесторам[1].

Главные редакторы: Владислав Краев (2014—2015)[11], Евгений Дабижа (2015—наст. вр.). Агентству принадлежат сайты «Народные новости» и «Экономика сегодня»[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]