Федеральное агентство по физической культуре и спорту

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Федеральное агентство по физической культуре и спорту
(Росспорт)
Логотип РОССПОРТ.jpg
ОКРоссии.JPG
Здание Росспорта в Москве на Лужнецкой набережной 8
Общая информация
Страна Flag of Russia.svg Россия
Дата создания 9 марта 2004 года
Предшествующие ведомства Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и спорту;
Госкоммолодёжь России
Дата упразднения 7 октября 2008 года
Заменено на Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации
Руководитель Вячеслав Фетисов

Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт) — федеральный орган исполнительной власти. Располагался по адресу: Москва, Лужнецкая набережная, 8.

Агентство осуществляло функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг (включая противодействие применению допинга) и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта.

Руководителем Росспорта с 2004 года до упразднения в 2008 году был Фетисов, Вячеслав Александрович.

Росспорт упразднён 7 октября 2008 года. Функции переданы Министерству спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.[1]

В дальнейшем, указом Президента Российской Федерации от 21.05.2012 N 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти»[2], Министерство преобразовано в Министерство спорта Российской Федерации. Часть функций при этом была передана Министерству образования и науки Российской Федерации, а часть — Министерству культуры Российской Федерации

Согласно Указу, «функции по выработке и реализации государственной молодёжной политики, а также по созданию условий для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и патриотического воспитания молодёжи, реализации её профессиональных возможностей переданы Министерству образования и науки Российской Федерации, а функции по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации — Министерству культуры Российской Федерации».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]